Sarge

Местный

Новосибирск

19.05.2012 в 09:23:06

mpl написал : Это ВОЛМА. Раз уж Вы дали ссылку, значит можно спросить про нее.

1. Как они по качеству, в сравнении с Кнауф?
  2. Можно ли ее сажать не на Волма-монтаж, а например на Кнауф-фюген-р (просто он есть у меня в наличии).

Ни разу не пользовал ПГП, у нас в магазинах видел только волму. Стоял так же вопрос о закрытие проема и возведение новых перегородок, выбор сделал в пользу ГКЛ. Как по мне так в ГКЛ перегородке гораздо проще разместить коммуникации, да и звукоизоляция с нормальной ватой олжна быть лучше чем у ПГП, имхо.

Дверной проем когда закроете, что там будет, обои или покраска? Если красить стену будете то лучше кирпич или пеноблоки, больше шанс что не будет трещины.

0
mpl

Местный

Набережные Челны

21.05.2012 в 14:39:30

Sarge написал : Ни разу не пользовал ПГП, у нас в магазинах видел только волму. Стоял так же вопрос о закрытие проема и возведение новых перегородок, выбор сделал в пользу ГКЛ. Как по мне так в ГКЛ перегородке гораздо проще разместить коммуникации, да и звукоизоляция с нормальной ватой олжна быть лучше чем у ПГП, имхо.

Дверной проем когда закроете, что там будет, обои или покраска? Если красить стену будете то лучше кирпич или пеноблоки, больше шанс что не будет трещины.

1. у нас волмы как раз и нету, есть кнауф.
  2. еще раз рассмотрел вариант с ГКЛ. Каркас на 50 профиле, даст мне толщину перегородки в 75. Единственное нужно решить вопрос со звукоизоляцией (в смежной комнате спальня), и креплением ЖК-телевизора.
0
Sarge

Местный

Новосибирск

21.05.2012 в 19:13:11

mpl написал :

1. у нас волмы как раз и нету, есть кнауф.

Разницы не будет я думаю.

Если у вас 80мм, как Вы пишите, толщина перегородки, то перегородка ГКЛ будет обшита в один слой, а надо по хорошему 2 слоя.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу