16.05.2012 в 20:52:19
Natali написал : второй электрик не хочет связываться с кирпичом
Потому что, если это даже и электрики, то не похоже, что электромонтажники, суть разные профессии. Чтобы аккуратно выпилить под внутренней разводки розетку, надо куда-то убрать вывод из стены кабеля. Наверно, с обратной стороны кабель уже скрыт совсем под чистовой отделкой. Значит, не вытащить на время его. Просто выдолбить, чтобы красиво, не получится. Встроенную розетку придётся как-то оформлять. Шпаклевать или подобные варианты. А так дел при наличии инструмента профессионалу ненадолго. На данную точку.
16.05.2012 в 21:03:54
Входная дверь
тоже палка проходит только в верхней части двери
16.05.2012 в 21:13:10
Натали, я вам сочувствую. И желаю терпения. Все поправимо.... понемногу исправите
16.05.2012 в 21:22:27
Комната
с другой стороны
16.05.2012 в 21:32:39
Санкомната
с другой стороны
На две двери из четырех не выпилены наличники, те, что есть стоят криво и не прилегают к стенам
Да, наш чудо-мастер собирался ехать на заработки в город Королев, Московская область. А именно устанавливать двери и делать ванные под ключ, потому что у него это получается лучше всего! ( с его слов естественно)
16.05.2012 в 21:40:55
Natali, двери не совсем плохо. Можно отрегулировать зазоры, подровнять петли, заменить саморезы... . Наличник только прибили зря:). Шляпки гвоздей тяжело будет задекорировать. УЗО-устройство защитного отключения. Срабатывает от утечки тока..., на сторону. Защитит от возгорания проводки, от смертельного удара током при неисправной технике. Достаточно одно общее УЗО поставить перед вашими автоматами, берите тоже фирмы АВВ, достойная марка. Провалившиеся швы на плитке лучше очистить малярным ножом и затереть той-же затиркой. Не знаю что посоветовать, чтобы загладить швы. Надо пробовать и смотреть на твёрдость затирки. Иногда делал щёткой металлической(если не рисует), иногда пемзой или шкуркой на поволочке.
16.05.2012 в 21:45:46
Кошка мур написал : Натали, я вам сочувствую. И желаю терпения. Все поправимо.... понемногу исправите
+100, а то набросились на женщину, она же не профи, да, доверилась, но просит теперь совета, а не добивания ногами... Определите приоритеты и потихоньку делайте, каждый день по-немногу, но КАЖДУЮ свободную минуту, и сами и муж, что можете, то и делайте, там подмажьте, там подклейте, и все получится! Есть герметики в цвет дерева- для щелей в коробке и в наличниках, доборах. Есть отличный материал- Пуфас- для шпаклевания, не ленитесь грунтовать- будет крепче и так, по немногу, все и сделаете. Удачи!
17.05.2012 в 08:33:15
Natali написал : продолжение темы
другая сторона порога
Что можно придумать тут или докупать ламинат?
То же самое у входной двери:
продолжение в следующем сообщении
Вот здесь- я бы сказала не брак, а недоделки. Закрыть стык можно декоративной планкой. Сходите с магазин у увидите большое разнообразие металлических профилей для пола. Подберите подходящий по цвету. Но- почти все с отверстиями для винтиков. А вворачивать в кафель, долбить этот кафель, я бы посоветовала установить на клей или силикон. Болты обрезать, что остаются почти шляпки ( турбинкой обрезаются - мужу турбинку в руки:))) и их тоже на силикон. Держать там нечего, а нужна просто "красота"
А вот с ванной у меня вопрос - эту белую затирку вы сами выбрали?
17.05.2012 в 08:36:57
Natali написал : Д
слив унитаза высоко и унитаз качается, плитка выложена не ровно
и[/I]
Здесь тоже недоделка. Измерьте диаметр трубы и идите в магазин за декоративной деталью.
17.05.2012 в 09:39:44
waw0375 написал : Наличник только прибили зря. Шляпки гвоздей тяжело будет задекорировать.
То есть можно разобрать входную дверь и закрепить доборы (которые другого цвета)? потому что они болтаются в проеме двери. Можно исправить кривые отрезы, что на фото в начале темы? Чем потом декорировать шляпки гвоздей?
waw0375 написал : Достаточно одно общее УЗО поставить перед вашими автоматами
Не понимаю, а то, что стоит в коридоре (не в нашей квартире), вообще не считается? Оно же и есть общее для всей квартиры.
waw0375 написал : Надо пробовать и смотреть на твёрдость затирки.
Затирка твердая (у нас осталось ведерко 2 кг Ceresit, эластичная, водоотталкивающая) , я сначала мочила несколько раз мокрой тряпкой, потом вычищала деревянной острой палкой. Нашла в интернете что так затирку могли оставить ( как у нас фартук) только те, кто впервые клал плитку или на зло.
В санкомнате плитка выложена еще хуже. Были жалобы, что плитка кривая сама по себе. Но зачем же тогда делать ее еще и белой затиркой, чтобы все это подчеркнуть?
и куда теперь эти уголки
17.05.2012 в 09:57:46
Natali написал : Можно исправить...?
Это не главный вопрос. Исправить можно всё(почти). Основной вопрос,- кто будет исправлять и за сколько?
17.05.2012 в 10:13:48
Кошка мур написал : Вот здесь- я бы сказала не брак, а недоделки. Закрыть стык можно декоративной планкой... просто "красота"
Мне видится с порогом еще какой брак. Дверь можно было поднять выше (если посмотреть во стороны санкомнаты) и установить нормально. Извините, но декоративные планочки - это не красота, напоминает студенческую общагу, где линолеум комнат оформляется ими от общего коридора (лично мои ассоциации). Ламинат в нескольких местах щелкает, когда на него наступаешь... и прижмет ли плинтус когда ламинат поднимается так
Кошка мур написал : эту белую затирку вы сами выбрали?
Мы все материалы выбирали сами, советуясь и слушая мастеров. Или они покупали сами.
Кошка мур написал : Измерьте диаметр трубы и идите в магазин за декоративной деталью.
декоративная деталь опустит слив? унитаз и все остальное было куплено заранее по их же совету, но это не помогло им сделать и понять как и что должно стоять. Сначала муж покупает люки (по их совету), хорошие металлические, потом мастер идет и покупает пластиковый и устанавливает, другой вообще не уместился. Два люка остается. И так со всем.
17.05.2012 в 10:18:57
Lok написал : +100, а то набросились на женщину, она же не профи, да, доверилась, но просит теперь совета, а не добивания ногами... Определите приоритеты и потихоньку делайте, каждый день по-немногу, но КАЖДУЮ свободную минуту, и сами и муж, что можете, то и делайте, там подмажьте, там подклейте, и все получится! Есть герметики в цвет дерева- для щелей в коробке и в наличниках, доборах. Есть отличный материал- Пуфас- для шпаклевания, не ленитесь грунтовать- будет крепче и так, по немногу, все и сделаете. Удачи!
присоединяюсь. Все сразу не осилите, это и с деньгами тяжело. расставте приоритеты, определитесь ЧТО Вы хотите получить в итоге и обсчитайте бюджет-превышает, дробите на этапы. Попытаетесь делать все сразу параллельно - сами замучаетесь и результат будет неважный. Начините с инженерной подготовки. Насчет электрики самостоятельно Вы зря сомневаетесь, муж сможет. Элементарные правила техники безопасности и основы электротехники - не сложнее чем в школе на уроках физики. Типовые схемы есть на специализированых форумах. Не верте, что есть что то сложное. Сложно - это мужику родить, все остальное это дело времени и денег. Если конкретно:
17.05.2012 в 10:31:06
Natali написал : декоративная деталь опустит слив? унитаз и все остальное было куплено заранее по их же совету, но это не помогло им сделать и понять как и что должно стоять. Сначала муж покупает люки (по их совету), хорошие металлические, потом мастер идет и покупает пластиковый и устанавливает, другой вообще не уместился. Два люка остается. И так со всем.
Natali написал : Мы все материалы выбирали сами, советуясь и слушая мастеров. Или они покупали сами.
Вот здесь ваш наезд и перекладывание вины на мастеров не корректен.
Выбор цвета. фактуры, материала,... не дело строителей. Это дело дизайнера.
А вот последний работает тесно и дружно вместе с заказчиком.
Часто в качестве дизайнера выступает сам хозяин квартиры.
Строители же могут посоветовать вам материалы, как клей, штукатурку,.... Хотя и здесь ваш выбор
Natali написал : Мне видится с порогом еще какой брак. Дверь можно было поднять выше (если посмотреть во стороны санкомнаты) и установить нормально. Извините, но декоративные планочки - это не красота, напоминает студенческую общагу, где линолеум комнат оформляется ими от общего коридора (лично мои ассоциации).
.
В некоторых случаях иначе не сделать. К примеру если установлена входная дверь. там существует уже порог. И вот КАК должен был выглядеть этот стык - это уже ваша задача была. А опять же не строителей. Вы - заказчик. Поэтому говорите что и как. Есть варианты - или закрыть каким-то декоративным элементом или засиликонить. Для последнего- нужно "красивое" расположение плитки в этом месте. Ровное и с зазором как между плитками. Есть вариант- отколотите плитку у порога и устанавливайте новую, силиконьте.
В любом случае - все ваши пожелания вы должны озвучить строителям. Если к вам придут другие, то они так же не телепаты и что делается в ваше голове не знают и не должны знать))) Прорабатывайте каждый нюанс. Чем более четко опишите задание, тем лучше результат.
И контроль... строители, что дети малые))) За ними глаз да глаз нужен)))
17.05.2012 в 10:36:27
waw0375 написал : Это не главный вопрос. Основной вопрос,- кто будет исправлять и за сколько?
Для нас главный вопрос. Будет исправляться постепенно, а вот кто будет, мне тоже пока неизвестно. Электрик, который приходил вчера знает, кто может посмотреть двери. Если человек тоже будет предлагать заделать планочкой порог, я не буду с ним связываться. Санкомнату хочется переделать всю сразу, но такие переделки мы сейчас не можем себе позволить. Видела на форуме нашего дома, как мужчина сам делал откосы окон, хочу выйти с ним на связь и посмотреть, что он у себя сделал... у нас остались еще и такие уголки
какие-то очень уж мягкие и кривые
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу