07.05.2013 в 15:14:06
Игорь, привет. Я конечно попробую устранить проблему. Боюсь только, что если все плитки начнут отходить - я не справлюсь.
Из новостей: покрасил весь второй этаж бесцветным глянцевым водяным лаком. Очень хорошо:)
В эти выходные по плану: кухню покрасить (в какой уже раз:) ) глянцевым бесцветным водным лаком, сделать столешницу с встраиваемыми тумбами, мойкой и газовой панелью (
13.05.2013 в 15:21:00
Игорь, привет.
16.05.2013 в 09:15:06
Егор, рады за тебя. Следим как ты вьешь свое гнездышко. Скоро увидимся :)
24.06.2013 в 10:03:21
Итак, продолжаю заниматься обустройством домика. В данном фотоотчете можно увидеть самодельный кухонный гарнитур, гостиную и "фундамент" крыльца
24.06.2013 в 10:30:54
К Игорю Вот дела, которые хотелось бы сделать:
Вопросы:
Ну на десерт, мои счастливые детишки.
24.06.2013 в 21:42:04
Егор, лучше все решить когда приеду к тебе. :) Провода соединяются желтозеленый к желтозеленый, синий к синему, а черный к какой остался (например белый или коричневый) Каиие девочки уже большие.? :)
13.01.2014 в 23:14:35
Егор привет. Как дела на даче? Парилкой пользуешься? В мороз быстро прогревается? И сколько дров уходит на растопку? Я обещаю, что когда-нибудь обязательно до тебя доедем.
28.01.2014 в 21:16:52
Привет.
Дела на даче - заморожены:o
В эти выходные 25.01.14 ездили с Аней. Топил и дом и баню - очень долго и дров ушло прилично. "За бортом" было -20-25С. Такое впечатление, что из-за сильного мороза (или еще чего) эффективность печки значительно снизилась. Причины-предстоит узнать. Полноценно (так чтобы, без напряга ходить босиком и трусах/майке - как всегда:)) протопить все помещения за 6-7 часов топки не смог.
Переночевали нормально, на ночь в комнате включил 2 конвектора Nobo (повесил у каждого окна на 2 этаже) по 0,75 квт.
Утром в спальне (где работали конвекторы) было тепло/жарко (под утро 1 конвектор выключил), в других (печь остыла, естественно) - прохладно, градусов 15. Затопил печь, через некоторое время стало комфортно. Отмечу, что мороз ночью был серьезным, потому как я едва машину завел. Аккумулятор почти не крутил (такого не было никогда). Туалет/вода функционируют - только потребовалось несколько часов, чтобы оттаяли смеситель/соединения шлангов и пр. Видимо, влага какая-то в них сохраняется...Уезжал, все раскрутил (после слива воды). Посмотрим...
Вопрос к тебе: повесив 3 конвектора при их включении (даже при 2) выбивает автомат в новом доме. На нем обозначение 6С (как я понимаю, 6 А). Это так должно быть (потому как остальные три : 10-15)? Или у тебя при установке другого не оказалось? Я не электрик, но меня данный факт напрягает...тем более специально купил хорошие конвекторы...:(
зы: Привет ребятам!
29.01.2014 в 23:29:34
Блин, это предохраниель для света. Там одна из розеток только для телевизора, это в твоей комнате под окном к соседу. Можно и предохранитель поменять. Не проблема. Сейчас не все помню. Нужно схему смотреть. Печка слабовата, что бы быстро протопить в такой мороз. Хотя по моим расчетам нужно менее 4 часов на прогрев (без комнат на 2м этаже).
31.01.2014 в 13:28:55
игорь3 написал : Блин, это предохраниель для света.
Правильно ли я тебя понимаю, что если я конвектор воткну в другую розетку комнаты, проблема должна отпасть? Т.е. по идее при вышибании данного предохранителя 2й конвектор (тот что в другой розетке) должен работать? Я не проверял...Проверю:)
игорь3 написал : Там одна из розеток только для телевизора, это в твоей комнате под окном к соседу.
Не путаешь? Может на противоположном окне? Том, что с видом на наш огород...Розетка под ТВ-антенну - именно на этой стене. И еще, опытным путем оказалось, что отключение ТВ от розетки (той, что на стене разделяющей гостиную от прохода на лестницу, против которой так рьяно выступал твой "горячий" строитель Леха:) ) в гостиной и включении ТВ в другую розетку (на стене, где 2 окна - опять же с видом на огород), позволяли 2 конвекторам в моей комнате работать. З-й конвектор (в детской) я после первого отключения электричества даже не включал...
игорь3 написал : Печка слабовата, что бы быстро протопить в такой мороз. Хотя по моим расчетам нужно менее 4 часов на прогрев (без комнат на 2м этаже).
Ты понимаешь, такое ощущение что пропала тяга...я шибер во время топки держал полностью открытым (положение нижнего поддувала/зольника никак не влияло на горение), в противном случае (если чуть зажать шибер) даже воду в кастрюльке 1л, стоящую на печке, за кипятить не удавалось...До морозов - такого эффекта не наблюдалось, чуть-чуть прогрел печку, дальше зажимаешь шибер, через час на кухне можно в плавках ходить...Честно сказать, я несколько в недоумении...не понимаю сути процесса... "В догонку": забавно, что после парилки (я натопил баню до 75 С), зайдя в предбанник своей комнаты, я с изумлением обнаружил, что дымовая труба (от банно/ванных печек) ледянющая... Банная печь перестала топиться минут за 30 до этого "эксперимента" (а топилась не меньше 1,5 часов)...я то надеялся, что благодаря прогретому трубой предбаннику, использую часть тепла в своей комнате...на деле же вышло наоборот... зы: хотел выложить фотки с конвекторами, посмотрел - уже удалил. Взамен, выкладываю поездку в Словакию
01.02.2014 в 22:16:41
ЕгорП написал : Правильно ли я тебя понимаю, что если я конвектор воткну в другую розетку комнаты, проблема должна отпасть? Т.е. по идее при вышибании данного предохранителя 2й конвектор (тот что в другой розетке) должен работать? Я не проверял...Проверю:)
Не путаешь? Может на противоположном окне? Том, что с видом на наш огород...Розетка под ТВ-антенну - именно на этой стене. И еще, опытным путем оказалось, что отключение ТВ от розетки (той, что на стене разделяющей гостиную от прохода на лестницу, против которой так рьяно выступал твой "горячий" строитель Леха:) ) в гостиной и включении ТВ в другую розетку (на стене, где 2 окна - опять же с видом на огород), позволяли 2 конвекторам в моей комнате работать. З-й конвектор (в детской) я после первого отключения электричества даже не включал...
Ты понимаешь, такое ощущение что пропала тяга...я шибер во время топки держал полностью открытым (положение нижнего поддувала/зольника никак не влияло на горение), в противном случае (если чуть зажать шибер) даже воду в кастрюльке 1л, стоящую на печке, за кипятить не удавалось...До морозов - такого эффекта не наблюдалось, чуть-чуть прогрел печку, дальше зажимаешь шибер, через час на кухне можно в плавках ходить...Честно сказать, я несколько в недоумении...не понимаю сути процесса... "В догонку": забавно, что после парилки (я натопил баню до 75 С), зайдя в предбанник своей комнаты, я с изумлением обнаружил, что дымовая труба (от банно/ванных печек) ледянющая... Банная печь перестала топиться минут за 30 до этого "эксперимента" (а топилась не меньше 1,5 часов)...я то надеялся, что благодаря прогретому трубой предбаннику, использую часть тепла в своей комнате...на деле же вышло наоборот... зы: хотел выложить фотки с конвекторами, посмотрел - уже удалил. Взамен, выкладываю поездку в Словакию
Молодцы, счастливые :clapping. Я бы тоже на лыжах покатался с горочек. НО у нас как всегда работы не впроворот. :cool:. Печку твою нужно поизучать. :confused: Не понятное явление. Помывочная прогревается при открытой двери в парилку. Затем парилка закрывается. А почему только до 75? Что больше не нагревается?
01.02.2014 в 22:25:00
Труба могла закоксоваться. Причина в холодной трубе и в смолянистых дровах (хвойных пород).
*Полено "Трубочист" 1,3
*
Вес - 1,3 кг. Полено выполнено единым блоком. За счет этого достигается долгое горение полена (около 2х часов) и большая эффективность чистки. Опт **Вашему вниманию - фирменное "Полено-трубочист" от "Берлизев групп", средство для прочистки и профилактики загрязнений дымоходов каминов и печей, работающих на дровах и угле. В состав полена-трубочиста включены специальные вещества, способствующие разложению сажи. Креозотные отложения (сажа) уменьшаются и разлагаются, разложившиеся отложения вылетают в трубу. Возможно выпадание небольшого количества неразложившейся сажи вниз в топку или полочку печки, где отложения продолжают интенсивно разлагаться под действием креазото-разлогающих веществ. Способ воздействия:
01.02.2014 в 22:31:25
ЕгорП написал : зайдя в предбанник своей комнаты, я с изумлением обнаружил, что дымовая труба (от банно/ванных печек) ледянющая... Банная печь перестала топиться минут за 30 до этого "эксперимента" (а топилась не меньше 1,5 часов)..
"Предбанник твоей комнаты" это сан.узел? Труба у тебя "Сендвич" не теплоемкая. Она теплая и даже горячая пока топится печка в парилке.
03.02.2014 в 10:35:35
Продолжаем разговор... В эту субботу ездил на дачу. "За бортом" было 15-18 градусов мороза.
04.02.2014 в 09:29:52
игорь3 написал : А почему только до 75? Что больше не нагревается?
Нагревал как -то до 95, но в этот раз больше не требовалось. 75-80 - нам больше не надо
игорь3 написал : "Предбанник твоей комнаты" это сан.узел?
именно так, я наверное неправильно выразился:)
игорь3 написал : Я бы тоже на лыжах покатался с горочек. НО у нас как всегда работы не впроворот
ладно тебе:)я вот по заморским странам не езжу, в отличие от некоторых
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу