09.03.2015 в 19:59:03
bulbash написал : чтоб выдержать соосность просверленных отверстий.А для этого надо мотоблок гнать к сварке
Планирую по этой же причине обойтись без сварки.Но скобу то всё равно приваривать к кронштейну придётся,но это пешком.
09.03.2015 в 20:15:59
bulbash написал : Есть швеллерок подходящего размера?
Швеллера нет,с уголка скобу мудрить придётся,если не найду.А размер подскажите,какой надо на скобу.Может в городе порыскаю.
09.03.2015 в 20:27:35
serg reding написал : размер подскажите,какой надо на скобу
Размер зависит от Вашей сцепки-на моей ВРМЗ-овской,например,высота втулки под палец что-то около 60-62мм(точно не помню),поэтому я искал 80-й швеллер-у него,если мерять внутри,наименьшее расстояние 65мм-то что надо:yu.Или как вариант,и скобу сварить из двух уголков-тут уж можно подогнать до "мулиметра":)
09.03.2015 в 20:38:26
bulbash написал : Размер зависит от Вашей сцепки-на моей ВРМЗ-овской,например,высота втулки под палец что-то около 60-62мм(точно не помню),поэтому я искал 80-й швеллер-у него,если мерять внутри,наименьшее расстояние 65мм-то что надо:yu.Или как вариант,и скобу сварить из двух уголков-тут уж можно подогнать до "мулиметра":)
Спасибо.Попробую поискать кусок швеллера.Жалко,что МБ не под рукой.Не померять,не подогнать. А нельзя снять скобу штатную с зада,и поставить её спереди на болты?
09.03.2015 в 21:35:32
serg reding написал : А нельзя снять скобу штатную с зада,и поставить её спереди на болты?
Наконец отогнал дочек от компа:)Не думаю,что это легко можно сделать-не поленился сходить в гараж и сделать фото.
09.03.2015 в 21:40:30
bulbash написал : Наконец отогнал дочек от компа:)Не думаю,что это легко можно сделать-не поленился сходить в гараж и сделать фото.
Да уж.Придётся искать кусок швеллера,а в деревне сверлить подгонять.Спасибо,Андрей.
11.03.2015 в 09:42:43
Поскольку никто не
11.03.2015 в 16:45:02
bulbash написал : Извините за резкость,:"Достало!":mad:Достало резкое срабатывание сцепления и,соответственно,трогание мб.Вперед еще куда ни шло,но вот когда он при движении назад прыгает на тебя(а на автомобильных колесах по другому не скажешь),веселого мало.Кто как с этим борется?Или на своих мб такого не наблюдаете?Самое интересное,на мотоцикле с аналогичным сцеплением в масляной ванне ездил-все было очень плавно:confused:Тут говорили,мол,все дело в масле,точнее-его вязкости.Слил "густую"трансмиссионку 80w90(кстати,рекомендованную мануалом),залил 10w40 для китайских мопедов-практически ничего не изменилось...Вчера и его слил,залил М8в(SAE20)-ноль эффекта:(Тросик сцепления вроде отрегулирован,есть свободный ход:confused:Кто-то говорил,что все дело-в количестве пружинок-в мотоцикле их 5 или 6,а у нас в мб только 3!?Если это действительно так,остается только смирится с этим недостатком нашего мб.Может кто нибудь сказать,в чем здесь дело?
Упоминали, что тросики литолом мазали и от этого были улучшения. Я тросики всегда мажу из одноразового шприца маслом для двс или трансмиссии, закапывая во внутрь оплетки и подергивая сам трос. Кто то ось переставил (пересверлил), уменьшив радиус вращения рычага. На своем МБ еще не "ездил" , жду сезона. Знакомый спец по авто сказал, что если есть диски сцепления , то в редуктор желательно заливать трансмиссионное масло для LSD мостов (самоблокирующихся, на японских джипах встречаются). Пока не подтвердить не опровергнуть ни чего не могу, жду сезона для обкатки зверька.
11.03.2015 в 18:41:06
ewgenp написал : Я тросики всегда мажу из одноразового шприца маслом для двс или трансмиссии, закапывая во внутрь оплетки и подергивая сам трос.
Уже
ewgenp написал : Кто то ось переставил (пересверлил), уменьшив радиус вращения рычага
Да,где-то в ветке "стопятки" был такой совет.Я пока не пересверливал.Пы.Сы.Нашел-
ewgenp написал : если есть диски сцепления , то в редуктор желательно заливать трансмиссионное масло для LSD мостов (самоблокирующихся
Так же рекомендуют заливать простое моторное.Ответ вы уже читали...
11.03.2015 в 19:50:00
bulbash написал : Так же рекомендуют заливать простое моторное.Ответ вы уже читали...
Не, вопрос не в рекомендациях, а в свойствах масла - в трансмиссию всегда лучше лить трансмиссионку, у нее нет антипригарных свойств, как у масел для ДВС, но есть антизадирные компоненты. В LSD мостах тоже стоят диски сцепления и они самоблокируются при небольших проворотах колес относительно друг друга. Если в такой мост залить простую трансмиссионку, то диски съедает и мост превращается в простой - без блокировки. Масло это нужно для дольшей службы дисков сцепления, вероятно изменятся хар-ки его "схватывания", в какую сторону пока неизвестно. Также неизвестно, насколько различаются материалы этих устройств и совместимость LSD масла с ними. Нужна практика и более углубленное "изучение предмета".
P.S. Привет Беларусии! Бывал там, служил под Борисовом, в Печах. Минск, Слоним, Жодино, Витебск побывал.
11.03.2015 в 19:57:37
Привет Беларусии! Бывал там, служил под Борисовом, в Печах. Минск, Слоним, Жодино, Витебск побывал.
11.03.2015 в 21:25:04
ewgenp написал : Не, вопрос не в рекомендациях, а в свойствах масла - в трансмиссию всегда лучше лить трансмиссионку
Не сомневаюсь,сам вначале заливал 80w90.Теперь залито М8В.:o
ewgenp написал : что если есть диски сцепления , то в редуктор желательно заливать трансмиссионное масло для LSD мостов (самоблокирующихся, на японских джипах встречаются)
ewgenp написал : В LSD мостах тоже стоят диски сцепления и они самоблокируются при небольших проворотах колес относительно друг друга. Если в такой мост залить простую трансмиссионку, то диски съедает и мост превращается в простой - без блокировки. Масло это нужно для дольшей службы дисков сцепления, вероятно изменятся хар-ки его "схватывания", в какую сторону пока неизвестно
Пример такого масла привести можете?Хотя,не факт что смогу найти у нас.К примеру,
11.03.2015 в 21:51:17
Пока не могу, "не доехал", чуть позже. Заливать планирую LSD в редуктор, но ,вероятно, небольшая прикатка пройдет на простой трансмиссионке. за это время покопаю про LSD. По маслам читаю на
Про lsd мосты и смазки для них можно почитать ещё на форумах джиперов 4х4 или пользователей полноприводных бусов.
11.03.2015 в 22:31:39
Про lsd мосты и смазки про них можно почитать ещё на форумах джиперов 4х4 или пользователей полноприводных бусов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу