20.05.2012 в 01:17:32
Подскажите, возможна ли установка кондиционера в летний дом, который не будет отапливаться зимой. Внешнему блоку очевидно ни чего не будет, но не умрет ли за зиму внутренний блок ? Какие кондиционеры более устойчивы к таким издевательствам инвертерные или не инвертертерные и какие марки ?
20.05.2012 в 01:55:03
Ставьте любой - ничего ему не будет.
20.05.2012 в 09:18:55
Tolyar,
Если нормальная дача-действительно любой,если колхозного типа(напряжение прыгает,земли нет,только ноль и фаза) 3 года в таких условиях нормально работают самые дешевые китайские панасоники старт -стоп(это чисто практическое наблюдение,очень много их в подмосковнх садах и огородах поставил-все нормально работают,правда у некоторых их зимой украли,а так все путем.
20.05.2012 в 12:09:50
КАТРАН написал : правда у некоторых их зимой украли
Я бы оконник(и) поставил. Дырку прорезал и наслаждайся - дёшево и сердито. На зиму забирать.
in my humble opinion
20.05.2012 в 13:39:28
Kvost написал : Я бы оконник(и)
Правильный совет,особенно надежны оконники на 22 фреоне-любой фирмы,летом часто просят впаять заправочный штуцер,немного подлатать,заправить-и опять на дачу-в пекло!
20.05.2012 в 13:45:35
КАТРАН написал : на 22 фреоне
А приличные сплиты на R-22 ещё встречаются?
КАТРАН написал : просят впаять заправочный штуцер
У меня была БКшка лет 30-и от роду: холодильный контур никто не трогал. Неубиваемый агрегат. Если задарма, то для летнего домика лучше не придумать.
in my humble opinion
20.05.2012 в 14:05:53
А что если воду из колодца пустить по кругу
через автомобильный радиатор охлаждения?
Конечно это не заменит кодей, но эффект даст всё равно.
Воду в колодце не нагреешь точно. Должно работать...
20.05.2012 в 15:01:05
FAV1976 написал : Должно работать...
По идее должно. Теплоизолировать трассу, сечение трубы побольше. А если вместо радиатора поставить фанкойл, тогда вообще ляпота :)
in my humble opinion
20.05.2012 в 15:52:20
Kvost написал : А приличные сплиты на R-22 ещё встречаются?
У меня была БКшка лет 30-и от роду: холодильный контур никто не трогал. Неубиваемый агрегат. Если задарма, то для летнего домика лучше не придумать.
Чисто китайская фирма RODA для внутреннего рынка(но попадают к нам) делает сплиты на 22 фреоне.
Прошлым летом штук 5 оконников фирмы самсунг подпаивал,на изгибах медных трубок-микротрещины,запаивал,заправлял-ни один не вернулся.
20.05.2012 в 17:39:44
КАТРАН написал : Чисто китайская фирма RODA для внутреннего рынка(но попадают к нам) делает сплиты на 22 фреоне.
В общем, нет таких больше. Жаль...
КАТРАН написал : Прошлым летом штук 5 оконников фирмы самсунг подпаивал
Круто... А гарантийщики гнусмаса на это как смотрят? Это ведь под замену должно идти.
in my humble opinion
20.05.2012 в 17:45:34
Kvost Точно не знаю,говорят гарантийщики гнусмаса просто завалены работой,может быть поэтому. Насчет RODA сейчас позвоню знакомому продавцу-сюда отпишусь. Позвонил,прошлогодняя партия на 22 кончилась,а современные-на 410,так то извиняйте.:o
22.05.2012 в 00:07:38
Оконник я пожалуй всё-же не хочу, сталкивался с ними - довольно убоги, да и окна портить не хочу. Плюс я хочу кондей не только для охлаждения (даже я бы сказал не столько), а с функцией обогрева. Я конечно за инвертеры, но наверное если они сильно капризны по питанию, то придется ставить старт-стопный.
22.05.2012 в 01:11:40
Tolyar написал : Я конечно за инвертеры, но наверное если они сильно капризны по питанию, то придется ставить старт-стопный.
Нормальный инвертор от плохого питания себя защитит, старт/стопник нет ...
А оконник на дачу, особенно если есть шанс, что сопрут, вполне идеален, кстати есть модели тепло/холод ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
22.05.2012 в 11:05:46
Tolyar написал : довольно убоги
В США оконники это №1. Немало моделей имеют те-же функциональные возможности, что и сплит-системы (пульт ДУ, таймеры - всё есть).
Tolyar написал : окна портить не хочу.
Можно и не в окно... Дырку вырезал где удобно и вставил. Захотел - вынул, заглушку поставил, увёз или спрятал. Минутное дело. Для дачи лучше не придумать. И это дешевле всяких "пингвинов".
in my humble opinion
22.05.2012 в 11:14:59
Внешний блок сплита на даче - приманка для воришек. ИМХО, лучше найти место где бы он был наименее заметен + прятать (зашивать зимой....)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу