p.a.e.
p.a.e.
Новичок

Тамбов

30.09.2009 в 22:32:21

dmitriy81 написал : Цитата:Сообщение от p.a.e. Мастера, которых нанимал делать ремонт, просили 50 рублей за мешок 25 кг на 6 этаж.

Мы просим 1 рубль за килограмм на 1 этаж!Мы не грузчики поэтому так дорого!Заказчики платят.

2dmitriy81
Меня жаба душила платить по 50 руб. за мешок:) По выходным с отцом сами поднимали.

0
dmitriy81
dmitriy81
Местный

Санкт-Петербург

30.09.2009 в 22:38:29

p.a.e. написал : Меня жаба душила платить по 50 руб. за мешок По выходным с отцом сами поднимали.

Таких клиентов полно, еще больше тех кто за вывоз мусора не хочет платить и выносят сами на помойку, некоторых ловят и они платят штраф!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.09.2009 в 22:46:25

dmitriy81 написал : некоторых ловят и они платят штраф!

Знайте, сколько тонн (десятков тонн) я выбросил на помойку:) Столько сэкономил на вывозе мусора, что и штраф не страшен:)

0
ChVA
ChVA
Эксперт

Санкт-Петербург

30.09.2009 в 23:04:55

*abс* написал : Знайте, сколько тонн (десятков тонн) я выбросил на помойку Столько сэкономил на вывозе мусора, что и штраф не страшен

Отличная позиция :( У многих такое понимание что мусор донесённый до помойки «сам собой растворяется».

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.09.2009 в 23:21:58

ChVA написал : Отличная позиция У многих такое понимание что мусор донесённый до помойки «сам собой растворяется».

Совсем и не так:) Мусор складывается в ПП мешки и раскидывается по окрестным бачкам, не более 5 мешков в один большой бачёк. Газель своя, поэтому за вечер я могу свободно объехать и 20 бачков. Ущерба никому нет, мне реальная экономия. А вот тех, кто выбрасывает мусор на обочине в лесу, я презираю:mad:

0
ChVA
ChVA
Эксперт

Санкт-Петербург

30.09.2009 в 23:36:32

*abс* написал : Совсем и не так Мусор складывается в ПП мешки и раскидывается по окрестным бачкам, не более 5 мешков в один большой бачёк. Газель своя, поэтому за вечер я могу свободно объехать и 20 бачков. Ущерба никому нет, мне реальная экономия. А вот тех, кто выбрасывает мусор на обочине в лесу, я презираю

Ну да, а потом от таких экономичных манипуляторы обламывает у машин. Бачки — только для бытового мусора, не для строительного. У бытового плотность — 0,1 т/куб.м, а у строительного — спокойно и 3 т может быть. Пару мешочков со сбитой штукатуркой в контейнер — и он уже в 2 раза тяжелее чем должен быть. И манипулятор его не поднимает в лучшем случае, в худшем ломается. Водителю приходится высыпать контейнер, загружать по частям, график срывается, а всё потому что кто-то сэкономил (за чужой счёт). Да и в любом случае — не платите вы за вывоз строительного мусора, почему кто-то должен его бесплатно возить? Вот шкаф можно выкинуть, по нормативам 5% бытового мусора может быть крупногабаритным.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.09.2009 в 23:46:04

ChVA написал : у да, а потом от таких экономичных манипуляторы обламывает у машин. Бачки — только для бытового мусора, не для строительного. У бытового плотность — 0,1 т/куб.м, а у строительного — спокойно и 3 т может быть. Пару мешочков со сбитой штукатуркой в контейнер — и он уже в 2 раза тяжелее чем должен быть.

Пару мешочков и в маленький контейнер можно выбросить, всё прекрасно поднимается и увозится, а в большой и подавно.

ChVA написал : Да и в любом случае — не платите вы за вывоз строительного мусора, почему кто-то должен его бесплатно возить?

Вы бы видели тарифы на коммунальные услуги в области - они в ДВА раза выше чем в Питере, так что у нас уже всё оплачено;) Дальше, на свалку меня не пускают, даже за деньги, я бы с радостью сам увёз. А на контейнер заказной у меня не бывает столько мусора разом и копить мне его негде, а заказывать контейнер, на каждую тонну, я не миллионер. В общем, спорить тут бесполезно. Пока не будет возможности купить талончик на свалку, свободно, за разумные деньги или пока не поднимут штрафы за выброс строительного мусора в бачки для ТБО, то я буду его туда выбрасывать. Т.к. штраф, который мне может грозить, меньше стоимости контейнера для строительного мусора. И ещё, где то читал, не помню, что отходы от текущего ремонта своей квартиры являются ТБО.

0
Ход
Ход
Новичок

Екатеринбург

02.10.2009 в 14:52:47

Мусор в мешках из под муки складируется возле баков спокойно в провинции.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.10.2009 в 14:59:02

Ход написал : Мусор в мешках из под муки складируется возле баков спокойно в провинции.

И не в провинции тоже. А потом, бедная женщина-дворник, складывает эти мешки в мусорный бак (у нас так делают). Если мусора не много, не рушите кучу кирпичных или гипсолитовых перегородок, и не снимайте стяжку во всей квартире, то не так и много мусора бывает при ремонте, я вот у себя прикинул, на текущем ремонте, может тонны три было, за полтора года ремонта, всё незаметно в бачках растворилось:)

0
Ход
Ход
Новичок

Екатеринбург

02.10.2009 в 15:03:26

Зато баки объемом не перегружаются. Мусор на дачные дороги желающие увозят , кто-то на стяжку берет...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.10.2009 в 15:09:07

Да тема мусора вообще больная в нашей стране. Я когда в провинции жил, так мы талончики на свалку доставали через знакомых в администрации, бред какой то. А где щас живу, вообще знакомых нет, и на свалку не попасть. Не понятно, почему не сделать свободный въезд на свалки? Приехал, заплатил 50-100 руб. и вывалил машину. И никаких бы проблем не было.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу