Вам там виднее. В принципе - по схеме - правильно.
17.05.2012 в 13:31:36
Вам там виднее. В принципе - по схеме - правильно.
17.05.2012 в 14:18:43
Спасибо. Еще вопрос. Заземление (то, что вкапывается на улице и обозначается перевернутой ёлкой) мне что даст при моей схеме? Честно говоря,когда делал проводку, подумал: дом весь деревянный, в доме нет ничего металлического, что бы контачило с землей, на ближайшей опоре, с которого идет отвод в дом, имеется хорошее заземление, нужно ли оно мне?
18.05.2012 в 08:58:28
alex-al написал : Заземление (то, что вкапывается на улице и обозначается перевернутой ёлкой) мне что даст при моей схеме?
заземление скорее не вкапывается, а вбивается. Если металлических коммуникаций и открытых токопроводящих элементов нет, то не факт, что в будущем не появятся. Водопроводная вода - тоже может считаться проводником даже в пластиковой трубе. Газовый котёл/бойлер, например, вообще без заземления работать не будет. И это, в конце концов, ваша безопасность.
18.05.2012 в 09:11:29
Alexiy написал : Если металлических коммуникаций и открытых токопроводящих элементов нет, то не факт, что в будущем не появятся. Водопроводная вода - тоже может считаться проводником даже в пластиковой трубе. Газовый котёл/бойлер, например, вообще без заземления работать не будет. И это, в конце концов, ваша безопасность.
Я поэтому и спрашиваю, что если надо, то сделаю, а если это будет абс. бесполезным, то зачем делать лишнюю работу. У меня дом ничем металлическим с внешним миром не соединяется, только вода от скважины по пластику в дом течет, да канализация по такому же пластику в топас вытекает. Котла нет и не будет. Все равно надо, я правильно Вас понял? Можете пояснить, ну может на примере? Спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу