13.05.2012 в 13:39:13
Юрий-Электр написал : я вам написал про "состояние" электрики, которое видно на фото. Считайте это советом- по возможности переделать всё это. и самое главное- Ваш электрощит мягко говоря- не айс.....
Спасибо, я Ваше сообщение уже взяла на заметку, только про электрику ответить ничего не могу... Знаю только, что 4 розетки нужно было моему мужу для скрытия блоков питания. УЗО у нас где счетчик, на лестничной площадке, то есть защита есть. Провода видны на тв, интернет, телефон. Недорогой - это наверное подводка под ультрафиолетовую лампу.
13.05.2012 в 13:48:38
Natali написал : Вместо лишних слов.
Стандартная высота установки ванны- 60-65см от чистового пола. Н-73см скорее подойдёт для баскетболистов. Переустановка ванны( не на деревяшки:)) нормализует положение крана, но потянет за собой сопутствующие плиточные работы. Порог при входе сделайте из плитки. Затирку выковырять, подобрать по оттенку, чтобы скрывала косяки укладки и аккуратно перезатереть. Дальше фотки не смотрел..., испугался :). P.s. Унитаз, чтобы не шатался, приклеить на силикон.
13.05.2012 в 14:01:09
Natali написал : Я предложила ему по его максимуму, то есть 150 на двоих.
Капитальный ремонт однокомнатной квартиры в старом фонде даже у нас стоит не менее 200 тр. Это сан. техника, электрика, демонтаж, отделка квартиры и балкона, установка окон. Делают 4-5 специалиста по своему профилю. Работа занимает месяца два не меньше. Надо соблюсти все технологические перерывы. Если бы эти 2 баптиста были уникумы, делали бы месяца три. Вы наивно подсчитали, что им перепадет по 75тр каждому за месяц работы. И были уверенны, что за такую хорошую сумму они вам сделают качественно за месяц. Святая наивность.
13.05.2012 в 14:10:52
waw0375 написал : Стандартная высота установки ванны- 60-65см от чистового пола. Н-73см скорее подойдёт для баскетболистов... Порог при входе сделайте из плитки. Затирку выковырять, подобрать по оттенку, чтобы скрывала косяки укладки и аккуратно перезатереть. P.s. Унитаз, чтобы не шатался, приклеить на силикон.
Высота акриловых ванн бывает 70см и выше. Мне удобно мыть детей) Согласна, что лучше подобрать затирку по оттенку. То есть, порог выковырнуть вообще? А как же сделать переход на ламинат? У нас есть герметик Belsil, belinka, neutral. Не подскажете на какой силикон лучше приклеить унитаз и для чего был куплен этот, что я назвала?
13.05.2012 в 14:17:11
За Байкалом написал : И были уверенны, что за такую хорошую сумму они вам сделают качественно за месяц.
Даже за три месяца ни одного законченного угла. По Вашему получается: они мне пишут свою цену. Я им отвечаю, нет, давайте я вам заплачу больше. Вдруг от этого у нас будет сделано хоть что-то качественно. И доделано. И потом окна здесь уже были установлены, потолки делали часть натяжные, жалею, что не сделали натяжными полностью. Стены они не выравнивали вообще, и не только стены, испортили вентиляцию и не только... и знаете как он еще обиделся, когда ему сказали что так вентиляцию не делают. Когда я ему сказала про форумы, где можно посоветоваться и поучиться полезному, он ответил, что там сидят одни уроды. Нормально? Я думаю, что им не надо было платить вообще.
Да, совсем забыла, муж просто мечтал им заплатить больше, если все будет в сроки и хорошо. Они были в курсе. Но, скорее всего, они знали, что натворили, поэтому бежали, забыв свою Библию.
13.05.2012 в 14:29:32
Юрий-Электр написал : это плохо, халтура. Коробки вывалятся со временем из стены. Провод на выключателе- тоже какой то "левый", похож на ПУНП, или ШВВП, не понятно... Зачем в эл.щите у вас 4 розетки на din-рейке стоят ??, для чего?? в эл.щитке- не одного УЗО не видно- подумайте о безопасности.... Вообщем- всё халтура. Ужас просто...
Да, с электрикой полный атас. Это требует переделки. Что-то немедленной (УЗО), что-то может ждать до полной переделки всего.
13.05.2012 в 14:35:29
Natali написал : У нас есть герметик Belsil, belinka, neutral
Скорее всего это силиконовый герметик, нейтральный. Подойдёт. Скотчем заклейте плитку возле унитаза, чтобы не испачкать. Выдавите в большие щели побольше, затем пальцем смоченным в мыльной воде заглаживается шов. Небольшие косяки, наплывы лучше подрезать острым малярным ножом когда полностью схватится. Примерно такой-же алгоритм с заделкой щелей около ванны. Щели на окрашиваемых поверхностях им нельзя заделывать( не прокрасится). Для этих целей идёт другой герметик, акриловый.
13.05.2012 в 14:42:43
Ерунда- это когда покупаешь Mercedes по цене Жигулей, а потом удивляешься, почему масло течёт и двери не закрываются. А ещё и договора купли-продажи нет, чтоб по гарантии обратиться.
Уважаемые заказчики, ХОРОШЕЕ ДЕШЁВЫМ НЕ БЫВАЕТ! - доказано Natali...
8(903) 615 31 60
13.05.2012 в 14:45:41
Natali написал : Я понимаю, что труднее переделывать за кем-то, но советы грамотные можно тут получить? Вместо лишних слов.
1)Тогда найдите нормального мастера (или мастеров - по эл. и сантехнике - отдельно). 2)Пригласите на консультацию, тк издалека не видно (вы же не сразу многое увидели?). 3)Составьте перечень/план работ. Иначе, по фото на форуме это будет тянуться долго.
После этого какие-то вопросы дополнительно можно обсудить здесь.
13.05.2012 в 14:46:28
я бы вам вот что посоветовал.провести ревизию только того что представляет опасность.это инженерка. электрика сантехника. а все не аккуратные стыки примыкания просто нормально заделать.так сказать косметику навести.и пригласить для этого дотошного вдумчивого мастера.заплатить ему месячную зарплату. чтобы он не торопясь и сильно не напрягаясь. все эти мелочи устранил.все остальные будут вас разводить на полную переделку. конечно ремонт г....о. но ели так сделать как я сказал и когда всё завесится заставится видно не так сильно будет.поверьте сможете так прожить ещё как минмум лет 10 а уж потом умнее будете.
13.05.2012 в 14:53:56
ипаам написал : Уважаемые заказчики, ХОРОШЕЕ ДЕШЁВЫМ НЕ БЫВАЕТ!
Зачем КРИЧАТЬ об очевидных вещах?! Можно на каждый жизненный случай найти соответствующую пословицу( поговорку). Не говоря уже о том что толковать этот самый случай можно с разных сторон, двояко, трояко... . Если заказчики взяли денег не ремонт в кредит, значит экономия на первом месте. Это вовсе не жадность, принцип разумной достаточности. Доверились немастерам и пожинают плоды не скупости, а разгильдяйства рвачей и своей наивности.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу