Всем привет!Опять дождь,+5.Зима,декабрь:(Перебирал железки в гараже,не выдержал,решил завести Магнума.Завелся с четвертого рывка.Попробовал тронуться-первая включилась со скрежетом(масло 80w90).Погонял мб по двору,масло прогрелось,решил заменить(ранее купил итальянское масло для мототехники вязкостью 10w40).Кстати,на запах отдает трансмиссионным,то есть пахнет не так как автомобильное моторное,и на вид жиже,чем слитое 80w90.Щупа на пробке редуктора нет,заливал по мануалу "до тех пор,пока не обнаружите(визуально)его в хаотичном движении на вращающихся деталях узла трансмиссии".Влезло около 1.7л.
bulbash написал :
масло прогрелось,решил заменить(ранее купил итальянское масло для мототехники вязкостью 10w40)
Попробовал трогаться на 1,2,З.х.-скрежета не было:yuПлавности трогания-тоже:(Нарыл в соседней ветке вариант решения проблемы плавного трогания.Что скажете,стоящая мысль?
Я хоть и новичок ,но мне кажется для двигуна надо нормальное масло заливать ,а в коробку хоть автол зимой, нигрол летом. из-за коробки сцепления в ванне масляной т.к. там нет таких оборотов как в машине главное ,чтоб хоть какая нибудь смазка да была в подтверждение китаёзы не доливают масло туда!!!!!
Илдар написал :
мне кажется для двигуна надо нормальное масло заливать ,а в коробку хоть автол зимой, нигрол летом. из-за коробки сцепления в ванне масляной т.к. там нет таких оборотов как в машине главное ,чтоб хоть какая нибудь смазка да была
Всем добрый день. Собираюсь приобрести в Калуге АПК-500 и мотоблок. Первоочередная цель-езда по лесовозным, разбитым дорогам под Малоярославцем. Прошу посоветовать -Кто-то наверняка уже использует сцепку МБ с АПК 500 . Какой размерности приобретать резину, чтобы на 1-й скорости не летать как снаряд. Я то хотел побольше-но звонил на завод-главную пару на заказ менять не хотят. Так что надо искать компромисс -чтонибудь от квадров 60-80-100cм??? У кого-нибудь есть дизельная версия и как она себя ведет. Заранее спасибо. Cоседи с Малого есть на форуме?
bulbash написал :
Всем привет!Опять дождь,+5.Зима,декабрьПеребирал железки в гараже,не выдержал,решил завести Магнума.Завелся с четвертого рывка.Попробовал тронуться-первая включилась со скрежетом(масло 80w90).Погонял мб по двору,масло прогрелось,решил заменить(ранее купил итальянское масло для мототехники вязкостью 10w40).Кстати,на запах отдает трансмиссионным,то есть пахнет не так как автомобильное моторное,и на вид жиже,чем слитое 80w90
Сегодня +4.Крещение "на носу",а в мороз уже не верится:confused:Решил завести магнума.открыл краник,немного подождал,с четвертого раза затарахтел.Послушал "музыку",и тоже в поле зазотелось,как Томколу.Выжал сцепление,первая-без скрежета:yu.Может,масло помогло:confused:Как же все-таки рвет с места:mad:Надо будет попробовать просверлить еще одно отверстие на рычаге сцепления-вдруг поможет?:eek:(пост №974)