Vobbler
Vobbler
Местный

Москва

17.05.2012 в 23:41:58

Sergi42 написал : Я бы вам тоже что ни будь продал

Попробуйте :) Тут мне выше фубаг сватали...

Sergi42 написал : Может есть более полная инфа: все буковки, точечки, тире?

LM9023 на маске, 3/10, 1/2/2 на стекле. Сегодня был в ближайшем автосервисе и паре профильных магазов. "По совету друзей" заменил батарейки и опа - заработало :) Напряжение было в норме, а вот ток очень малым. Что могу сказать: своих денег новая стоит безусловно, но, видимо, только при профессиональной деятельности. Сравнивал с ESAB (модели не помню, но не Origio. Одна рубленая, а вторая зализанная EyeTech) и c Kemppi 90x (в автосервисе). В чем различия: у Speedglas самый светлый фильтр с затемнением 3 в простое; Speedglas легче других раза в полтора точно; Speedglas не реагирует на лампы (проверял до 100Вт), зато затемняется от малейшей искры сварочника.

0
7351
7351
Резидент

Донецк

18.05.2012 в 00:05:40

Vobbler написал : LM9023 на маске, 3/10, 1/2/2 на стекле

Похоже, это Ваша дорогущая маска http://www.ebay.com/itm/SPEEDGLAS-UTILITY-WELDING-HOOD-IRONWORKER-PIPEFITTER-BOILERMAKER-HOT-ROD-GARAGE-/140751868887 http://www.musclecars.net/parts/speedglas-welding-helmet-90230-w-310-shade-no-reserve-For-Sale_170831421098.html

0
Vobbler
Vobbler
Местный

Москва

18.05.2012 в 01:06:48

7351 написал : Похоже, это Ваша дорогущая маска

Внешне - да, но модуль чуть другой. Да-да-да, она дорогая и пафосная :D - советую обратить свой взор в сторону стоимости новых.

0
7351
7351
Резидент

Донецк

18.05.2012 в 01:13:13

Vobbler написал : советую обратить свой взор в сторону стоимости новых

Таких новых нет и не будет, вот в чем проблема :) А в целом, мне OPTREL больше нравится - к швейцарцам больше доверия, чем к америкосам :) Нормальная у Вас маска - пусть служит Вам долго

0
Vobbler
Vobbler
Местный

Москва

18.05.2012 в 01:29:43

7351 написал : чем к америкосам

Да, но дело в том, что затемняющие модули разрабатываются и производятся в Швеции :)

PS: Если топовые EASB (зализанные и с внешними регулировками) - это OPTREL, то моя бушная маска будет получше, на мой взгляд (преимущества писал выше). Я так понял, что 3М берут именно из-за очень малого затемнения в простое. По этому параметру ESAB далеко позади. Единственный минус моей маски - нет продольной регулировки до стекла (в какой-то мере это исправляется ограничителем угла опускания маски, но лишь отчасти).

0
Sergi42
Sergi42
Местный

Кемерово

18.05.2012 в 08:16:03

Vobbler написал : Внешне - да, но модуль чуть другой. Да-да-да, она дорогая и пафосная - советую обратить свой взор в сторону стоимости новых.

Судя по 1/2/2 - ваша маска хуже китайских за 100$. У меня FUBAG BLITZ 9.13 Visor однозначно лучше и по характеристикам (1/2/1/1) и регулировки есть.

Vobbler написал : В чем различия: у Speedglas самый светлый фильтр с затемнением 3 в простое

Вот странный человек: купил за немыслимые деньги устаревший экземпляр и надо похвалиться. А тут облом. Маска фуфло полное. После намеков, даже конкретных указаний на это не только не вернул маску обратно (видимо с рук на рынке ухватил за какие то небольшие 20 тыщ), но начинает придумывать невероятные преимущества. Вы можете варить хоть через солнцезащитные пластиковые очки и верить, что так лучше. Нам то не надо это доказывать. Или так обидно за выброшенную кучу денег, что не можете смириться? Вам производитель ясно указал, что маска малобюджетная (по современным меркам) для Джумшутов.

0
Vobbler
Vobbler
Местный

Москва

18.05.2012 в 12:02:43

Sergi42 написал : Маска фуфло полное

Это почему? Выше ясно показал, что она получше иных топовых, для TIG. Для других типов сварки возможно она никуда не годится, но ее фильтр 3/10 для TIG работает безупречно на токах 80-200А (для точечной сварки маска не годится).

Sergi42 написал : Или так обидно за выброшенную кучу денег, что не можете смириться?

А почему мне должно быть обидно? Только потому, что Вы считаете мою маску более отстойной чем Ваш отстойный фубаг? :D

Sergi42 написал : Вам производитель ясно указал, что маска малобюджетная (по современным меркам) для Джумшутов.

Где ж Вы такую ахинею у 3М вычитали?:eek: Если сами придумали, аргументируйте. Только не надо путать "топовость" и "элитность" с ограниченным функционалом: сейчас любая кетайская маска за 10 баксов имеет регулировки, как у современных Speedglas, но от этого она не становится топовой, сечете? ;) Так что Ваш паленый кетайский фубаг именно, что для джамшутов, а моя маска - аристократическая :D

0
Sergi42
Sergi42
Местный

Кемерово

18.05.2012 в 18:21:34

Vobbler написал : Это почему? Выше ясно показал, что она получше иных топовых, для TIG.

Пока что вижу только ваши голословные утверждения и ваши же цифры: 1/2/2. Вы похоже не любите вникать.
Про ТИГ: 3. Подходит ли светофильтр для ТИГ – сварки? Работоспособность на ТИГ сварке (аргоно-дуговой сварке неплавящимся электродом) обычно очень характерный показатель: если фильтр пригодет для ТИГ сварки, он будет прекрасно работать и в ММА (штучными электродами), и в МИГ/МАГ (полуавтоматической) сварке. Но не наоборот: некоторые «бюджетные» хамелеоны нестабильно ведут на ТИГ сварке – могут самопроизвольно открываться. Как правило, для ТИГ – сварки необходимо наличие всех трех основных регулировок светофильтра. http://www.svaga.ru/catalog49/descr1558.htm Не знаю, что означает 3/10 (надеюсь, расшифруете), но вот 1/2/2 говорит, что у вашей маски неплохие оптические свойства (типа светопропускания), но не топовые и не лучше моей и не лучше сотен других китайских, 2- говорит, что среднее, вполне приемлемое светорассеяние (как и у сотен китайских), а вот следующая 2- говорит, что у вашей маски однородность светопропускания хуже, чем у сотен китайских. Так в чем преимущества вашей маски? Она никогда и не была топовой. У всех даже ведущих производителей есть топовые экземпляры, есть бюджетные. Пока ни одного доказательства топовости я не увидел. Зато отчетливо видно, что светофильтр дешевенький. Предположу, что перед продажей в вашу маску был вставлен "не родной" светофильтр. Но это оптимистичное предположение.

0
Vobbler
Vobbler
Местный

Москва

18.05.2012 в 20:30:36

Sergi42 написал : Пока что вижу только ваши голословные утверждения

Без ля-ля. Четко по пунктам, что за утверждения и почему они голословные?

Sergi42 написал : для ТИГ – сварки необходимо наличие всех трех основных регулировок светофильтра

Не жуем сомнительную теорию (в Сваге даже не теоретики, а маркетологи), отключаем копи-паст и руководствуемся собственным опытом. Прежде всего, по вот этой Вашей цитате даем ссылку на авторитетный источник. Я не далее как вчера варил TIG в этой маске, как алю, так и чернуху. На таках 80-200А дополнительные регулировки мне не требовались. Напишите 3М, что они были неправы, когда предлагали для TIG маски без регулировки.

Sergi42 написал : Не знаю, что означает 3/10

Стандартное обозначение - 3 - в простое, 10 - макс затемнение.

Sergi42 написал : вот 1/2/2 говорит

В теории да, а на практике я сравнивал свою убокую маску с топовыми ESAB и вроде бы топовой Kemppi. По ощущениям перевес не в их пользу.

Sergi42 написал : Так в чем преимущества вашей маски?

Писал выше. Впрочем, с китайчатиной не сравнивал. Если Ваша маска лучше топовых европейских, то, возможно, плюсов у моей маски и нет, в сравнении с Вашей.

Sergi42 написал : Она никогда и не была топовой.

Аргументы? Лучше учите матчасть - она была топовой :)

Sergi42 написал : Зато отчетливо видно, что светофильтр дешевенький.

Спасибо, доктор. А каков Ваш стаж лечения по Инету не видя самого сабжа?

Sergi42 написал : Предположу, что перед продажей в вашу маску был вставлен "не родной" светофильтр.

Это вообще клиника :D

А теперь скажу не очень приятную вещь про Ваш фубаг :) Цена такой маски - 10 баксов пучек на Алибабе. На eBay она редко покупается за 10-12 баксов. Очень редко. Я свою маску взял за 2,5тыр, а на eBay в хорошем состоянии она уходит за 90-100 баксов, т.е. в 10 раз дороже Вашей. Т.е. вы переплатили в 10 раз, я же сэкономил в 10 раз :) И при такой дешевизне почему-то импортные сварщики не спешат брать "профессиональную кетайскую маску" несмотря на обилие регулировок, предпочитая убогий Speedglas. А Вашу маску покупают исключительно расчетливые и умные азиаты и восточноевропейцы :)

0
Sergi42
Sergi42
Местный

Кемерово

18.05.2012 в 20:45:35

Vobbler написал : Без ля-ля. Четко по пунктам, что за утверждения и почему они голословные?

Потому что я вам привожу цифры, а от вас только "Топовая".

Vobbler написал : Аргументы? Лучше учите матчасть - она была топовой

Ну дайте четкую инфу про маску и дайте ссылку, где она значится как топовая. Сами себе придумали. И когда она была топовой? Когда-то и Москвич-412 был супер машинкой. И что? Покупать его за те же 300 месячных зарплат, что он когда то стоил??????????

Vobbler написал : а на eBay в хорошем состоянии она уходит за 90-100 баксов,

Откуда вы это взяли, если даже модели назвать точно не можете? Короче, купили фуфло, и удачи вам!:) Да у меня маска китай, наверное. Мне пока достаточно. Не знаю что вы там и где варили (коли своего сварочного нет), похоже, что вы и в сварке такой же спец, как в масках. Иначе бы знали, что регулировки требуются для корректировки в зависисмости не только от сварочного тока. Хотя при 80 и 200 амперах тоже полезно подрегулировать. Желаю вам, прикопить деньжат пару месяцев и к осени купить свой хотя бы китайский сварочник.

0
Vobbler
Vobbler
Местный

Москва

18.05.2012 в 21:13:05

Sergi42 написал : а от вас только "Топовая".

А на мое сравнение и выявленные преимущества Вы конечно закрыли глаза?

Sergi42 написал : Ну дайте четкую инфу про маску

Модель привел. Шайба на Вашей стороне - учите матчасть (в который раз призываю). Не поверите, но у 3М были топовые маски вовсе без регулировок даже когда в США уже вовсю продавались профи TIG аппараты.

Sergi42 написал : Покупать его за те же 300 месячных зарплат, что он когда то стоил??????????

Заметьте, это Вы произнесли. Я вообще никого к покупке не склонял. Но по-моему гораздо умнее купить вещь за свои деньги, нежели тратить 2,5тыр на мусор, обеспечивая при этом 1000% маржи продавцу.

Sergi42 написал : если даже модели назвать точно не можете?

Два раза модель указывал. У Вас точно маска в рабочем состоянии? ;)

Sergi42 написал : Иначе бы знали, что регулировки требуются для корректировки в зависисмости не только от сварочного тока. Хотя при 80 и 200 амперах тоже полезно подрегулировать.

Ну да, "по мнению авторитетных источников"... От себя что-нибудь конкретное можете выдать? Хотя это и мой первый хам, но в свое время я 4 года варил нержу и алю, так что представляю, что к чему. Я потребность в регулировках не ощутил. Что я делаю не так?

Sergi42 написал : Желаю вам, прикопить деньжат пару месяцев и к осени купить свой хотя бы китайский сварочник.

Могу забрать ваш "профессиональный кетайский фубаг" и заодно маску - помогу вывезти мусор бесплатно ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу