02.08.2012 в 10:14:58
Игорь. А двери белинкой №13 (сосна) можно покрыть? Я же наличники дверные ею покрыл...По идее дверь должна быть такого же цвета. Как там пол?;)
02.08.2012 в 13:36:29
ЕгорП, Очень интересно почитать, к тому же у нас тоже стройка идет, вот к описанию процесса фоток ещё б немного.
02.08.2012 в 16:27:10
После выходных постараюсь восполнить пробел. К тому же,надеюсь,работы будут завершены
11.08.2012 в 23:09:44
mak_80 написал : вот к описанию процесса фоток ещё б немного.
Егор, где фотки?
Я не забуду душевную обстановку при строительстве твоей дачи:
20.08.2012 в 14:26:11
Привет,я в спешке доделал дела и уехал с семьей на море, для просмотра толика не хватает скорости интернета. Фото будет,как вернусь. Душевная обстановка требует продолжения!
28.08.2012 в 17:24:37
Вот я и прибыл из отпуска. Был в поселке Абрау -Дюрсо Краснодарского края. (известный большим озером среди гор и заводом шампанских вин). До выхода на работу остались считанные деньки. Естественно, поехал к нашему домику. Были продолжены работы:
28.08.2012 в 17:31:46
Вот еще фото
28.08.2012 в 18:26:12
ЕгорП написал : Мы "прожили" вместе 2,5 месяца: да, случались недопонимания (возможно, обиды)
Егор, мы и не знали что где-то обидели(?). Мы не обижались :). Спорить приходилось. Дом у тебя будет супер. Дай нам отдышаться до снега. Хотя уже соскучились по тебе и твоему (нашему) дому и по всем домочатцам. Двери через пару лет пустишь на приготовление шашлыка, как это сделал наш общий знакомый и все, кто такие двери покупал. Но будешь этому рад.
03.09.2012 в 08:56:07
Игорь, все нормально. С текущими дверьми хотелось бы как-то решить, чтобы 2 года пожить:o (дальше решим).Ты не ответил на мой вопрос по покраске пола. В выходные докрасил 2 слоем весь первый этаж. Ушло около 5 литров колерованного лака (слегка разбавлял уайт-спиритом). Осталось 2,5 литра в 7,5-литровой банке. Думаю покрыть 3 слоем. На банке написано, что крыть надо " в 2-3 слоя". Вопросов теперь два: 1) Нужно ли перед 3слоем шлифовать пол 2) Нужно ли покрывать лаком пол в бане (она же пока не доделана). Думаю его покрыть бесцветным, у меня же прикуплена отдельная банка 2,5 литра:) Также покрасил в 2 слоя стены на: кухне - цвет "морская волна"; прихожей - цвет "розовый". Колеровал моющуюся белую краску (на воде). Специальную, для кухонь, ванных и туалетов (ею же красил потолки белым цветом). Не помню название, покупал в "Костораме". Стоимость в районе 1100 руб за 5 литровую банку (ушло около 6 литров). Получилось неплохо. Поначалу, слегка пожалел, что закрасил древесный цвет. А потом когда подсохло, стало светлее и веселее. Но, в других помещениях дома все же наверное оставлю древесный цвет, т.е. покрашу бесцветной краской (как в гостиной). Зафоткать, как всегда, забыл/не успел. Постараюсь восполнить данный пробел в ближайшее время. Хочется, правда, сделать обналичку (плинтуса и пр.) и уж тогда фоткать...Но у меня не очень получается правильно напиливать углы. Игорь, подскажи, не продается ли "шаблон" для таких "мероприятий"? Мне кажется, у кого-то я видел что-то подобное. Или это была самоделка? И еще просьба. Вы же сейчас что-то строите (ты, по-моему, говорил о чудо-доме в форме "цилиндра"), если можно, фотки (если нет отдельной темы на форуме). Мне очень интересно, отслеживать ваши "достижения". У меня же место на участке еще осталось;)
04.09.2012 в 08:17:57
Егор, привет. Лак нужно слегка зашкурить мелкой шкуркой. Это по инструкции. Для пола в парилке поропитка "Сауна". Не плохая у Текурилы. Двери можно подстрогать, щели подшпаклевать, все это под лак и простоят они еще долго, хоть и криво. Жаль не выложил фото. Самоделка под плинтуса лежала в бане. Фирменное "стусло" продается в магазине инструменты
04.09.2012 в 08:26:30
Чудоцелиндр не строим :( Отложили на год. Сейчас делаю чудофундамент. Или точнее сказать чудной фундамент. Это мелкозаглубленная утепленная плита с верхними ребрами жесткости на дренажном поле на родниках. Очень удобно иметь фундамент и колодец с родниковой водой под домом :)
Вот кино про нас сняли :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу