Оконник я пожалуй всё-же не хочу, сталкивался с ними - довольно убоги, да и окна портить не хочу. Плюс я хочу кондей не только для охлаждения (даже я бы сказал не столько), а с функцией обогрева. Я конечно за инвертеры, но наверное если они сильно капризны по питанию, то придется ставить старт-стопный.
Можно и не в окно... Дырку вырезал где удобно и вставил. Захотел - вынул, заглушку поставил, увёз или спрятал. Минутное дело. Для дачи лучше не придумать. И это дешевле всяких "пингвинов".
BV написал :
Внешний блок сплита на даче - приманка для воришек.
Из таких дач алюминиевую (!) электропроводку с корнем вырывают на цветмет. Казалось бы, какие деньги за неё можно получить, на бутылку не хватит. Ан нет, с миру по нитке - нищему рубашка.
BV написал :
лучше найти место где бы он был наименее заметен
Kvost написал :
Сообщение от Tolyar
довольно убоги
В США оконники это №1. Немало моделей имеют те-же функциональные возможности, что и сплит-системы (пульт ДУ, таймеры - всё есть).
Сообщение от Tolyar
окна портить не хочу.
Можно и не в окно... Дырку вырезал где удобно и вставил. Захотел - вынул, заглушку поставил, увёз или спрятал. Минутное дело. Для дачи лучше не придумать. И это дешевле всяких "пингвинов".
Да я уже показывал, как можно и окна не портить и дырки резать не надо - всё ставится или убирается за пять минут. Абсолютно аналогично и для оконника
http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=139487
Тут побольше фоток и инфы
http://chicotools.narod.ru/mobilnii_konditsioner/
Сам буду завтра-послезавтра опять ставить на лето кондей свой.:p
Сейчас все причиндалы лежат в шкафу.
Кстати, за прошлое лето в общей сложности проработал кондей дней 10 ( часов 120-140 примерно ) всего, не больше. Так что полностью оправдались изначальные мотивы покупки именно подобного варианта.
Только надо ещё для полного Шастья купить и оконник и поставить его на лоджию. А то одного напольника в гостиной не хватает на 3-х комнатную квартиру, тем более с разнесёнными сильно комнатами. Правда, это обстоятельство как раз и полезно для вообще РЕДКОЙ потребности в кондее - окна выходят на противоположные стороны ( запад и восток ) 9-ти этажного дома :applause:
split-Rostov Читать умею, а также знаю кто владеет брендом.
Набери в яндексе "как зарегистрировать бренд за границей".
И чего ты мне этим сертификатом хотел показать? Где их делают?... Германия - ржач.