BV написал : 4 металлическими анкерами с длиной 10 см, что-то не знаю таких полностью металлических
Может быть я не совсем понял, о каких анкерах идёт речь, но по-моему, под описание "полностью металлический длиной 10см" вполне подходит это:
Но у меня в доме бетон хреновый, поэтому нужно было что-то с большим коэффициентом распора и я у себя кондей вешал на 4 пластиковых дюбеля d=16 L=160 с саморезами 12х160 с 19мм шестигранной головой. Ух запарился я их закручивать... :)
skklima написал : мне не нравится, что выходя на балкон или глядя в окно видишь внешку кондея, потому вешаем всегда под окно.
А что, вниз вы из окна не смотрите? Мне вот не нравится когда кондей закрывает вид вниз и в стороны. Поэтому я у себя кондей вешал между окнами на уровне форточки.
skklima написал : когда меня учили, то четко было сказано, что длинна межблочной трассы должна составлять не менее ТРЁХ МЕТРОВ!!!
Кондиционирование - это не древнее японское боевое искусство, чтобы учиться только у одного мастера-олдскула. В этом деле нужно учиться непрерывно и черпать информацию из разных источников. В особенности, из документации от производителей оборудования и соответствующей технической литературы.
"Минимум три метра" - это для того чтобы уж точно не ошибиться, если не читал документацию. Базовый набор инструкций "кондиционеромонтажного робота", так сказать.
skklima написал : я на днях доказательства предоставлю, что бы вы не подумали, что я "пустослов"
Ох, не стал бы я на вашем месте их "учить"... Тем более с такими "вопросиками":
skklima написал : так, вопросик...какое рабочее давление фреона в оконнике по "газу" на R22?
А то уже даже мне смешно становится...