Sergi42 написал :
Пока что вижу только ваши голословные утверждения
Без ля-ля. Четко по пунктам, что за утверждения и почему они голословные?
Sergi42 написал :
для ТИГ – сварки необходимо наличие всех трех основных регулировок светофильтра
Не жуем сомнительную теорию (в Сваге даже не теоретики, а маркетологи), отключаем копи-паст и руководствуемся собственным опытом. Прежде всего, по вот этой Вашей цитате даем ссылку на авторитетный источник. Я не далее как вчера варил TIG в этой маске, как алю, так и чернуху. На таках 80-200А дополнительные регулировки мне не требовались. Напишите 3М, что они были неправы, когда предлагали для TIG маски без регулировки.
Sergi42 написал :
Не знаю, что означает 3/10
Стандартное обозначение - 3 - в простое, 10 - макс затемнение.
Sergi42 написал :
вот 1/2/2 говорит
В теории да, а на практике я сравнивал свою убокую маску с топовыми ESAB и вроде бы топовой Kemppi. По ощущениям перевес не в их пользу.
Sergi42 написал :
Так в чем преимущества вашей маски?
Писал выше. Впрочем, с китайчатиной не сравнивал. Если Ваша маска лучше топовых европейских, то, возможно, плюсов у моей маски и нет, в сравнении с Вашей.
Sergi42 написал :
Она никогда и не была топовой.
Аргументы? Лучше учите матчасть - она была топовой :)
Sergi42 написал :
Зато отчетливо видно, что светофильтр дешевенький.
Спасибо, доктор. А каков Ваш стаж лечения по Инету не видя самого сабжа?
Sergi42 написал :
Предположу, что перед продажей в вашу маску был вставлен "не родной" светофильтр.
Это вообще клиника :D
А теперь скажу не очень приятную вещь про Ваш фубаг :) Цена такой маски - 10 баксов пучек на Алибабе. На eBay она редко покупается за 10-12 баксов. Очень редко. Я свою маску взял за 2,5тыр, а на eBay в хорошем состоянии она уходит за 90-100 баксов, т.е. в 10 раз дороже Вашей. Т.е. вы переплатили в 10 раз, я же сэкономил в 10 раз :) И при такой дешевизне почему-то импортные сварщики не спешат брать "профессиональную кетайскую маску" несмотря на обилие регулировок, предпочитая убогий Speedglas. А Вашу маску покупают исключительно расчетливые и умные азиаты и восточноевропейцы :)