C2h5-OH

Местный

Черноголовка

16.04.2014 в 00:09:52

Вот на этом "ждил-был ремонте" и была такая стяжка как на первых фото по "маякам". да, мастер по выравниванию полов готов был исправить "кочсяки" но чем? На мой взгляд "пальцем и палкой".
Все равно, все это управление ремонтом в Вашем, Олег, исполнении,..гм.. немного фикция. В 23:30 мне позвонили- Андрей вспомнил про трубы.. я бы давно наривсовал бы краской по стяжке все коммуникации- на квартире полно разных людей, кто сверлит, штробит и тд.

0
TARLEV

Местный

Москва

16.04.2014 в 00:13:48

C2h5-OH написал : да, стяжка гладкая и ровная, но вот точность-= под вопросом.

Смотря какая точность, мы же про 2 мм. на трех метровую длину разговор не заводим так?

0
C2h5-OH

Местный

Черноголовка

16.04.2014 в 00:14:17

ussur, важно знать какое покрытие- если плавающие полы типа ламината , паркетной доски... то можно и клеем, если клеить фанеру и тп материалаы= то может оторвать, я бы применил прочные материалы.

0
C2h5-OH

Местный

Черноголовка

16.04.2014 в 00:15:30

TARLEV, разговор про точную стыковку разноуровневых покрытий., про обшую точность стяжки относительно заранее заданной отметки 0.

0
Oleg V

Местный

Москва

16.04.2014 в 00:20:07

C2h5-OH написал : Андрей вспомнил про трубы.. я бы давно наривсовал бы краской по стяжке все коммуникации

Там сейчас Андрей прорабствует. Все фото коммуникаций сделаны и переданы ему, ещё когда я там работал. При мне, ни кто там ни чего в пол не сверлил, разве что 3-4 см Саша под маяки. Можно и раскрасить, если надобность есть, на тот момент не было. Задачу по шлифовке ставил тоже не я - чем мастеру сказано было, тем и делал.

0
BET4

Местный

Москва

22.08.2014 в 20:22:04

Олег, а что решили с остеклением? Уже заменили? У меня тоже холодное панорамное, а надо теплое? Мне только одна комания сделала адекватное предложение в 300 тысяч. Ты писал про 500, в итоге как сделал и сделал ли?

Второй контур я тоже не рассматриваю сейчас

0
Oleg V

Местный

Москва

22.08.2014 в 23:32:20

Сделали, кажется тыр за 200-300 Уже не помню. Использовали тёплый профиль - по сути тот-же алюминий, но с теплоразрывом из пластика. Как работает не знаю (вся конструкция). Её изрядно зафиксировали и куда она теперь расширяется из-за перепадов температуры, не знаю. 500 было при начале поисков Теплота такого остекления очень условна...

В другой квартире этого дома сделали такое остекление из дерева...

0
BET4

Местный

Москва

23.08.2014 в 00:12:21

Олег, а можешь фотки скинуть? И почему теплота очень условна? Я хочу твой опыт повторить + электробогреватели на лоджии.

Счета зимой не пугают - очень нужна возможность теплой лоджии.

0
Oleg V

Местный

Москва

23.08.2014 в 08:12:11

Фотки остекления? Внешне, ни чего не изменилось, терморазрыв заложен в конструкцию профиля. Теплота условна по тому, что сама площадь стекла очень большая. Квартира, соответственно и фасадное остекление в жилом режиме ещё не эксплуатировалась. Если счета не пугают, можно сделать обогрев с запасом. Теплый пол с запасом + обогреватели под окно с запасом. Варианта два - делать избыточное отопление или тепловой расчёт. Для лоджии, думаю нормально, а в квартире окна могут постоянно мокнуть от точки росы - конденсат. Там, прошлую зиму, ручьями текло, но были отделочные работы. При наличии парогенератора в приточке - беда... Но парогенератор похоронили за ГК потолком (инициатива заказчика), это спасёт окно от конденсата ))

0
BET4

Местный

Москва

23.08.2014 в 13:07:24

Угу, фотки остекления, про визуально не поменялось - я понимаю, но открывающиеся секции наверняка заменяли на пластики или их тоже утепляли?

А какие пакеты внутрь вставили - стандартные двухкамерные? Роса очень смущает и очень не хочется сделать отопление на зиму, которое будет избыточным, но точку росы вовне не сместит. Какая площадь остекления на объекте? У меня 24 метра, (9.1 х 2.6).

Усугубляется тем, что мне ошибиться нельзя, т.к. лоджия будет объединена с комнатами, пусть и раз делена французским окном.

Про парогенератор не понял мысль. Он же доп. влагу создает, как он спасет?

0
Oleg V

Местный

Москва

23.08.2014 в 13:28:00

Открывашки поставили из комплекта этих профилей. Тоже алюминий. Простой заменой стеклопакета, т.е. в место стеклопакета, поставили секцию с рамой и створкой. Пакеты двухкамерные. Заказчик расстроился, после того как поставил Geneo, а там пакет 26мм, до этого не расстраивался. Про точку росы... в общем считайте, что я про неё не говорил. На оконном блоке она не может сместиться вовне. Дело в том, что сам каркас - алюминий. Он просто промерзает так, что на нём конденсат выпадает. Возможно, что в быту этого не будет. Парогенератор спасает своим отсутствием. Он был в проекте, куплен, размечен, но установить не успели. Потом я, по обоюдному желанию с заказчиком, ушёл с этого объекта. Камеру где ставится испаритель зашили ГК потолком и покрасили. Теперь парогенератора в системе нет. Это, может быть, избавит от конденсата. Разница же 20-30% или 50-60% Площадь 3х3 или3х4 метра. Не помню точнее.

Я бы, если для себя, поставил бы второй контур стеклопакетов (или стекло одинарное) во внутреннюю плоскость и зашил внутренний торец каркаса деревом. Возможно, это избавит от конденсата и холода. Точнее можно только через расчёты сделать. Ни кто из монтажников и/или фирм не ответит Вам будет тепло или нет. Можно не деревом, но чем-то, с низкой теплоёмкостью, что бы легко нагревалось от комнаты, но не пропускала пар к металлу.

0
VSAKORAZNO

Местный

Москва

26.10.2014 в 10:22:07

Oleg V, Привет Олег, это Виталик.

0
хоботовский

Местный

Москва

13.03.2017 в 18:53:52

Oleg V написал:

BV написал : "No comments"

BV написал : можно сделать за 6-8мес с мебелью и шторами

Возможно... Но мы лёгких путей не ищем ))

Моё ИМХО срок не реальный. Самый сладкий расклад:

• месяц стены
  • месяц штукатурка
  • месяц черновая электрика
  • месяц черновая сантехника
  • месяц вентиляция, стяжка
  • месяц гипс
  • два месяца черновая малярка
  • два месяца плитка
  • полы, окна, двери, чистовая инженерка, полно разных мелких работ

В общем год, это очень оптимистичный прогноз. Опять же, бригадой делать быстрее, но бригады нет. Есть отдельные мастера.

Oleg V, Согласен беру заверните. П.С 100 кв за 400.000 рэ Бонусом поработаю оператором.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу