ЕгорП
ЕгорП
Местный

Москва

04.09.2012 в 19:03:43

С удовольствием посмотрел ролики. Браво,что еще могу сказать. Сложилось впечатление,что ты как и я августе ездил на море))) как будто "поправился". Или,тебя новый имидж полнит?))) По дверям-сам не справлюсь. Помнится,договаривались с тобой,что я ,для начала, покрашу их Белинкой. И посмотрим,как они будут себя вести. А уж ,когда вы приедете, решим что делать. Как поступим? Ps. Ты обещал маленький фильм про наш домик...

0
игорь3
игорь3
Резидент

Чехов

05.09.2012 в 20:43:57

игорь3 написал : Вот кино про нас сняли http://www.youtube.com/watch?v=p7a9m...layer_embedded

Виноват, не правильная ссылка. Вот правильная: http://www.youtube.com/watch?v=px7PQi7qK3k&feature=player_embedded#!

0
ЕгорП
ЕгорП
Местный

Москва

05.09.2012 в 23:24:40

Круто)))

0
игорь3
игорь3
Резидент

Чехов

06.09.2012 в 20:51:15

ЕгорП написал : С удовольствием посмотрел ролики. Браво,что еще могу сказать. Сложилось впечатление,что ты как и я августе ездил на море))) как будто "поправился". Или,тебя новый имидж полнит?))) По дверям-сам не справлюсь. Помнится,договаривались с тобой,что я ,для начала, покрашу их Белинкой. И посмотрим,как они будут себя вести. А уж ,когда вы приедете, решим что делать. Как поступим? Ps. Ты обещал маленький фильм про наш домик...

Двери посмотрим, подстрогаем, подлатаем. Прежде чем красить, зашпаклюй щели. Фильм нужно делать с монтажером (оператором нелинейного монтажа). Иначе он будет несмотрибельный. Поправился потому что много ем и мало работаю :)

0
ЕгорП
ЕгорП
Местный

Москва

07.09.2012 в 11:03:04

"Прежде чем красить, зашпаклюй щели." Про какие щели ты говоришь? На самом полотне - вроде не видел, или между полотном и коробкой - не представляю как... Попробую двери шлифануть сам. Если не будет получаться - отложу работу до вашего приезда.

По фильму - т.е. ничего не получится? Хотелось хоть чего-нить сделать. У меня есть немного фоток (в основном они все на форуме) и роликов.

По-скорее бы снег...а то ты в дверной проем перестанешь проходить, пора тебе в командировку в Криулино. Там сразу приведешь себя в порядок:D Передавай всем привет. Как дела у Азиза? Напарника (естественно, себе в подчинение:)) в "ЮраИгу" из родной Республики не нашел?

0
ЕгорП
ЕгорП
Местный

Москва

16.10.2012 в 11:34:45

Мой первый опыт ночевки в домике в относительно холодное время года. Особо впечатлительных и детей до +16 прошу воздержаться от прочтения данного рассказа:p Итак, 12 октября 2012 года. Время 21-00. На улице +4 градуса, зябко и моросит дождик . Я только приехал на дачу после рабочей недели. Захожу в домик, первым делом смотрю на градусник (он висит в гостиной на подоконнике), на нем +6 градусов. Печка у меня установлена на кухне, гостиная является соседней комнатой. Начинаю топить, полностью забив печное пространство (печка Термофор). В момент, когда дрова разгорелись, принял решение "ужать" печку так, чтобы дрова не сильно горели. Также включил эл.обогреватель в гостиной. Так сказать, для поддержания тепла ночью, когда печка перестанет давать тепло. Температура по-тихоньку начинает расти и в домике становится комфортнее и веселее:) Спать то, я собираюсь в гостиной. В 22-30 на градуснике +16 градусов. Прилег в одежде на кушетку, постельное белье еще холодное. Думаю, ну наверное так и буду спать. В 23-00 градусник уже в районе +20 градусов. Решил спать по-человечески, поэтому разделся и накрылся одеялом. Задремал. Где-то в районе 0-00 часов проснулся от какого-то скрежета и жары. Оказалось, что "скрипела" печка. Дрова или металл - разобрать сложно. Глянул на градусник - на нем +25, на кухне (где стоит печка) явно жарче...Что же делать - не открывать же уличную дверь? Забавно, что такую жару выдала печь при отсутствии какого-то горения дров, происходило тление и половина печного пространства была в углях. Ну что делать, пришлось лечь спать, сдвинув с себя одеяло, а эл.обогреватель поставил на 1 (при 6-ти то делениях)...Мою радость, когда я проснулся в 9-30 13 октября, слегка прикрывшись одеялом при температуре +20, наверное понять можно. За завтраком мои родители сообщили мне (они то спали в старом доме, утепленным не очень качественно), что они топили всю ночь. Отец вставал и подкладывал дрова 3 (или 4) раза... зы: отмечу, что у меня сделан только первый этаж. Вход на второй (отверстие в потолке гостиной) - забит фанерой, а туалет с ванной и баней (на 1 этаже) независимы от кухни с гостиной, поэтому нагревалась площадь примерно 25 м2. Во второй половине дня 13 октября градусник показывал +16 градусов. Как же я мечтал о теплом доме, похоже моя мечта начинает сбываться. С нетерпением ожидаю приезда моих любимых "юраиговцев" для завершения оставшейся части работ

0
игорь3
игорь3
Резидент

Чехов

19.10.2012 в 09:34:02

ЕгорП написал : Мой первый опыт ночевки в домике в относительно холодное время года. Особо впечатлительных и детей до +16 прошу воздержаться от прочтения данного рассказа:p Итак, 12 октября 2012 года. Время 21-00. На улице +4 градуса, зябко и моросит дождик . Я только приехал на дачу после рабочей недели. Захожу в домик, первым делом смотрю на градусник (он висит в гостиной на подоконнике), на нем +6 градусов. Печка у меня установлена на кухне, гостиная является соседней комнатой. Начинаю топить, полностью забив печное пространство (печка Термофор). В момент, когда дрова разгорелись, принял решение "ужать" печку так, чтобы дрова не сильно горели. Также включил эл.обогреватель в гостиной. Так сказать, для поддержания тепла ночью, когда печка перестанет давать тепло. Температура по-тихоньку начинает расти и в домике становится комфортнее и веселее:) Спать то, я собираюсь в гостиной. В 22-30 на градуснике +16 градусов. Прилег в одежде на кушетку, постельное белье еще холодное. Думаю, ну наверное так и буду спать. В 23-00 градусник уже в районе +20 градусов. Решил спать по-человечески, поэтому разделся и накрылся одеялом. Задремал. Где-то в районе 0-00 часов проснулся от какого-то скрежета и жары. Оказалось, что "скрипела" печка. Дрова или металл - разобрать сложно. Глянул на градусник - на нем +25, на кухне (где стоит печка) явно жарче...Что же делать - не открывать же уличную дверь? Забавно, что такую жару выдала печь при отсутствии какого-то горения дров, происходило тление и половина печного пространства была в углях. Ну что делать, пришлось лечь спать, сдвинув с себя одеяло, а эл.обогреватель поставил на 1 (при 6-ти то делениях)...Мою радость, когда я проснулся в 9-30 13 октября, слегка прикрывшись одеялом при температуре +20, наверное понять можно. За завтраком мои родители сообщили мне (они то спали в старом доме, утепленным не очень качественно), что они топили всю ночь. Отец вставал и подкладывал дрова 3 (или 4) раза... зы: отмечу, что у меня сделан только первый этаж. Вход на второй (отверстие в потолке гостиной) - забит фанерой, а туалет с ванной и баней (на 1 этаже) независимы от кухни с гостиной, поэтому нагревалась площадь примерно 25 м2. Во второй половине дня 13 октября градусник показывал +16 градусов. Как же я мечтал о теплом доме, похоже моя мечта начинает сбываться. С нетерпением ожидаю приезда моих любимых "ЮраИговцев" для завершения оставшейся части работ

Привет. Мы уже скоро собираемся к тебе (ждем снега). Рад, что сбываются твои мечты. Если бы не дырка в потолке под лестницу, то было бы еще теплее. Завтра буду тестировать на теплопроводность похожий домик от Терема. Ставлю печку такую же, как у тебя.

0
игорь3
игорь3
Резидент

Чехов

29.12.2012 в 20:26:16

ЕгорП написал : Во второй половине дня 13 октября градусник показывал +16 градусов.

Егор, +16 это была температура на подоконнике :)

0
ЕгорП
ЕгорП
Местный

Москва

08.01.2013 в 21:19:06

Работы по отделке дома продолжены, закуплен материал. Предполагается:

1. Отделка ванной комнаты
  2. Отделка бани вместе с установкой дровяной печки (вот что собираюсь поставить http://www.r-sauna.ru/catalog/drovyanye-pechi/harvia/m2/)
  3. Пол, перегородки, отделка, утепление 2-х комнат на 2 этаже (включая туалет на 2 этаже:o)
  4. Красивая лестница:)
  5. Чердак (чердачная лестница, пол, каркас стен и потолка для последующей отделки)
  6. Полный комплекс работ по электропроводке (включая, внешнее освещение) и вентиляции (2 туалета+кухня)
  7. Установка дополнительной крыши над крыльцом. Вот так... так что работ очень много. Постараюсь по возможности фотографировать ход мероприятий
0
Вложение
ЕгорП
ЕгорП
Местный

Москва

09.01.2013 в 10:51:17

игорь3 написал : Егор, +16 это была температура на подоконнике

Игорь, будешь так подшучивать надо мной - привезу тепловизор;)

0
ЕгорП
ЕгорП
Местный

Москва

10.01.2013 в 09:27:08

"Новости с полей": вчера ездил к ребятам на объект. Завезли необходимый материал (в виду заснеженности им пришлось таскать 100 м до дачи -грузовик не смог проехать...) Весь второй этаж в проводах, но уже горит свет во всех помещениях дома. Начата отделка ванной комнаты (ниже фото). Утеплены стены и часть потолка 2 этажа (150 мм). Из неприятностей, могучее крепление дымохода (на крыше) под весом, видимо накопившейся ледяной глыбы (до сих пор непонятно, какая это была сила), было согнуто...Тем самым была повреждена труба. Труба уже отремонтирована, но надо думать над дополнительной защитой. Работы продолжаются. зы: Игорь, жду твоего предложения в отношении печки для бани. Свой вариант я здесь показал ссылкой в предыдущих сообщениях.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу