18.05.2012 в 10:09:56
Йоу! Как я сам не догадался. Мне кажется технологичный способ. У меня труба будет 60 Нкт с столщиной стенки 5 мм Если я возьму 40 уголок( 3.6 см получается ребро ) пропил какой глубины делать 3.6 это больше половины трубы.. какой уголок брали , какой пропил делали???
18.05.2012 в 17:34:28
Пропил делал на всю полку, чтоб горизонтальная полка уголка углубилась в трубу, до касания вертикальной полки трубы. Правда трубы у меня более 10см в диаметре, точнее не знаю. Уголок был 40-ка. За ослабление трубы, думаю, беспокоится не стоит, потом место пропила укрепится сваркой.
26.05.2012 в 19:06:06
:cool:
27.05.2012 в 15:54:20
Shm написал : ...
Мне кажется, что вы сами себе проблемы ищете. ИМХО брать круглую трубу да еще с толщиной стенки 5мм на столбы имеет смысл только в том случае если эта труба достается бесплатно т.е. даром. У вас просто будет огромный перерасход металла, плюс добавится вес уголков для накладок, плюс лишняя работа по сварке (а вы еще и резать столбы хотите). Трудоемкость и металлоемкость (значит и стоимость железа) вырастают в несколько раз буквально на пустом месте. У вас в регионе на металлобазах профильных труб нету? По сварке, если до этого не варили потренируйтесь сначала хотя бы полчаса на обрезках труб, подберите ток.
29.05.2012 в 12:10:21
тоже подумываю о заборе, есть вариант купить круглую трубу дешево и профиль типа 60х60, 80х80, у круглой из плюсов только меньшая цена так как знаю где взять бушные/лежалые, но боюсь, что даже меньшая почти на 40% цена выйдет при длине забора 100 метров боком, так как технологичного соединения прямоугольной лаги и круглой трубы я не знаю (делаю для себя), тем более с минимальными навыкам по сварке, как у большинства здесь присутствующих. из практики: позавчера имел неприятный опыт сварки кронштейна из профиля 50х25 с толщиной 1.5 мм (мое имхо - на рынках продают только самое тонкие трубы, ибо пипл хавает), варил волшебной двойкой ОК.46 (когда кончилась пришлось взять МР-3С и Уони 55, причем уони мне понравились больше), ток ~30 А (САИ-200) простенькую конструкцию, понапрожигал неприличноеное количество дырок, лично для меня трубы теперь начинаются с толщины стенки 2.5 мм;)
31.05.2012 в 09:15:43
Ширина пролета забора зависит от материала, который у Вас будет на самом заборе. Если сетка-рабица или евро-забор, то 3 метра для пролета - нормально, но это максимальное расстояние. Больше нет смысла делать, прожилины буду провисать. Оптимальный размер 2м. Он годится для любого вида забора: хоть рабица, хоть оцинковка. Если у Вас на участке бывает сильный ветер, то на 3-х метрах очень большая парусность и забор может упасть. У себя делаю так. В какчестве столбов швелер 6,5 длиной 3 м. Почему не труба? Потому, что цена на профильную трубу немного выше, чем на швелер, швелер можно хорошо прокрасить со всех сторон, чего не сделаешь ни с какой трубой, не нужно защищать от попадания влаги в трубу. Пролеты делаю 2м. Столбы бетонирую в земле на глубину 1м. Личная практика показала, что битонированные столбы стоят ровно, а вбитые - пляшут. Прожилины делаю из бруса 150х50. На высоту забора 2м три ряда прожилин. К столбам прожилины закреплены болтами, чтобы при сезонных пучениях грунта не сломать прожилины и они могли свободно "гулять" в болтовом соединении. Для обшивки использую оцинковку.
P.S. Для сварки ток в 30А маловат. Выставьте 90-110А. Возьмите электроды МР-3С. Если они не сырые, то поджиг происходит практически сразу. Для начала попробкуте варить не ведя электрод по шву, как карандаш по бумаге, а точками. Делаете так: 1. Подносите электрод к месту сварки и его кончиком чуть-чуть постукиваете по металлу. Искра зажглась. (дальше поджиг будет легче происходить) Считете "22", т.е. 1 секунду. Убираете элеткрод. 2. Считаете "22,22,22", т.е. три секунды. Место вара начинет застывать. Подносите электрод на следующее место, так, чтобы новая точка процентов на 30 заходила на предыдущую приваренную точку. Искра зажглась. Считаете "22" ... и так дальше, пока не проварите весь шов. Чтобы улучшить контакт, новый элеткрод в держателе можно немного покрутить (притереть).
08.08.2012 в 08:56:42
Сколько нужно цемента, чтобы забетонировать 9 столбов? И в каких пропорциях мешать цемент, щебень, песок и воду?
09.08.2012 в 20:46:14
stenberg написал : Сколько нужно цемента, чтобы забетонировать 9 столбов? И в каких пропорциях мешать цемент, щебень, песок и воду?
1-3-5-пропории бетона-будете бетонировать столбы-весной вас ожидает большой сюрприз
12.08.2012 в 20:16:11
Спасибо, Boris. Я тут такой вариант нашел. Насыпаем в ведро щебень до краев, наполняем это ведро водой. Количество воды - это количество песка на ведро щебня. Затем насыпаем в ведро измеренное количество песка и опять заливаем водой до тех пор, пока песок эту воду впитывает и определяем количество цемента. Вот бы еще с количеством цемента на 9 столбов определиться. Если бурить на 1 м., то сколько 2 или 3 мешка по 40 кг надо? Лишний брать не хочется, за зиму испортиться.
14.08.2012 в 21:12:49
одного мешка хватит на заливку 9-ти столбов,и все-же,не заливайте столбы бетоном-лучше запрессуйте их мелким щебнем
15.08.2012 в 20:37:13
А чем лучше прессованный щебень? Бетонирование столбов довольно распространенная практика. Если дело в экономии трудо- и материальных ресурсов, то для меня это не критично.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу