Vobbler написал : Дело в том, что моя маска несколько более высокого класса - она на такие помехи не реагирует
Это Вам тот кто продал рассказал? :)
16.05.2012 в 13:09:34
Vobbler написал : Дело в том, что моя маска несколько более высокого класса - она на такие помехи не реагирует
Это Вам тот кто продал рассказал? :)
16.05.2012 в 13:18:27
Vobbler написал : У моей настроек нет - не срабатывает
Vobbler написал : Дело в том, что моя маска несколько более высокого класса - она на такие помехи не реагирует, поэтому и стоит ~20 тыр новая.
Не стоит, а стоила. Когда-то давным давно. Лет 5 назад. А сейчас ей цена 800 р. (если исправная и не использовалась ещё). Стоимость маски не влияет ни на источник света, ни на её функциональное предназначение: защищать сварщика от мощного света. Делать это она должна уже на стадии зажигания, то есть силы искры или чуть более (лампы в сотню ватт). И если маска этого не делает (светофильтр не срабатывает), значит она не рабочая (батарейки, неисправность). А если нет регулировок, то ещё и морально устаревшая. Срочно вернуть хозяину или в музей и купить нормальную китайскую:) "Шутите! Это мексиканский тушкан" (12 стульев).
16.05.2012 в 14:16:25
7351 написал : Это Вам тот кто продал рассказал?
Нет. Эту "лапшу" мне, как и всем покупателям, навешивает производитель посредством инструкции в которой указано, что из помех на маску влияют только мигающие лампы. Видимо поэтому ее стоимость раз в 5 выше цены на другие маски (ESAB и т.п.)
16.05.2012 в 14:28:15
Vobbler написал : сварочника пока нет
Сварочник фубаг 190 продаю. Недорого. Надо?
16.05.2012 в 14:39:35
Vobbler написал : только мигающие лампы
А машушая ладонь между маской и немигающей лампой, по Вашему, не полный аналог мигающей лампы? :)
16.05.2012 в 14:57:44
Vobbler написал : поэтому ее стоимость раз в 5 выше цены на другие маски (ESAB и т.п.)
Заинтриговали - может полную маркировку и название Вашей маски озвучите?
16.05.2012 в 16:49:21
Vobbler написал : Нет. Эту "лапшу" мне, как и всем покупателям, навешивает производитель посредством инструкции в которой указано, что из помех на маску влияют только мигающие лампы. Видимо поэтому ее стоимость раз в 5 выше цены на другие маски (ESAB и т.п.)
А если рядом ещё пара сварщиков с держаками наперевес? Ну и просто ради смеха: а не пробовали включать и выключать лампочку? Производитель же вам прямо указал, что маска должна реагировать:)
16.05.2012 в 23:04:54
Vobbler написал : есть только кновка включения, и все.
Судя по описанию, речь идет о такой маске, причем самом дешевом варианте без регулировки степени затемнения которая, судя по оптическим характеристикам, уступает многим недорогим "китайцам" и создана для непрофессиональных сварщиков, так что заявление
Vobbler написал : Видимо поэтому ее стоимость раз в 5 выше цены на другие маски (ESAB и т.п.)
явно лишено всякого смысла - до ESAB - овских масок, вернее, OPTREL-евских, этой бюджетной модели далеко, а от Speedglas у нее только название
17.05.2012 в 00:39:40
7351 написал : А машушая ладонь между маской и немигающей лампой, по Вашему, не полный аналог мигающей лампы?
Нет, конечно. Производитель не случайно указал, что маска помехозащищенная. Она срабатывает только при определенной частоте мигания ламп и при определенном спектре. Производитель указывает, что такая маска может (а может и не) среагировать именно на лампы сигнализации, имеющие определенную частоту мигания.
Модель у меня 9023 - это более старая версия новой 9000-й серии с боковыми стеклами.
17.05.2012 в 00:45:24
master.msk написал : Сварочник фубаг 190 продаю. Недорого. Надо?
Такое - нет :) Лучше куплю бушный ESAB. А что продаете: разочаровались в аппарате или в сантехнике сварку больше не применяете?
17.05.2012 в 08:58:09
Vobbler написал : Производитель не случайно указал, что маска помехозащищенная. Она срабатывает только при определенной частоте мигания ламп и при определенном спектре. Производитель указывает, что такая маска может (а может и не) среагировать именно на лампы сигнализации, имеющие определенную частоту мигания.
Да, тяжелый случай:) Я бы вам тоже что ни будь продал:)
Vobbler написал : Модель у меня 9023 - это более старая версия новой 9000-й серии с боковыми стеклами.
Что-то не гуглится у меня. Может есть более полная инфа: все буковки, точечки, тире?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу