не знаю что такой ажиотаж - у меня макита - специально покупал перед ремонтом 3х режимный. в ванной и туалете делал наливной пол - мешал перфом. клал плитку - клей мешал перфом. шпаклевку и тд - тоже. перф даже не чихнул. даже ни разу небыло намека на его "усталость" - крутил и не бухтел. единственное - при больших объемах (пол наливной) давал при замесе остыть полминутки хотя бы.
PS - с переходником дешманским. колбасит. думаю с учетом того что перфовский родной патрон изначально расчитан на ударные вибрации, небольшая несоосность и несбалансированность ему пофиг.
Svoy74 написал :
у меня макита - специально покупал перед ремонтом 3х режимный. в ванной и туалете делал наливной пол - мешал перфом. клал плитку - клей мешал перфом.
Да и у меня макита.:( Подделка кажись. Не сверлит и не долбит, тока вид показывает. Недавно купил. И не обменяешь. Работает же. Так я эту макиту на размешивание поставил, как негодную к другому делу. Месит замечательно, не как дрель. Главное не перегревается при замесе густого раствора, клея. Сгорит, туда ей и дорога.:D
Raynk написал :
Да, у меня тоже Д-16/1050Р. Отличная штука.
+++
Когда возникла необходимость замесов - купил не глядя. Её цена бесконечно мала по отношению к цене ремонта, а штука действительно неубиваемая. Не удалось спалить даже путая кнопку пуска/реверса (неудобно сделано) пока не привык.
Если разовый ремонт делаете, себе, то идеальный вариант для всех работ — 3-режимный перфоратор. Единственное ограничение — не пытаться использовать вместо бетономешалки. А специальный инструмент для замесов — только для профи, занимающихся комплексными задачами.