skklima
skklima
Новичок

Тольятти

29.05.2012 в 10:05:06

Бориска66 я может и не прав, но сравнивать "панас" с дайкином не корректно... "панас" может толкать до 10 метров, а дайкин до 20 метров...чуете разницу

и регламентируемый минимум трассы придуман не спроста, а по поводу "петли", так она выполняет не только функцию маслосъема...

на моей практике кондеи, где "внешка" выше "внутрянки" всего на ПАРУ метров и при этом не имеется "петли" выходили из строя в течении ОДНОГО сезона, причина простая: во внутрянке образовывалась пробка, а бедный компрессор работает на сухую...

делайте выводы

0
Дикий +
Дикий +
Местный

Электросталь

29.05.2012 в 18:34:37

skklima написал : хитачи тоже настаивает на трассе не менее 3 метров...

не видел такого в мануалах. Ну и смысла в удлинении трассы нет, только если нет перед компрессором отделителя жидкости или он слишком мал.

Дизель написал : Химические анкеры

Это дорого. Есть Хилти и т.п. Смысл такой- сверлишь отверстие, заполняешь его смесью (подобие жидких гвоздей) - вставляешь анкер и ждешь когда все отвердеет - реально штука серьезно держит. В щелевой кирпич есть варианты крепежа в шов или есть мунговские скручивающиеся в узел дюбеля... Муфта - опора между стеной и кронштейном, снимающая нагрузку на изгиб шпильки...

split-Rostov написал : я не заметил масло-подъёмной петли, это минус, потеря мощности.

Смешно - пиши еще.

Бориска66 написал : аверно когда перепад высот за 10-15м

от 3 до 6 метров - уже надо, но есть одна метода - это заужение диаметра нагнетания при большом подъеме (понятно что это на полупроме)

skklima написал : во внутрянке образовывалась пробка

ну смысл маслоподъемной петли и есть в образовании пробки и увеличения скорости потока хладагента, который начинает лучше захватывать масло. Честно - а мы ставим очень много и не только кондиционеры - при двух метровом подъеме и пяти-семи метровой трассе ничего не случится. А обычно выход компрессора из строя (и за такой короткий промежуток в том числе) - это совокупность причин.

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

30.05.2012 в 00:54:52

skklima написал : на моей практике кондеи, где "внешка" выше "внутрянки" всего на ПАРУ метров и при этом не имеется "петли" выходили из строя в течении ОДНОГО сезона, причина простая: во внутрянке образовывалась пробка, а бедный компрессор работает на сухую...

Это какой говоришь мощности оборудование выходило из строя ?

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Kuznetsov
Kuznetsov
Местный

Москва

31.05.2012 в 11:29:04

веду дневник дальше: позавчера сделал отверстие в стене, вчера повесил внешний блок, сегодня купил трубки сербские Майданпек, других похоже не продают, кругом только такие, вечером буду тренироваться вальцевать и резать тем инструментом, что купил пару недель назад. Насос возьму на работе, фирма Ilmvac, вроде тяжелый, написано 5 мбар предельный вакуум.

0
ломастер
ломастер
Резидент

Новосибирск

01.06.2012 в 18:20:38

Kuznetsov, to be continued :)

0
WLM
WLM
Резидент

Москва

01.06.2012 в 22:01:36

Kuznetsov написал : веду дневник дальше: позавчера сделал отверстие в стене,

С фото было бы интереснее.

0
skklima
skklima
Новичок

Тольятти

02.06.2012 в 19:40:51

Бориска66 написал : Это какой говоришь мощности оборудование выходило из строя ?

12 и 18

0
skklima
skklima
Новичок

Тольятти

02.06.2012 в 19:54:55

Дикий +, > ну смысл маслоподъемной петли и есть в образовании пробки и увеличения скорости потока хладагента, который начинает лучше захватывать масло. Честно - а мы ставим очень много и не только кондиционеры - при двух метровом подъеме и пяти-семи метровой трассе ничего не случится. А обычно выход компрессора из строя (и за такой короткий промежуток в том числе) - это совокупность причин.

да это понятно, но я говорю про иное...в испарителе 12 блока, в 2-5 трубках, скапливается масло абсолютно перекрывая проход фреону(22)...только после сброса фреона, через манометр, вместе с маслом(бедный компрессор) кондей заработал и как ни странно компрессор стал меньше "жрать" ...возможно был переизбыток масла в картере, я незнаю...но вот уже 3 год машина работает и люди довольны. а вот 18 так и не "поборол"...пришлось внешний блок ниже внутрянки ставить и все заработало...

эм, это кстати "мидэйки" были...

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

02.06.2012 в 19:55:42

skklima написал : 12 и 18

Ерунду пишешь, даже не понимая о чем ...

0

Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

02.06.2012 в 19:58:00

skklima написал : только после сброса фреона, через манометр, вместе с маслом(бедный компрессор) кондей заработал и как ни странно компрессор стал меньше "жрать"

Какие красочные симптомы пере заправленного кондея ...;)

При чем здесь масло не понятно ...

0

Fresh
Fresh
Резидент

Рига

05.06.2012 в 23:42:42

skklima написал : мне не нравится, что выходя на балкон или глядя в окно видишь внешку кондея, потому вешаем всегда под окно.

В уставе этого ж.комплекса предписание противоположно Вашему мнению..П.С.представте еслиб у каждого висело по два-три ящика(?!)

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу