19.05.2012 в 23:49:54
ну выже сами так хотите,да и зачем из выкручивать.картом с мясом отрывать и всё
20.05.2012 в 00:17:36
Fox84 написал : Что значит "как положено"? Зашпатлевать? Тогда смысл мастики сверху?
У нас самый дерьмовый пластик стоит 150 р штука. На стены - уже 6000, а есть еще потолок )) Старты-финиши-уголки. И доставка денег стоит. Может не 15, конечно в итоге, но все-роано дофига.
Грунт обычный. Наносится до обработки швов и перед покраской. После грунтовки краска ляжет нормально, как и положено в два слоя. Вы просили простой вариант "на время" - я его описАл.
витаон написал : унифлот. влагостойкий. швы заармировать серпянкой и замазать шпатлей. потом всё это проити раза 3 грунтом и укатать в 3 слоя краской
Унифлот стОит как крыло от самолёта. Нормальной грунтовки, как и нормальной краски хватает 2 слоя.
20.05.2012 в 00:20:31
Fox84 написал : Вариант нужен временный,
хм... нет более постоянного чем временное.
Если гипрок на выброс, зачем вообще что то делать
20.05.2012 в 08:58:23
КГЛ не хотелолсь бы выбрасывать, но его надо будет снять, чтобы подложить слой пеноплюса, да и прочие житейские мелочи, как перенос розетки, например, скрытая проводка под теплый пол.
20.05.2012 в 10:02:34
Master111 написал : Унифлот стОит как крыло от самолёта.
ну что за мысли такие.. вам сколько его надо чтобы шляпки швы заделать.на такой объём максимум 2-3 кг уйдёт. цена такого мещочка 286р.ой как это много. ванна очень влажное помещение.и уже видал и не раз результаты использования обычных не влагостойких материалов. и 2 слоя краски голый не шпатлёваный сплошным слоем нормально картон не закроют.чтобы равномерно смотрелось
Fox84 написал : КГЛ не хотелолсь бы выбрасывать,
смешно ей богу. как вы это себе представляете.это уже как из той пословицы. хочу и рыбку съёсть и .......так не бывает уважаемый
20.05.2012 в 16:20:41
Fox84 написал : КГЛ не хотелолсь бы выбрасывать, но его надо будет снять, чтобы подложить слой пеноплюса, да и прочие житейские мелочи, как перенос розетки, например, скрытая проводка под теплый пол.
Тогда советую ничего не делать в смысле отделки. 1-если ванная комната без отделки, то будет вас раздражать и придавать ускорение в плане, что нужно сделать окончательный продуманный вами вариант 2-если вы сделаете какую-то отделку - то 100% через пол года привыкните, через год ЭТО станет постоянным)) 3-подсчитайте что и сколько стоить будет. Потратив сейчас время и деньги на временную отделку, вы из вашего времени и денег сделаете минус, который можно было бы более плодотворно применить)))) А расходы на строительство очень коварные. вы подсчитаете стоимость краски и шпактевки. А окажется что мало и надо докупить, что нужна кисточка, валик, шпатель и еще куча всего...))) И вместо 50 запланированных евро, легко выйдет 250 :))) 4-и наконец про сам гипрок. Он странно себя ведет. В душевой заделанный разными гидроизоляциями стояли гипрок и кусок дсп. Влага туда добиралась.. в результате дсп размок а гипрок нет. Так что не факт, что при средней влажности за пол года ваш гипрок "гикнется")))
21.05.2012 в 08:38:15
витаон написал : смешно ей богу. как вы это себе представляете.это уже как из той пословицы. хочу и рыбку съёсть и .......так не бывает уважаемый
Да я это понимаю. Просто оставалась надежда ))) Материалы каждый день новые появляются, а я с ГКЛ последний раз полгода назад работал.
Кошка мур написал : Тогда советую ничего не делать в смысле отделки.
Через швы и шляпки влага не то, что доберется, весело ломанется к дереву и мин. вате, что под обшивкой, так что их по-любому отделывать
Кошка мур написал : Влага туда добиралась.. в результате дсп размок а гипрок нет
Одно дело "влага добиралась" - тогда конечно не размок, он во-первых все-таки гипс, а во-вторых не просто так влагостойкий. Но другое дело, когда вода по нему водопадом течь будет.
Пока склоняюсь к такому варианту:
21.05.2012 в 08:48:09
Если вы зашпаклюете шляпки и швы и тем более поставите гидроизоляцию, то с листом гипрока можете уже распрощаться, в плане демонтажа и вторичного примерения
21.05.2012 в 09:50:26
Да я уже потихоньку смеряюсь с этим вопросом ))) Видимо в ванной его никак сохранить не удастся. Только ценой каркаса и содержимого перегородок, а это непозволительно
21.05.2012 в 10:59:08
Fox84 написал : ГКЛВ - он, конечно влагостойкий
почему-то все путают ВЛАГОСТОЙКОСТЬ и ВОДОСТОЙКОСТЬ - это разные понятия.
Стекающая вода - нужна водостойкость
Fox84 написал : Вариант нужен временный, быстрый и дешевый. На несколько месяцев (максимум год).
Прогрунтовать ГКЛ грунтовкой глубокого проникновения разок.
Повесьте толстую ПЭ пленку и не тратьте зря деньги на пропитки и тд и тп. Под пленку можно двухсторонний скотч - чтобы от стены не отлипала от ветра :)
Или
Поклейте клеенку на обойный клей обычный, стыки - водостойким пва Д3 или Д4. (Стыки потом придётся счищать механически)
PS Я бы пленку повесил....
21.05.2012 в 12:01:15
BV написал : Повесьте толстую ПЭ пленку
есть у меня энное количество баннеров 3х6... вот думаю а не забубенить ли мне их в ванную
21.05.2012 в 14:53:31
витаон написал : ну что за мысли такие.. вам сколько его надо чтобы шляпки швы заделать.на такой объём максимум 2-3 кг уйдёт. цена такого мещочка 286р.ой как это много. ванна очень влажное помещение.и уже видал и не раз результаты использования обычных не влагостойких материалов. и 2 слоя краски голый не шпатлёваный сплошным слоем нормально картон не закроют.чтобы равномерно смотрелось
Перлфикс 30кг. 300р. Разница очевидна. Можно использовать и как шпаклёвку. Или 2-3кг. Унифлота "закроют" весь объём?
21.05.2012 в 18:32:39
Master111 написал : Перлфикс
( Перлфикс )с
21.05.2012 в 19:44:52
Я в курсе, что это клей. В данном случае он будет практичней шпаклёвки. Это моё мнение, основанное на собственном опыте.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу