Все верно, попробую фрезами. Если не понравится то доеду и куплю окучник с грунтозацепами.
"спешка" была из-за "старой"(прошлогодней) цены в 3 тыши в инет магазине(эти цены сейчас мало где остались). А за 6 тыщ я всегда куплю и в обычном, снег то ещё лежит.
-termo-, у меня уч-ок поболе и отдыхал не долго.Я родными фрезами откультивировал за милую душу.Поелозить правда пришлось,да и привыкали мы друг к другу.Картошку сажал(борозды наезжал)копателем,заваливал ДО.Им же и окучивал на малых ГЗ.Большие попробовал и бросил-не угнаться за МБ.
ИМХО,по большому счёту,этого набора навески-за глаза на небольших площадях.По крайней мере мне.
Нынче междурядье планирую-80-90см,и окучивать буду по межрядью сразу две борозды.Так что большие ГЗ и не понадобятся вовсе.МБ мне оч.понравился.Чего я его раньше не купил,а то в былые годы тёща всё коня искала,уговаривала хозяев.
serg reding написал :
Нынче междурядье планирую-80-90см
Думаю,это правильно.Картошка свет любит,кроме того,при такой ширине междурядий ботва хорошо продувается ветром,а значит,в меньшей степени поразится фитофторой.К тому же больше почвы для формирования больших гребней-а значит,меньше зеленой картошки и,опять же,меньше поражение клубней картофеля фитофторой(смытыми с ботвы спорами).ИМХО.
Прочитал все ответы.Мне тоже остаётся шприцануть тросик.Разобрать не проблема-лениво,да и заменять не на что.Сцепление меня не напрягает,присобачился.
Попробуйте,Андрей,побуксовать сцеплением на полувыжатом.Может диски и притрутся.
serg reding написал :
Разобрать не проблема-лениво,да и заменять не на что
Прям мои мысли прочитали!
serg reding написал :
Сцепление меня не напрягает,присобачился
...и мне придется:)
serg reding написал :
Попробуйте,Андрей,побуксовать сцеплением на полувыжатом.Может диски и притрутся
Спасибо,надо будет попробовать...
bulbash написал :
А как копать думаете?На малых,смещая в сторону редуктор?
serg reding написал :
Я в прошлом году разъезжал на малых не смещая.Чуть чуть цеплял.Нынче будем посмотреть,может и большие задействую,какая высота борозды будет
Сегодня прикинул свой вариант "добычи" картофеля:)
Сегодня,наконец,дошел ход до удлиннителей ушей всеволжского окучника,Цель-нормальная работа ушастого(гребнеобразование) при ширине посадки 75см.Доводка и подгонка будут уже в поле.Млин,на второй фотке плохо видно-получившаяся ширина разлета ушей-60 см.