11.05.2012 в 10:30:17
Здравствуйте! "Срезав" часть кирпичной кладки бригадир отделочников сказал, что "срез" надо прогрунтовать и выровнить клеем церезит см 17. Коллеги на работе говорят, что лучше так не делать и что ровнять откос надо цементом, например церезитом ст 29. класть плитку будет знакомый, он сказал, что нужно ровное основание, но связи сейчас с ним нет поэтому уточнить чем ровнять не могу, а бригада должна доделать свой участок. ровняется основание для укладки на стены достаточно тяжелой керамогранитной плитки - керамо марации 45 на 45, поэтому надо сделать так, чтобы ничего не отвалилось. посоветуйте, плиз, кто прав и кому верить?
фото
и еще
11.05.2012 в 10:44:40
Плиточный клей состоит из песка и цемента. Но он более пластичен, удобен в работе. Так что без разницы, чем ровнять. К тому же, если выравнивать раствором, надо хотя бы недели 2 ждать высыхания. Выровнял клеем, на следующий день плитку на этом месте укладываешь.
_Марина_T_ написал : и еще
Я так сделал бы у вас. Вообще не ровнял кирпичи. Сразу и укладывал бы плитку.:)
11.05.2012 в 10:57:32
спасибо.
получается что раз клей это тот же цемент, но с большей клеящей способностью, то и стены им ровнять на лоджии можно вместо цементной штукатурки?
За Байкалом написал : Я так сделал бы у вас. Вообще не ровнял кирпичи. Сразу и укладывал бы плитку.:)
побаиваюсь реакции плиточника знакомого :) сказал - надо ровное основание, значит должно быть ровное основание. он дядька серьезный
11.05.2012 в 11:26:33
_Марина_T_ написал : он дядька серьезный
А я вот весёлый.:) Сам основания готовлю. Какое мне надо.
_Марина_T_ написал : то и стены им ровнять на лоджии можно вместо цементной штукатурки?
Я пишу про маленький участок. Всю лоджию клеем не оштукатурить без опыта. Укладывать плитку на подготовленную, выравненную поверхность и не мастер сможет. А за чем стены ровняете? Сильно ушли от вертикали? В ванных комнатах выравнивание это необходимость. Много раз делал плитку на лоджиях, балконах. От силы до 2-3см завал стен. Не утруждался штукатуркой, да и заказчики не настаивали. Прямо по кирпичам и клеил плитку, в смысле укладывал.:) За чем лишние слои делать? Ну если деньги карман греют, можно и расстаться с ними.;)
11.05.2012 в 11:36:15
За Байкалом много понятней стало, спасибо большое. да, стены по-моему ровные :) плиточник же сказал, что ровное основание, а вот насколько ровное не уточнил :) поэтому оставлю как есть, не оштукатуренными. тем более, Вы правы, раз мастер - пусть кладет на относительно ровное основание, а не абсолютно выровненное.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу