16.05.2012 в 20:36:50
я не спец, но мне кажется, что пока нет заземления, надо приходящий нуль убрать с зеленой шины
16.05.2012 в 22:47:08
Aleksey777 написал : надо приходящий нуль убрать с зеленой шины
И сразу ставить на вводе ещё одно УЗО!;)
я не спец, но мне кажется
Что его туда и подключать не надо, тобишь вешать заземление на PEN(где-то на форуме проскакивало, вроде в хелпе).:cool:
17.05.2012 в 00:19:05
alex-al написал : Номинал был 0,03А, а тряхнуло по как обычно
УЗО не избавляет от удара электричеством и не уменьшает его интенсивность, но ограничивает время его воздействия. Возможно, Вы отскочили раньше чем оно сработало.
17.05.2012 в 08:30:24
НЕМЕЦ написал : УЗО не избавляет от удара электричеством и не уменьшает его интенсивность, но ограничивает время его воздействия. Возможно, Вы отскочили раньше чем оно сработало.
Оно вообще не сработало. А ощущение, будто я достаточно продолжительное время "был лампочкой". Т.е. не разу-то руку отдернул.
17.05.2012 в 08:32:58
avmal написал : Да.
А как вы определили, что ток через ваше тело превысил 30мА?
По силе удара. Мне казалось, что при УЗО я его даже не успею почувствовать.
17.05.2012 в 08:34:32
alex-al написал : при УЗО я его даже не успею почувствовать
Ошибочное мнение.
17.05.2012 в 08:39:15
ionchik написал : Имеет место быть высокое сопротивление вашей кожи, отсюда
или
Пи.Эс. - А как отпустило(надеюсь не жена с поленом;)), если УЗО не сработало, или коснулись наружной стороной руки?:confused:
Надевал ВАГО на фазу, видимо пальцами коснулся оголенной части и одновременно кистью задел желто-зеленый провод. Вообще, это третий удар в моей жизни. Первый в детстве - втыкал розетку от телека и коснулся обоих штырей вилки одним пальцем. Второй - в темноте (в школе кстати) попал пальцами в выключатель без крышки. По силе ощущений все удары вроде одинаковые, да и эффект тоже - отскакиваю почему-то.
17.05.2012 в 12:22:09
alex-al написал : при УЗО я его даже не успею почувствовать.
даже СУП спасает только от косвенного прикосновения (это когда произошёл пробой на корпус и человек одновременно касается этого корпуса и заземления). Заземление корпуса приведёт к немедленному срабатыванию токовой защиты ещё до появления человека. У вас произошло непосредственное прикосновение. УЗО должно было сработать, если ток через вас превысил значение срабатывания данного УЗО.
есть ещё 4-я причина, которую я не перечислил - ток через вас мог быть несинусоидальный (хотя и маловероятно), а УЗО - типа AC (оно только от синусоидальных утечек срабатывает)
Наиболее вероятно - недостаточная величина тока.
17.05.2012 в 13:00:24
Т.е. все таки УЗО у меня правильно подключено?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу