10.05.2012 в 15:54:43
10.05.2012 в 16:03:34
10.05.2012 в 16:05:01
25А на розетки??? Это эксклюзивные розетки? И не информативная ни разу, ни сечений проводов, ни мощности нагрузок.
Это схема от клиента что ли?
10.05.2012 в 16:10:26
10.05.2012 в 16:13:09
1.Трёхфазное УЗО на однофазные потребители. От любой утечки до её устранения не будет электричества нигде. Особенно учитывая ландшафтное освещение в сырости на земле :) 2.Трехфазный автомат на однофазные потребители - зачем рубить всё, если косяк в одной фазе? 3.Селективность? 4.Розетки на 16А защищает автомат на 25А ? Сечение не указано. 5.Нет таблицы токов/мощности => фазировка фикция. 6.Фазе B не поплохеет от одноврменно бойлера, теплого пола, обогрева? :) 7.ВВГ в земле мыши сожрут :)
Ну вообщем это не схема - а так ...кто-то что-то налепил не думая...
10.05.2012 в 16:16:39
BV написал : 1.Трёхфазное УЗО на однофазные потребители. От любой утечки до её устранения не будет электричества нигде. Особенно учитывая ландшафтное освещение в сырости на земле :) 2.Трехфазный автомат на однофазные потребители - зачем рубить всё, если косяк в одной фазе?
Думаю потому что так дешевле. :)
solder написал : Это схема от клиента что ли?
И клиент будет сейчас смотреть эту тему? :)
10.05.2012 в 16:26:59
BV написал : Трехфазный автомат на однофазные потребители - зачем рубить всё, если косяк в одной фазе?
автомат правильно, отключать нужно групповой автомат именно той нагрузки какой надо
Переделка зарядных устройств и не только
10.05.2012 в 16:28:38
BV написал : 1.Трёхфазное УЗО на однофазные потребители. От любой утечки до её устранения не будет электричества нигде. Особенно учитывая ландшафтное освещение в сырости на земле
Клиент проинформирован, сознательно идет на это.
BV написал : 2.Трехфазный автомат на однофазные потребители - зачем рубить всё, если косяк в одной фазе?
Прделагаете три однополюсных поставить?
BV написал : 4.Розетки на 16А защищает автомат на 25А ? Сечение не указано.
Именно так.
BV написал : 5.Нет таблицы токов/мощности => фазировка фикция.
Таблица у меня в голове))).
BV написал : Фазе B не поплохеет от одноврменно бойлера, теплого пола, обогрева?
Поправлю. Теплый пол перекину на С.
BV написал : ВВГ в земле мыши сожрут
Будет в ПНД или ПВД трубе лежать. Без разрывов.
10.05.2012 в 16:30:36
andrewkhv написал :
- неясно, что за линии "обогрев" и каким кабелем ои выполнены.
Обогрев будет ввиде заводских электрических обогревателей. Какие-то приличные. По мощности 1,5 - 2 кВт каждый. Отопления центрального нет. Дом деревянный. Новый сруб.
10.05.2012 в 16:32:16
Пока подходит 1 фаза. Но моя задача сделать монтаж под 3 фазную цепь. Думаю, что точка, где одну фазу нужно пустить на 3 фазы будет после вводного АВ. Что скажите?
10.05.2012 в 16:44:31
У меня вот какой вопрос. Схему я собираю для трехфазной цепи. Потери напряжения, при максимальной мощности потребления на вводном кабеле при трехфазах составляют 3 вольта - норма. Но пока трех фаз нет и все будет питать одна фаза. При одной фазе потери на проводе 2х4 кв.мм недопустимые 16вольт. Но у меня будут три жилы закорочены, т.е. суммарная площать фаз будет 16кв. мм. Но нейталь так и останется 4 квадрата. Я так понимаю, это не есть гуд? Может обьеденить пока землю и нейтраль, пока три фазы не подключит?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу