7351

Местный

Донецк

16.05.2012 в 14:39:35

Vobbler написал : только мигающие лампы

А машушая ладонь между маской и немигающей лампой, по Вашему, не полный аналог мигающей лампы? :)

0
7351

Местный

Донецк

16.05.2012 в 14:57:44

Vobbler написал : поэтому ее стоимость раз в 5 выше цены на другие маски (ESAB и т.п.)

Заинтриговали - может полную маркировку и название Вашей маски озвучите?

0
Sergi42

Местный

Кемерово

16.05.2012 в 16:49:21

Vobbler написал : Нет. Эту "лапшу" мне, как и всем покупателям, навешивает производитель посредством инструкции в которой указано, что из помех на маску влияют только мигающие лампы. Видимо поэтому ее стоимость раз в 5 выше цены на другие маски (ESAB и т.п.)

А если рядом ещё пара сварщиков с держаками наперевес? Ну и просто ради смеха: а не пробовали включать и выключать лампочку? Производитель же вам прямо указал, что маска должна реагировать:)

0
7351

Местный

Донецк

16.05.2012 в 23:04:54

Vobbler написал : есть только кновка включения, и все.

Судя по описанию, речь идет о такой маске, причем самом дешевом варианте без регулировки степени затемнения http://catalogue.3m.eu/ru-RU/RU-OHES/Защита_при_сварке_Speedglas™/Сварочные_щитки/Speedglas™~100~Сварочная_маска~nocode http://www.respirator-nsk.ru/speedglas_100 которая, судя по оптическим характеристикам, уступает многим недорогим "китайцам" и создана для непрофессиональных сварщиков, так что заявление

Vobbler написал : Видимо поэтому ее стоимость раз в 5 выше цены на другие маски (ESAB и т.п.)

явно лишено всякого смысла - до ESAB - овских масок, вернее, OPTREL-евских, этой бюджетной модели далеко, а от Speedglas у нее только название

0
Vobbler

Местный

Москва

17.05.2012 в 00:39:40

7351 написал : А машушая ладонь между маской и немигающей лампой, по Вашему, не полный аналог мигающей лампы?

Нет, конечно. Производитель не случайно указал, что маска помехозащищенная. Она срабатывает только при определенной частоте мигания ламп и при определенном спектре. Производитель указывает, что такая маска может (а может и не) среагировать именно на лампы сигнализации, имеющие определенную частоту мигания.

Модель у меня 9023 - это более старая версия новой 9000-й серии с боковыми стеклами.

0
Vobbler

Местный

Москва

17.05.2012 в 00:45:24

master.msk написал : Сварочник фубаг 190 продаю. Недорого. Надо?

Такое - нет :) Лучше куплю бушный ESAB. А что продаете: разочаровались в аппарате или в сантехнике сварку больше не применяете?

0
Sergi42

Местный

Кемерово

17.05.2012 в 08:58:09

Vobbler написал : Производитель не случайно указал, что маска помехозащищенная. Она срабатывает только при определенной частоте мигания ламп и при определенном спектре. Производитель указывает, что такая маска может (а может и не) среагировать именно на лампы сигнализации, имеющие определенную частоту мигания.

Да, тяжелый случай:) Я бы вам тоже что ни будь продал:)

Vobbler написал : Модель у меня 9023 - это более старая версия новой 9000-й серии с боковыми стеклами.

Что-то не гуглится у меня. Может есть более полная инфа: все буковки, точечки, тире?

0
Vobbler

Местный

Москва

17.05.2012 в 23:41:58

Sergi42 написал : Я бы вам тоже что ни будь продал

Попробуйте :) Тут мне выше фубаг сватали...

Sergi42 написал : Может есть более полная инфа: все буковки, точечки, тире?

LM9023 на маске, 3/10, 1/2/2 на стекле. Сегодня был в ближайшем автосервисе и паре профильных магазов. "По совету друзей" заменил батарейки и опа - заработало :) Напряжение было в норме, а вот ток очень малым. Что могу сказать: своих денег новая стоит безусловно, но, видимо, только при профессиональной деятельности. Сравнивал с ESAB (модели не помню, но не Origio. Одна рубленая, а вторая зализанная EyeTech) и c Kemppi 90x (в автосервисе). В чем различия: у Speedglas самый светлый фильтр с затемнением 3 в простое; Speedglas легче других раза в полтора точно; Speedglas не реагирует на лампы (проверял до 100Вт), зато затемняется от малейшей искры сварочника.

0
7351

Местный

Донецк

Vobbler

Местный

Москва

18.05.2012 в 01:06:48

7351 написал : Похоже, это Ваша дорогущая маска

Внешне - да, но модуль чуть другой. Да-да-да, она дорогая и пафосная :D - советую обратить свой взор в сторону стоимости новых.

0
7351

Местный

Донецк

18.05.2012 в 01:13:13

Vobbler написал : советую обратить свой взор в сторону стоимости новых

Таких новых нет и не будет, вот в чем проблема :) А в целом, мне OPTREL больше нравится - к швейцарцам больше доверия, чем к америкосам :) Нормальная у Вас маска - пусть служит Вам долго

0
Vobbler

Местный

Москва

18.05.2012 в 01:29:43

7351 написал : чем к америкосам

Да, но дело в том, что затемняющие модули разрабатываются и производятся в Швеции :)

PS: Если топовые EASB (зализанные и с внешними регулировками) - это OPTREL, то моя бушная маска будет получше, на мой взгляд (преимущества писал выше). Я так понял, что 3М берут именно из-за очень малого затемнения в простое. По этому параметру ESAB далеко позади. Единственный минус моей маски - нет продольной регулировки до стекла (в какой-то мере это исправляется ограничителем угла опускания маски, но лишь отчасти).

0
Sergi42

Местный

Кемерово

18.05.2012 в 08:16:03

Vobbler написал : Внешне - да, но модуль чуть другой. Да-да-да, она дорогая и пафосная - советую обратить свой взор в сторону стоимости новых.

Судя по 1/2/2 - ваша маска хуже китайских за 100$. У меня FUBAG BLITZ 9.13 Visor однозначно лучше и по характеристикам (1/2/1/1) и регулировки есть.

Vobbler написал : В чем различия: у Speedglas самый светлый фильтр с затемнением 3 в простое

Вот странный человек: купил за немыслимые деньги устаревший экземпляр и надо похвалиться. А тут облом. Маска фуфло полное. После намеков, даже конкретных указаний на это не только не вернул маску обратно (видимо с рук на рынке ухватил за какие то небольшие 20 тыщ), но начинает придумывать невероятные преимущества. Вы можете варить хоть через солнцезащитные пластиковые очки и верить, что так лучше. Нам то не надо это доказывать. Или так обидно за выброшенную кучу денег, что не можете смириться? Вам производитель ясно указал, что маска малобюджетная (по современным меркам) для Джумшутов.

0
Vobbler

Местный

Москва

18.05.2012 в 12:02:43

Sergi42 написал : Маска фуфло полное

Это почему? Выше ясно показал, что она получше иных топовых, для TIG. Для других типов сварки возможно она никуда не годится, но ее фильтр 3/10 для TIG работает безупречно на токах 80-200А (для точечной сварки маска не годится).

Sergi42 написал : Или так обидно за выброшенную кучу денег, что не можете смириться?

А почему мне должно быть обидно? Только потому, что Вы считаете мою маску более отстойной чем Ваш отстойный фубаг? :D

Sergi42 написал : Вам производитель ясно указал, что маска малобюджетная (по современным меркам) для Джумшутов.

Где ж Вы такую ахинею у 3М вычитали?:eek: Если сами придумали, аргументируйте. Только не надо путать "топовость" и "элитность" с ограниченным функционалом: сейчас любая кетайская маска за 10 баксов имеет регулировки, как у современных Speedglas, но от этого она не становится топовой, сечете? ;) Так что Ваш паленый кетайский фубаг именно, что для джамшутов, а моя маска - аристократическая :D

0
Sergi42

Местный

Кемерово

18.05.2012 в 18:21:34

Vobbler написал : Это почему? Выше ясно показал, что она получше иных топовых, для TIG.

Пока что вижу только ваши голословные утверждения и ваши же цифры: 1/2/2. Вы похоже не любите вникать.
Про ТИГ: 3. Подходит ли светофильтр для ТИГ – сварки? Работоспособность на ТИГ сварке (аргоно-дуговой сварке неплавящимся электродом) обычно очень характерный показатель: если фильтр пригодет для ТИГ сварки, он будет прекрасно работать и в ММА (штучными электродами), и в МИГ/МАГ (полуавтоматической) сварке. Но не наоборот: некоторые «бюджетные» хамелеоны нестабильно ведут на ТИГ сварке – могут самопроизвольно открываться. Как правило, для ТИГ – сварки необходимо наличие всех трех основных регулировок светофильтра. http://www.svaga.ru/catalog49/descr1558.htm Не знаю, что означает 3/10 (надеюсь, расшифруете), но вот 1/2/2 говорит, что у вашей маски неплохие оптические свойства (типа светопропускания), но не топовые и не лучше моей и не лучше сотен других китайских, 2- говорит, что среднее, вполне приемлемое светорассеяние (как и у сотен китайских), а вот следующая 2- говорит, что у вашей маски однородность светопропускания хуже, чем у сотен китайских. Так в чем преимущества вашей маски? Она никогда и не была топовой. У всех даже ведущих производителей есть топовые экземпляры, есть бюджетные. Пока ни одного доказательства топовости я не увидел. Зато отчетливо видно, что светофильтр дешевенький. Предположу, что перед продажей в вашу маску был вставлен "не родной" светофильтр. Но это оптимистичное предположение.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу