витаон

Местный

Ростов-на-Дону

19.05.2012 в 23:49:54

ну выже сами так хотите,да и зачем из выкручивать.картом с мясом отрывать и всё

0
Master111

Местный

Тула

20.05.2012 в 00:17:36

Fox84 написал : Что значит "как положено"? Зашпатлевать? Тогда смысл мастики сверху?

У нас самый дерьмовый пластик стоит 150 р штука. На стены - уже 6000, а есть еще потолок )) Старты-финиши-уголки. И доставка денег стоит. Может не 15, конечно в итоге, но все-роано дофига.

1. Чем грунтовать? Чем то специальным, или обычным грунтом для ГЛК?
  2. Прям по ГКЛ акрилом можно красить? Без шпатлевки? (швы и шляпки не имею ввиду) И насколько слоев рассчитывать? ГКЛ же краску "жрет" мама не горюй.

Грунт обычный. Наносится до обработки швов и перед покраской. После грунтовки краска ляжет нормально, как и положено в два слоя. Вы просили простой вариант "на время" - я его описАл.

витаон написал : унифлот. влагостойкий. швы заармировать серпянкой и замазать шпатлей. потом всё это проити раза 3 грунтом и укатать в 3 слоя краской

Унифлот стОит как крыло от самолёта. Нормальной грунтовки, как и нормальной краски хватает 2 слоя.

0
Кошка мур

Местный

Таллин

20.05.2012 в 00:20:31

Fox84 написал : Вариант нужен временный,

хм... нет более постоянного чем временное.

Если гипрок на выброс, зачем вообще что то делать

0
Fox84

Местный

Серпухов

20.05.2012 в 08:58:23

КГЛ не хотелолсь бы выбрасывать, но его надо будет снять, чтобы подложить слой пеноплюса, да и прочие житейские мелочи, как перенос розетки, например, скрытая проводка под теплый пол.

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

20.05.2012 в 10:02:34

Master111 написал : Унифлот стОит как крыло от самолёта.

ну что за мысли такие.. вам сколько его надо чтобы шляпки швы заделать.на такой объём максимум 2-3 кг уйдёт. цена такого мещочка 286р.ой как это много. ванна очень влажное помещение.и уже видал и не раз результаты использования обычных не влагостойких материалов. и 2 слоя краски голый не шпатлёваный сплошным слоем нормально картон не закроют.чтобы равномерно смотрелось

Fox84 написал : КГЛ не хотелолсь бы выбрасывать,

смешно ей богу. как вы это себе представляете.это уже как из той пословицы. хочу и рыбку съёсть и .......так не бывает уважаемый

0
Кошка мур

Местный

Таллин

20.05.2012 в 16:20:41

Fox84 написал : КГЛ не хотелолсь бы выбрасывать, но его надо будет снять, чтобы подложить слой пеноплюса, да и прочие житейские мелочи, как перенос розетки, например, скрытая проводка под теплый пол.

Тогда советую ничего не делать в смысле отделки. 1-если ванная комната без отделки, то будет вас раздражать и придавать ускорение в плане, что нужно сделать окончательный продуманный вами вариант 2-если вы сделаете какую-то отделку - то 100% через пол года привыкните, через год ЭТО станет постоянным)) 3-подсчитайте что и сколько стоить будет. Потратив сейчас время и деньги на временную отделку, вы из вашего времени и денег сделаете минус, который можно было бы более плодотворно применить)))) А расходы на строительство очень коварные. вы подсчитаете стоимость краски и шпактевки. А окажется что мало и надо докупить, что нужна кисточка, валик, шпатель и еще куча всего...))) И вместо 50 запланированных евро, легко выйдет 250 :))) 4-и наконец про сам гипрок. Он странно себя ведет. В душевой заделанный разными гидроизоляциями стояли гипрок и кусок дсп. Влага туда добиралась.. в результате дсп размок а гипрок нет. Так что не факт, что при средней влажности за пол года ваш гипрок "гикнется")))

0
Fox84

Местный

Серпухов

21.05.2012 в 08:38:15

витаон написал : смешно ей богу. как вы это себе представляете.это уже как из той пословицы. хочу и рыбку съёсть и .......так не бывает уважаемый

Да я это понимаю. Просто оставалась надежда ))) Материалы каждый день новые появляются, а я с ГКЛ последний раз полгода назад работал.

Кошка мур написал : Тогда советую ничего не делать в смысле отделки.

Через швы и шляпки влага не то, что доберется, весело ломанется к дереву и мин. вате, что под обшивкой, так что их по-любому отделывать

Кошка мур написал : Влага туда добиралась.. в результате дсп размок а гипрок нет

Одно дело "влага добиралась" - тогда конечно не размок, он во-первых все-таки гипс, а во-вторых не просто так влагостойкий. Но другое дело, когда вода по нему водопадом течь будет.

Пока склоняюсь к такому варианту:

1. Швы и шляпки зашпатлевать
  2. углы пол-стены проложить гидроизоляцией, верхний край (на стене который окажется) завести под шпатлевку. Стремно, зато не затечет.
  3. Отделать два фартука пластиком. Вокруг и над ванной и вокруг раковины.
  4. Остальные стены-потолок оставить как есть. Вентиляция нормальная, от получасового воздействия пара ГКЛВ ничего не будет.
0
Кошка мур

Местный

Таллин

21.05.2012 в 08:48:09

Если вы зашпаклюете шляпки и швы и тем более поставите гидроизоляцию, то с листом гипрока можете уже распрощаться, в плане демонтажа и вторичного примерения

0
Fox84

Местный

Серпухов

21.05.2012 в 09:50:26

Да я уже потихоньку смеряюсь с этим вопросом ))) Видимо в ванной его никак сохранить не удастся. Только ценой каркаса и содержимого перегородок, а это непозволительно

0
BV

Местный

Москва

21.05.2012 в 10:59:08

Fox84 написал : ГКЛВ - он, конечно влагостойкий

почему-то все путают ВЛАГОСТОЙКОСТЬ и ВОДОСТОЙКОСТЬ - это разные понятия.
Стекающая вода - нужна водостойкость

Fox84 написал : Вариант нужен временный, быстрый и дешевый. На несколько месяцев (максимум год).

Прогрунтовать ГКЛ грунтовкой глубокого проникновения разок.

Повесьте толстую ПЭ пленку и не тратьте зря деньги на пропитки и тд и тп. Под пленку можно двухсторонний скотч - чтобы от стены не отлипала от ветра :)

Или

Поклейте клеенку на обойный клей обычный, стыки - водостойким пва Д3 или Д4. (Стыки потом придётся счищать механически)

PS Я бы пленку повесил....

0
Fox84

Местный

Серпухов

21.05.2012 в 12:01:15

BV написал : Повесьте толстую ПЭ пленку

есть у меня энное количество баннеров 3х6... вот думаю а не забубенить ли мне их в ванную

0
Master111

Местный

Тула

21.05.2012 в 14:53:31

витаон написал : ну что за мысли такие.. вам сколько его надо чтобы шляпки швы заделать.на такой объём максимум 2-3 кг уйдёт. цена такого мещочка 286р.ой как это много. ванна очень влажное помещение.и уже видал и не раз результаты использования обычных не влагостойких материалов. и 2 слоя краски голый не шпатлёваный сплошным слоем нормально картон не закроют.чтобы равномерно смотрелось

Перлфикс 30кг. 300р. Разница очевидна. Можно использовать и как шпаклёвку. Или 2-3кг. Унифлота "закроют" весь объём?

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

21.05.2012 в 18:32:39

Master111 написал : Перлфикс

( Перлфикс )сhttp://www.gid-master.ru/klei/95-perfliks-30.html батенька это клей а не шпатля. а двух 3кг мешочков хватает заделать швы и шляпки на потолках 120квм квартиры. уж на эту ванну по кругу 2 раза хватит. если сплошным слоем то нет. но оно и не надо

0
Master111

Местный

Тула

21.05.2012 в 19:44:52

Я в курсе, что это клей. В данном случае он будет практичней шпаклёвки. Это моё мнение, основанное на собственном опыте.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу