BV
BV
Резидент

Москва

11.05.2012 в 10:56:55

Если клиент говорит - "ничего не хочу слышать, делай ТАК" и это опасно - надо либо отказываться от клиента, либо брать расписку в том, что он предупрежден об опасных последствиях, и он лично несет ответственность за принятое решение. Иначе потом это может обернуться неприятностями. Эта расписка либо приводит к тому, что либо человек задумывается и меняет решение, либо Вы не несете отвественность. ИМХО, все же лучше отказываться делать неправильно.

И еще - вы уверены, что автоматы 25А группы С там будут срабатывать - как и чем идёт линия до транса....

0
BravoOrlov
BravoOrlov
Резидент

Воронеж

11.05.2012 в 15:10:37

BV, спасибо за беспокойство. Пока ничего страшного на мой взгляд не происходит. В доме все автоматы Легранд. Хотя даже если был и ИЕК, то не соответствие номенклатуры реальным параметрам - не моя проблема. Но все равно, спасибо вам за беспокойство.

0
BV
BV
Резидент

Москва

11.05.2012 в 20:46:34

BravoOrlov написал : Пока ничего страшного на мой взгляд не происходит. В доме все автоматы Легранд. Хотя даже если был и ИЕК, то не соответствие номенклатуры реальным параметрам - не моя проблема.

1. При чём здесь Легранд, ИЭК, несоответствие?
  2. Говорить "не моя проблема" - терять в итоге имидж. Вы меня совсем не поняли с автоматами :) Я имел в виду обеспечение срабатывания автоматов при недостаточном токе КЗ (длинная тонкая линия) путем замены автоматов характеристики С на B. Сопротивление петли фаза-ноль неплохо-бы замерять, и за это взять доп. деньги :) Но для этого надо обьяснить - зачем это делается.
0
BravoOrlov
BravoOrlov
Резидент

Воронеж

11.05.2012 в 21:11:04

Заземление я снял с себя, обьяснив это клиенту. Это стало его проблемой. Я организовал диф.защиту.

0
FotonBox
FotonBox
Местный

Лыткарино

14.05.2012 в 23:24:32

BravoOrlov написал : В доме все автоматы Легранд.

Тогда извините, это видимо у меня паранойя под воздействием "ресурса" и ваших фоток со щитком, этим иэком набитым.

BravoOrlov написал : Хотя даже если был и ИЕК, то не соответствие номенклатуры реальным параметрам - не моя проблема.

Не согласен. Проблема-то не ваша, но предупредить вы должны, а уж если заказчик настаивает, то расписку с его стороны. Представьте, если на этом объекте через короткое время пожар или что похуже. Спросят не с иека, плюс бабки у подъезда будут судачить "А знаешь домик илитный сгорел? Это Орлов там всю енту проводку делал!"

0
BravoOrlov
BravoOrlov
Резидент

Воронеж

15.05.2012 в 07:08:13

Спасибо за предупреждение, я вас услышал.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу