Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

21.05.2012 в 20:24:08

Вот ещё вопрос:
Кто знает хорошую контору по замене такого остекления? Нужно что-то аналогичное, но тёплое и с открывающимися створками.

0
Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

25.05.2012 в 15:57:18

Нашли тех, кто делает такое панорамное остекление. 500тыр. Курим... Есть идейки, если согласится заказчик, сделаем эксклюзив (хэнд-мэйд по русски)) Проблема в том, что рамы слишком толстые и это холодное остекление. Хочется тепло, тонко и дёшево.

Сегодня наконец-то привезли кирпич (пятница), оплаченный в понедельник и обещанный во вторник (в крайнем случае среду) Привет конторе под громким именем ООО "Фирма Русский Кирпич Холдинг" - мало, что ни кто там не в курсе состояния загрузки, вместо бортовой фуры пригнали тентованую (специально сказал и обсудили этот вопрос), и это ни в какие ворота не лезет! И фигурально и буквально. Пришлось таскать на могучих таджикских плечах.

Проект стен готов на 80%. Ждём итоговый вариант и в понедельник начинаем стены.

0
BV
BV
Резидент

Москва

25.05.2012 в 17:05:11

Oleg V написал : Планируем закончить за год...)) Я пока не могу дать прогноз... Думаю больше.

Пункт в договоре прописать обязательно - ппеределки по желанию заказчика оплачиваются отдельно :) И обязательно последовательность и срок принятия этапов работ, сроки оплаты по этапам. Первое без второго смысла не имеет.

0
C2h5-OH
C2h5-OH
Резидент

Черноголовка

25.05.2012 в 17:48:48

Предыдущий ремонт Олега длился года два...

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

25.05.2012 в 22:23:56

C2h5-OH написал : предыдущий ремонт Олега длился года два...

:swoon я за полгода от квартиры устаю :)

0

всё в голове (с)

Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

25.05.2012 в 22:51:21

BV написал : Пункт в договоре прописать обязательно

Заказчик вполне порядочный человек и готов оплачивать переделки. Конечно, в разумных пределах компромисса - за лишний перенос одного мешка цемента денег ни кто платить не будет. С другой стороны, если мастера откровенно "идиотствуют", расстаёмся (было дело с электриком с этого форума). Сроки можно прописывать любые, но толку от них "0", пока ещё ни один мастер реальных сроков не называл. Более того мастера предпочитают не называть сроки.

Я действительно знаком с заказчиком по предыдущей его квартире. Делали её два года. По моим ощущениям, основное время уходит на согласование с заказчиком и ожидание/поиск занятых мастеров. Точнее сказать не могу, по этому в этот раз решил вести дневник ремонта. Сейчас понятно, что мы потеряли две недели на ожидании планировки стен. Это с одной стороны, с другой, будь планировка, ждали бы каменщиков или кирпич. Вот из этого и растут временные потери.

Кстати, заказчик дал разрешение на публикацию на условиях анонимности его, квартиры и лояльности к его решениям. По этому просьба к тем, кто "в теме", не "палите" объект.

0
BV
BV
Резидент

Москва

25.05.2012 в 23:12:48

Oleg V написал : показать где и как мы теряем время на ремонте,

Oleg V написал : Проект (цейтнот

Бегущая строка:"No comments" :)

0
BV
BV
Резидент

Москва

25.05.2012 в 23:18:45

ИМХО, если потратить 3-5 мес на проект, можно сделать за 6-8мес с мебелью и шторами.... и без "ой, забыли" "ой, не лезет" "ну это уже поздно"

Судя по тому, что написано - точных промеров не делали.... базовых точек нет...

0
Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

25.05.2012 в 23:32:20

BV написал : "No comments"

BV написал : можно сделать за 6-8мес с мебелью и шторами

Возможно... Но мы лёгких путей не ищем ))

Моё ИМХО срок не реальный. Самый сладкий расклад:

• месяц стены
  • месяц штукатурка
  • месяц черновая электрика
  • месяц черновая сантехника
  • месяц вентиляция, стяжка
  • месяц гипс
  • два месяца черновая малярка
  • два месяца плитка
  • полы, окна, двери, чистовая инженерка, полно разных мелких работ

В общем год, это очень оптимистичный прогноз. Опять же, бригадой делать быстрее, но бригады нет. Есть отдельные мастера.

0
Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

25.05.2012 в 23:38:24

BV написал : Судя по тому, что написано - точных промеров не делали.... базовых точек нет...

Вы о чём?

0
BV
BV
Резидент

Москва

26.05.2012 в 11:14:24

Oleg V написал : но бригады нет.

В этом и проблема.

Oleg V написал : Есть отдельные мастера.

Трудно строить график без проекта.

ИМХО, я бы еще до стен заказал полусую стяжку у профи сразу на всю квартиру - с требованиями ровности сразу под укладку напольных покрытий. Это большая экономия времени и денег на наливные полы. На форуме есть спецы - пользовался их услугами. Штукатурку можно машинную - время экономим. Электрику можно делать вместе с сантехникой. На малярку - два месяца - слишком много.

Ну и тд оптимизируем - если есть проект - можно делать что-то типа сетевого графика работ и оптимизировать. По этому графику можно ЗАРАНЕЕ заказывать материалы, учитывая сроки поставки.

Не учтены - вентиляция и кондиционирование - без проекта - прокладка трасс - это полная ж-па, это же касается и электрики... и немного сантехники...

ИМХО, нужен хороший архитектор и дизайнер в "одном флаконе" (хороших таких - единицы, но они есть), который работает сразу в 3D в РЕАЛЬНЫХ размерах. Реально помогает избежать множества косяков и с размерами и "как это будет выглядеть заранее" вместе с диванчиком шкафом и шторами :)

Огрормная польза - вызвать прямо сейчас человека с техеометром и промерять всю квартиру. Отдать размеры архитектору в Автокаде. Сделать проект. Вызвать еще раз человека с тахеометром и нанести базовые линии и опорные точки. Потом спокойно делать не ошибаясь. Все это экономит массу нервов, времени и денег. Как-то так... :)

ЗЫ Окна бы делал сначала, до стяжки, или сразу после... Не увидел когда, и как будет делаться электропроект. Документирование расположения трасс электрики и кондиционеров (ой, блин, просверлили :)) и кстати - отвод конденсата от кондеев - на фасад я так понимаю - нельзя.... Приточно вытяжная вентустановка - да/нет?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу