08.05.2015 в 20:11:03
Shihan написал : Ну и очень зря(ИМХО), эта ручка-выключатель зажигания, не просто для глушения двигателя, а служит для аварийного глушения двигателя в не штатных ситуациях. На моём мотоблоке нет
Я не говорю что моё решение самое правильное и лучшее.. Но мне так удобнее
10.05.2015 в 20:31:59
Вопрос, когда стоит первая или вторая передача вперед в кпп и нажимаешь ручку заднего хода. У всех МБ вперёд едет при отпускании сцепления.
Я сегодняя забылся поставить на нейтраль, а блок без какого скрежета поехал вперед. Может так задумано? Что при нажатии заднего хода при включённой передней, на блоке включается пониженная или я размечтался?
10.05.2015 в 21:34:41
Leonid написал : Вопрос, когда стоит первая или вторая передача вперед в кпп и нажимаешь ручку заднего хода. У всех МБ вперёд едет при отпускании сцепления.
Да,бывало по ошибке нажмешь ручку задней при невыключенной передней-и...никакого скрежета,машина едет вперед:cool:
Leonid написал : Может так задумано?
А кто его знает...
Leonid написал : Что при нажатии заднего хода при включённой передней, на блоке включается пониженная
Я не обращал внимания,а что,заметно снижается скорость?:eek:Было бы неплохо!Нет,скорее всего
Leonid написал : или я размечтался?
:)
10.05.2015 в 21:49:44
bulbash, завтра посмотрю на глаз может будет чюдо и будет замедление
10.05.2015 в 21:55:09
Leonid написал : завтра посмотрю на глаз может будет чюдочюдо и будет замедление
Вы уж отпишитесь:)
11.05.2015 в 07:18:08
bulbash написал : Вы уж отпишитесь:)
Чуда не произошло, на вид скорость не изменилась
11.05.2015 в 07:30:01
Leonid написал : Чуда не произошло, на вид скорость не изменилась
Как говорил один из героев Кортика":"Я так и знал!":)Пы.Сы.Вы что,ночью проверяли?:)
11.05.2015 в 07:46:12
..Вычаго это, мужики? Надумали продолжение к детскому стишку про "трех мудрецов в одном тазу..." сотворить ? Ну если уж надумали, то хоть движку не запускайте, вывешивайте МБ на подставку, включайте что хотите и вращайте хоть ручным стартером , хоть за вал ОМ. Если редуктор закусит, то хоть без разрушений будет.
Leonid написал : решение самое правильное и лучшее.. Но мне так удобнее
Нельзя техникой безопасности пренебрегать .. Не удобно в гипсе ходить ( и тд, продолжать не зачем). Пользование МБ с такой ручкой не "неудобно", а "не привычно". Ремнями безопасности в авто тоже все не хотели пользоваться, а сейчас привыкли и всё нормально. Восстановить надобно аварийный выключатель, МБ не только Вы пользуетесь, ещё и ваша семья рядом может находиться.
11.05.2015 в 08:11:42
ewgenp, на австрийском викинге 585 нет его, на снегоуборщике нет его, на бензопиле нет его, на триммере нет его, на газонокостлке нет его.. На автомобиле нет его, на старом батином кроте нет его. А техника безопасности должна быть в мозгах а не определяться наличием аварийной глушилки. bulbash, с утра проверил, ночью спал
11.05.2015 в 08:42:25
Leonid написал : техника безопасности должна быть в мозгах
С этим согласен, но аварийка должна дополнять, повышать % безопасной эксплуатации МБ. По перечисленной выше технике можно сказать: косилка и Бпила оборудованы авт сцеплением, при сбросе ручки газа рабочие части перестают вращаться и самостоятельно (коса и БП) передвигаться по территории не могут; старый Вигинг попал на рынок СНГ только потому что по нормам безопасности в европе в такой комплектации его продавать нельзя было; у Крота при бросании управления (сцепления) крутящий момент тоже снимается с редуктора ( у Викинга вроде тоже). Снегоуборщиком пока не пользовался, но КМ тоже сниматься должен с него аналогично. Про автомобиль - разговор отдельный, ему положен регулярный Тех Осм, медсправка, обучение и пр.
11.05.2015 в 08:47:04
ewgenp, оставим этот грех на моей душе..
11.05.2015 в 08:50:30
У наших МБ сцепление нормально ВКЛЮЧЕНО - это потенциально опасно!. Ну Вам , конечно же, решать, Вы взрослый человек.
11.05.2015 в 08:54:21
ewgenp написал : У наши МБ сцепление нормально ВКЛЮЧЕНО - это потенциально опасно!
Спасибо за дополнительное предостережение
11.05.2015 в 13:33:06
Имеются в запасе фрезы от сломанного мотокультиватора Hobby достались за бутылку, имется сварка болгарка и чуть прямые руки. Чернозем у нас очень мягкий. Вопрос: если я добавлю по секции к мотоблоку, ему не поплохеет?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу