ChVA написал :
у да, а потом от таких экономичных манипуляторы обламывает у машин. Бачки — только для бытового мусора, не для строительного. У бытового плотность — 0,1 т/куб.м, а у строительного — спокойно и 3 т может быть. Пару мешочков со сбитой штукатуркой в контейнер — и он уже в 2 раза тяжелее чем должен быть.
Пару мешочков и в маленький контейнер можно выбросить, всё прекрасно поднимается и увозится, а в большой и подавно.
ChVA написал :
Да и в любом случае — не платите вы за вывоз строительного мусора, почему кто-то должен его бесплатно возить?
Вы бы видели тарифы на коммунальные услуги в области - они в ДВА раза выше чем в Питере, так что у нас уже всё оплачено;)
Дальше, на свалку меня не пускают, даже за деньги, я бы с радостью сам увёз. А на контейнер заказной у меня не бывает столько мусора разом и копить мне его негде, а заказывать контейнер, на каждую тонну, я не миллионер. В общем, спорить тут бесполезно. Пока не будет возможности купить талончик на свалку, свободно, за разумные деньги или пока не поднимут штрафы за выброс строительного мусора в бачки для ТБО, то я буду его туда выбрасывать. Т.к. штраф, который мне может грозить, меньше стоимости контейнера для строительного мусора. И ещё, где то читал, не помню, что отходы от текущего ремонта своей квартиры являются ТБО.