15.05.2012 в 11:20:29
скрутка и пайка это все хорошо, ну а если мне надо 7 моножил скрутить в одну)))) каким макаром это сделать?????????? я не представлЯю
15.05.2012 в 11:26:09
облудите ваши 7 жил, сложите их параллельно, обмотайте бандажом и пропаяйте, паяльник потребуется 80-100Вт. бандаж можно из ПВ-3 на 6-10 квадрат надергать, его тоже желательно залудить. более толстую проволоку трудно будет намотать.
15.05.2012 в 11:26:53
Припой рекомендую ПОС-61, очень удобен припой в виде проволоки с канифолью внутри
15.05.2012 в 11:45:14
Что так все сложно то?:a andrewkhv, если бы топикастер умел бы так делать, он бы и не спрашивал.
есть же уже все:
cordel написал : Купите простейшие клещи для опрессовки за 400р и горсть гильз ГМЛ. Получите необслуживаемое соединение, по надежности и сопротивлению контакта не уступающее неразрезаннному проводу, и которое (после герметизации) можно класть в стяжку или под штукатурку.
, ну и далее по тексту:
15.05.2012 в 11:49:07
AC/DC написал : Что так все сложно то?
:) наоборот, все просто - потребные материалы и оборудование зачастую есть под рукой, а если и покупать, то все выйдет дешевле клещей и гильз. гильзы тоже надо с умом прессовать: правильно подобрать саму гильзу, "добить" до заполнения, правильно опрессовать...
15.05.2012 в 12:45:52
Посититель написал : По здравому смыслу под и т. п. могут подразумеваться только подобные винтовым, болтовым.
Всё в этом мире относительно, что касается и здравого смысла тоже, но считать "и так прочее" винтовым и болтовым весьма оригинально.
Посититель написал : зажимы для контактных соединений, в которых жилы шатаются, проворачиваться, извлекаются пальцами можно назвать только заведомо бракованными для использования в распределительных, установочных коробках стационарной проводки!
Поделитесь своим печальным опытом использования плоскопружинных сжимов и как продолжительно вы их использовали, чтобы появился подобный опыт, а то более, чем за полтора десятилетия их использования мне так и не удалось начать статистику отказов. Может я что-то не так делаю?
Посититель написал : в негорючих материалах, с адекватными реальному сечению автоматами, защитой всех линий дифзащитой, наличием во всех линиях жилы РЕ, допустимо.
Вы ещё забыли упомянуть среди средств защиты УКС-огнетушители, размещённые вдоль всей трассы прокладки ПУНП ... А вообще, как я понимаю, вы не возражаете, если среди используемых материалов попадаются не только материалы с отсутствующими сертификатами соответствия, но и просто запрещённые для использования?
15.05.2012 в 15:41:33
Вадим3709 написал : скрутка и пайка это все хорошо, ну а если мне надо 7 моножил скрутить в одну)))) каким макаром это сделать?????????? я не представлЯю
7-емь 1-но проволочных жил пайкой соединяются так же само!
Надеюсь, что поняли, что 7-емь 1-но проволочных жил так же можно соединить сваркой, прессовкой, торцевым зажимом с прижимной пластиной.
Электрика бытовых строений, резервное электроснабжение ИБП СЭС, защита от воздействий молнии, отопление, тёплый пол, мелкий и средний ремонт электрики автомобилей
15.05.2012 в 17:55:05
Посититель написал : 7-емь 1-но проволочных жил так же можно соединить сваркой, прессовкой, торцевым зажимом с прижимной пластиной.
Не только ...
15.05.2012 в 20:59:23
Посититель,
На всякий случай, на порядок - Это в десять раз. Значит, от сечения 2,5 мм^2 остается всего 0,25 мм.
Реально - это брехня. Страшилка для нереально оторванных от жизни людей.
Хотя, что это я? Этому в академиях учат, Вы такого, видимо, не кончали.
15.05.2012 в 22:16:07
Чё это за бред со скрутками и пропайкой? А ничего, что это всё запрещено?.. ...дожили. Где ПРОРАБ, почему он никого не рвёт? ;) Развелось советчиков..
15.05.2012 в 22:19:09
Cs-Cs написал : Чё это за бред со скрутками и пропайкой?
Ню ню... и где он запрещен? Опять ща пойдет разговор про "силовые"?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу