http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=162576&p=4476291&viewfull=1#post4476291У меня такой же,только бензин,зеленого цвета,вместо передней подставки колесико, и по три а не четыре ножа на секцию.ИМХО,клоном 105-ки его можно назвать с натяжкой-у стопятки шестигранник на 32 и вес побольше,около 120кг( против 85 у моего магнума).Не зря ведь Shihan открыл эту ветку
Shihan написал :
Поэтому попробую открыть новую тему по нашим мотоблокам, тем более что они имеют отличие от вышеупомянутой Зирка-105
Двор написал :
А если ГЗ наоборот одеть, удлинителями наружу
Не получится:пластина,к которой крепятся удлиннители вварена посередине,в средний обруч ГЗ.Вот если бы она была вварена в крайний обруч-тогда да,колею можно менять.А так этими длинными удлиннителями:)всю ботву уничтожу.Если только в качестве удлиннителей брать эти одиночные фрезы(без ножей)...По отверстиям в пластине ГЗ вроде подходят...Нет,все-таки широко
bulbash написал :
Широкие они для междурядной обработки(180 мм),плюс ширина редуктора...
Двор написал :
Я бы уж тогда лучше обрезал диски заподлицо, и приварил их к "папе" фрез
Можно,но теряется принцип "лего":не смогу использовать диски с основной секцией из трех фрез:(
Двор написал :
И в первоначальный вид привести легче, если понадобиться.
Shihan написал :Joevp, ссылки не дам, вот темы эт пожалуйста: "Пуберт и Кайман", "Окучник для картофеля?". Ну и фотки:
Ув.Shihan! Очень понравилась Ваша идея о применении плоских дисков от сошников сеялки в качестве окучника-ежа. Я давно слежу за вашими постами и хотелось бы получить от вас более подробную информацию о конструктивных особенностях исходя из Вашего практического опыта. Наверняка Вы добивались оптимизации конструкции. Сообщите, пожалуйста, данные окончательного варианта.
gleco1 написал :
Сообщите, пожалуйста, данные окончательного варианта.
Так собственно первый вариант, он же и окончательный. Делалась сия конструкция, как временная замена дисковому окучнику, который не мог изготовить из-за отсутствия дисков.
gleco1 написал :
Наверняка Вы добивались оптимизации конструкции
Всё что успел, так это укоротил шипы, но как оказалось, зря. Потом была задумка наварить лучи-пластины(выкладывалась фотка промышленного аппарата), но эта идея так ей и осталась. В общем пока полоса спада творчества.
Так я и написал что такой вариант для меня легче и предпочтительней. Болгаркой диск защиты растений обрезал, сваркой приварил его к "папе" фрез. Если надо вернуть в первоначальное состояние, то все манипуляции в обратной последовательности. У меня весь этот инструмент в наличии, поэтому я такой вариант и предпочел бы.
bulbash написал :
клоном 105-ки его можно назвать с натяжкой-у стопятки шестигранник на 32 и вес побольше,около 120кг( против 85
У меня Patriot Т 7,0/1000 2FB DE Nevada Diesel. Насколько я понял одно и то же что и 105-й. А диаметр вала редуктора у 105-го тоже по моему 23. Это у 135-го 32мм.