ЕгорП
ЕгорП
Местный

Москва

02.08.2012 в 10:14:58

Игорь. А двери белинкой №13 (сосна) можно покрыть? Я же наличники дверные ею покрыл...По идее дверь должна быть такого же цвета. Как там пол?;)

0
mak_80
mak_80
Местный

02.08.2012 в 13:36:29

ЕгорП, Очень интересно почитать, к тому же у нас тоже стройка идет, вот к описанию процесса фоток ещё б немного.

0
ЕгорП
ЕгорП
Местный

Москва

02.08.2012 в 16:27:10

После выходных постараюсь восполнить пробел. К тому же,надеюсь,работы будут завершены

0
игорь3
игорь3
Эксперт

Чехов

11.08.2012 в 23:09:44

mak_80 написал : вот к описанию процесса фоток ещё б немного.

Егор, где фотки? Я не забуду душевную обстановку при строительстве твоей дачи: http://www.youtube.com/watch?v=7RZnzo8KT6o&feature=youtu.be

0
ЕгорП
ЕгорП
Местный

Москва

20.08.2012 в 14:26:11

Привет,я в спешке доделал дела и уехал с семьей на море, для просмотра толика не хватает скорости интернета. Фото будет,как вернусь. Душевная обстановка требует продолжения!

0
ЕгорП
ЕгорП
Местный

Москва

28.08.2012 в 17:24:37

Вот я и прибыл из отпуска. Был в поселке Абрау -Дюрсо Краснодарского края. (известный большим озером среди гор и заводом шампанских вин). До выхода на работу остались считанные деньки. Естественно, поехал к нашему домику. Были продолжены работы:

1. Покрашены потолки на кухне и прихожей в белый цвет
  2. Положен 2 слой лака в гостиной. Добавил еще кофейного колера, мне кажется цвет потемнел. (Игорь, к тебе вопрос: нужен ли 3 слой?) Общее впечатление от пола, даже несмотря на некоторые погрешности в покраске - оч позитивное. Вчера вечером лежал на полу и чуть не заснул от удовольствия:) Играла спокойная музыка...
  3. Дважды серьезно протопил дом (поэтому в п.2 чуть не заснул, ведь было еще и тепло:) ) Было жарко. Движение холодного воздуха наблюдалось из дырки в потолке (на 2 эт) и из туалета. Печь работает, в доме стало комфортнее, до топки ощущалась небольшая сырость. Полагаю, что влагу отдавало дерево.
  4. Убрал остатки материалов на 2 этаж (Жена обещала побить меня за эту работу, потому что ее тоже пришлось "припахать"): 3 шт - 6м вагонки (ее протаскивал через окно на втором этаже) 1 упаковка половой доски и , наверное, 10 - 3м вагонки Так что, материал постарался сохранить
  5. Удалось убраться на участке (как писал ранее, в виду разборки старого дома и хранения древесины "предыдущих запасений", участок напоминал что-то среднее между лесопилкой и помойкой строительных отходов) - сейчас почти не осталось видимости грандиозной стройки
  6. Повторно покрасил ванну наливным акрилом. Первый раз, мастеру явно не удался. Переделал бесплатно. Стало явно лучше, но не сказал бы что очень-очень круто. Подключил слив. Начали мыться. Напор, конечно, слабоват. Буду разбираться. Провел небольшой эксперимент, снял фильтра - ничего не изменилось. Пока всё, в ближайшее время собираюсь покрасить стены в туалете, прихожей и кухне. А также успеть туда же хотя бы 1 слой лака на пол. Стараюсь не спешить и делать всё аккуратно. Опыт-то первый:) Из недостатков:
  7. Как и предупреждал Игорь - межкомнатные двери (как ни старался) купил неудачные. Ни одна (!) не закрывается. Подсушу топками дом - посмотрим как они (двери) себя поведут.
  8. Закрытие окон не устраивает - проверил все окна, включая на 2 этаже. Их ставили при Юре, поэтому его гипотеза "на 1 этаже перекосило пеной" не подходит. Окна требуют регулировки. Наверное, многих интересует мое мнение о стройке, стоимости, Игоре и бригаде "ЮраиГа".
    Стройка отняла много физических и эмоциональных сил. По собственному желанию небольшие работы (доставка некоторых мелкогабаритных материалов, проводка воды, покраска дома и пр) я сделал сам. При этом, каждый рабочий день был на работе. Соответственно, делать всё это мог, либо вечером в будни, либо в выходные. Таким образом, с 14 мая (когда началась стройка) я работал без выходных. Я ни о чем жалею. Я многое узнал в строительстве/ремонте деревянных домов от Игоря. А как мы с ним согласовывали проект дома... Это было тоже нелегко, но ведь получилось же!!! Резюмируя, было безумно тяжело, но интересно. Правда, не уверен я, что когда-нибудь на подобное решусь еще раз:).
    Тут на форуме, есть тема про недостатки Терема и прочих подобных контор. Да, качество оставляет желать лучшего, но зато скорость (мой дом строился 2,5 мес, еще не доделан 2 этаж, да и по первому этажу остались недоделки) и отсутствие проблем с доставкой материала, проекта...А тут через месяц у тебя дом, по крайней мере, летний. Такой дом у меня уже есть:) Я хотел, что-то по-лучше. Для постоянного проживания (или хотя бы для зимних приездов) нужен дом другого качества. Как этого добиться, когда нет больших денег? Варианта 2: если умеешь - строишь сам, если не умеешь - находишь хорошую (полагаю, по отзывам) бригаду и строишь с ними вместе. В процессе стройки возникает масса вопросов, а иногда, личного контроля - такмм образом, многое в процессе строительства требует твоего оперативного вмешательства. Есть, наверное еще 3 вариант, обращаться в фирмы рангом повыше Терема и Ко. Но там и стоимость работ будет значительно выше. А что с качеством? Не пробовал - не знаю. Бригада "ЮраиГа" - сейчас для меня это лучшие строители. Очень верю, что я не ошибаюсь. Когда задумывался о строительстве, понимал что буду искать "свою" бригаду. В виду, того что сам не строитель, понимал, что буду обязан ей доверять и доверял. Потому что иначе, ничего бы не получилось. Мы "прожили" вместе 2,5 месяца: да, случались недопонимания (возможно, обиды), но все "участники процесса", как мне кажется, были заинтересованы в итоговом результате. При этом каждый "участник" испытывал неудобства и пр., но обязательства и ответственность были - ДЕЛОМ ЧЕСТИ. И спасибо всем, что большая часть работ завершена. Теперь нужно всем набраться сил и сделать решающий рывок. Я жду "ЮраиГу" в декабре/январе!!! Для меня и моей немаленькой семьи - Вы лучшие!!! Стоимость - реальную стоимость озвучу с разрешения Игоря. Её нельзя назвать дешевой, а вот дорогой ... ответ будет получен после окончания строительства. Игорь говорил, что стоимость 1 м2 каркасника с отделкой должна получиться около 13000 рублей. В моем случае, по-моему она будет чуть дороже, но незначительно.
    Ну а в завершение темы небольшой фотоотчет дома и моей поездки на море )))
0
Вложение
ЕгорП
ЕгорП
Местный

Москва

28.08.2012 в 17:31:46

Вот еще фото

0
Вложение
игорь3
игорь3
Эксперт

Чехов

28.08.2012 в 18:26:12

ЕгорП написал : Мы "прожили" вместе 2,5 месяца: да, случались недопонимания (возможно, обиды)

Егор, мы и не знали что где-то обидели(?). Мы не обижались :). Спорить приходилось. Дом у тебя будет супер. Дай нам отдышаться до снега. Хотя уже соскучились по тебе и твоему (нашему) дому и по всем домочатцам. Двери через пару лет пустишь на приготовление шашлыка, как это сделал наш общий знакомый и все, кто такие двери покупал. Но будешь этому рад.

0
ЕгорП
ЕгорП
Местный

Москва

03.09.2012 в 08:56:07

Игорь, все нормально. С текущими дверьми хотелось бы как-то решить, чтобы 2 года пожить:o (дальше решим).Ты не ответил на мой вопрос по покраске пола. В выходные докрасил 2 слоем весь первый этаж. Ушло около 5 литров колерованного лака (слегка разбавлял уайт-спиритом). Осталось 2,5 литра в 7,5-литровой банке. Думаю покрыть 3 слоем. На банке написано, что крыть надо " в 2-3 слоя". Вопросов теперь два: 1) Нужно ли перед 3слоем шлифовать пол 2) Нужно ли покрывать лаком пол в бане (она же пока не доделана). Думаю его покрыть бесцветным, у меня же прикуплена отдельная банка 2,5 литра:) Также покрасил в 2 слоя стены на: кухне - цвет "морская волна"; прихожей - цвет "розовый". Колеровал моющуюся белую краску (на воде). Специальную, для кухонь, ванных и туалетов (ею же красил потолки белым цветом). Не помню название, покупал в "Костораме". Стоимость в районе 1100 руб за 5 литровую банку (ушло около 6 литров). Получилось неплохо. Поначалу, слегка пожалел, что закрасил древесный цвет. А потом когда подсохло, стало светлее и веселее. Но, в других помещениях дома все же наверное оставлю древесный цвет, т.е. покрашу бесцветной краской (как в гостиной). Зафоткать, как всегда, забыл/не успел. Постараюсь восполнить данный пробел в ближайшее время. Хочется, правда, сделать обналичку (плинтуса и пр.) и уж тогда фоткать...Но у меня не очень получается правильно напиливать углы. Игорь, подскажи, не продается ли "шаблон" для таких "мероприятий"? Мне кажется, у кого-то я видел что-то подобное. Или это была самоделка? И еще просьба. Вы же сейчас что-то строите (ты, по-моему, говорил о чудо-доме в форме "цилиндра"), если можно, фотки (если нет отдельной темы на форуме). Мне очень интересно, отслеживать ваши "достижения". У меня же место на участке еще осталось;)

0
игорь3
игорь3
Эксперт

Чехов

04.09.2012 в 08:17:57

Егор, привет. Лак нужно слегка зашкурить мелкой шкуркой. Это по инструкции. Для пола в парилке поропитка "Сауна". Не плохая у Текурилы. Двери можно подстрогать, щели подшпаклевать, все это под лак и простоят они еще долго, хоть и криво. Жаль не выложил фото. Самоделка под плинтуса лежала в бане. Фирменное "стусло" продается в магазине инструменты

0
Вложение
игорь3
игорь3
Эксперт

Чехов

04.09.2012 в 08:26:30

Чудоцелиндр не строим :( Отложили на год. Сейчас делаю чудофундамент. Или точнее сказать чудной фундамент. Это мелкозаглубленная утепленная плита с верхними ребрами жесткости на дренажном поле на родниках. Очень удобно иметь фундамент и колодец с родниковой водой под домом :) http://www.youtube.com/watch?v=C5pi2myEXTk&feature=youtu.be Но эту тему открыл на другом форуме. Ну и каждую неделю двигаю дома. У меня много передвижек накопилось. http://www.youtube.com/watch?v=AdftsQA3rNA&feature=youtu.be

Вот кино про нас сняли :) http://www.youtube.com/watch?v=p7a9mFQAMZ4&feature=player_embedded и как снимали http://www.youtube.com/watch?v=zcfMow0Dlfo

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу