Ilna
Ilna
Местный

Москва

27.05.2012 в 13:34:49

Oleg V,

Очень интересная тема. ОБЯЗАТЕЛЬНО продолжайте!

0
Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

28.05.2012 в 07:19:20

BV написал : Цитата Сообщение от Oleg V Посмотреть сообщение но бригады нет. В этом и проблема.

Это особенность такой организации ремонта. У бригады свои минусы - все делают всё с небольшой специализацией.

BV написал : Трудно строить график без проекта.

Для графика проект не нужен. Другое дело, Вы пробовали работать по графику?

Огрормная польза - вызвать прямо сейчас человека с техеометром

Пробовали? Знакомый геодезист (имея тахеометр) снимал свою квартиру обычной лазерной рулеткой.

BV написал : Электрику можно делать вместе с сантехникой. На малярку - два месяца - слишком много.

Можно много чего, но у сантехника в "райдере" пустая квартира без параллельных работ. Кстати, у Вас есть знакомый архитектор, готовый обработать данные с тахеометра и работать в реальных размерах?

Эта тема не о пафосном нереальном ремонте. Можно снять квартиру тахеометром, пригласить супер-пупер-архитектора, обработать стены фрезерным ЧПУ станком. Но...

Мы делаем вполне обычный ремонт, с обычными мастерами, хотя и хорошими. С обычными, хотя и разными, ремонтными проблемами.

Немного по делу - сегодня приходят каменщики. Проект стен пока не готов...

0
waw0375
waw0375
Резидент

Москва

28.05.2012 в 09:04:10

С таким подходом в организации работ, в год не уложитесь.

0
Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

28.05.2012 в 09:33:47

Oleg V написал : И сразу вопрос: Как можно заделать трещины между бетонными стенами и перегородками, что бы в последствии они не трескались?

у меня не получилось. Несущая конструкция живет отдельной жизнью от остальных стен. и никакая сетка под шпаклевку ее не удержит делайте сразу деформационный шов, типа такого http://servicebyt.ru/catalog/group/61.html в Леруа продается.

0
sad1002
sad1002
Местный

Коломна

28.05.2012 в 09:37:54

ГКЛ на каркасе

0
Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

28.05.2012 в 09:40:42

BV написал : ИМХО, я бы еще до стен заказал полусую стяжку у профи сразу на всю квартиру - с требованиями ровности сразу под укладку напольных покрытий. Это большая экономия времени и денег на наливные полы. На форуме есть спецы - пользовался их услугами.

+100500 делал себе. 750 рэ за 1 кв.м с материалом и работой . ваша квартира за 1 день. качество - супер. плюс я звукоизолятр положил под стяжку (ТЗИ +200 р/кв.м). форумные специалисты, правда, зажрались и на мой объем отказались ехать.

0
BV
BV
Резидент

Москва

28.05.2012 в 11:23:27

Oleg V написал : Для графика проект не нужен.

Может быть вы просто не работали с хорошими проектами? (Я не имею в виду творения дизигнеров - дизайн проекты, от которых реалии ничего не оставляют)

Oleg V написал : Другое дело, Вы пробовали работать по графику?

Если бы не это не делал был бы полный бардак. Да, естественно, график постоянно меняется в зависимости от ситуации, но можно прогнозировать, что за чем и сколько требует времени.

Oleg V написал : Пробовали? Знакомый геодезист (имея тахеометр) снимал свою квартиру обычной лазерной рулеткой.

Кхм :). А как он снимал лазеркой перепады пола ("карта высот"), перепады потолков, наклон стен? Не, ну можно конечно помучаться еще использовать ларезный построитель и обычную рулетку, но зачем? Если бы не пробовал, не говорил. Да, это стоит денег, но плюсы с лихвой покрывают все затраты.

Oleg V написал : Кстати, у Вас есть знакомый архитектор, готовый обработать данные с тахеометра и работать в реальных размерах?

Да. Вместе с ним делали от и до 520м2 офис от нуля (стадии разрушения того что было) до полного финиша когда вьехали люди (включая: зонирование, эргономика рабочих мест, стены, окна, стяжку, потолки, привязку ВиК (воздуховоды приточно-вытяжной с рекуперацией + сплиты, мульт, канальная, миниVRF), электрики, слаботочки, расчет освещенности и выбор освещения, цвет и выбор половых покрытий, колеровка краски + декоративные настенные покрытия, обои, двери, чертежи встроенной мебели, дизайн шоу рум, выбор мебели и дизайн, диванчики, жалюзи, и картины на стенах в его исполнении). 4-5 мес проект, основные работы 5-6мес, доделки после начала эксплуатации 4 мес(мебель). + Технадзор. Да, естественно были отдельные проекты электро, слаботочка, ВиК. Очень благодарен специалистам с форума - которые помогли и консультациями и делом. Еще - квартира - но там мало.

Oleg V написал : Эта тема не о пафосном нереальном ремонте.

При чем здесь пафосность? Речь об организации работ, когда архитектор - это реальная экономия времени (знаешь, что делать и как) и денег (расчет кол-ва материалов, график поставок, оптимальные решения в технологиях).

Oleg V написал : Можно снять квартиру тахеометром, пригласить супер-пупер-архитектора, обработать стены фрезерным ЧПУ станком. Но...

Тахеометрист: 1визит - обмеры с выдачей результатов в файле 7 тыр, второй: нанесение базовых осей по плану архитектора - не помню - вроде 6 тыр. Это дорого за отсутствие косяков? (После этого приходит понимание, что скакать с рулеткой по обьекту, даже если он ~70м2 - не самое разумное занятие) Архитектор - да хороший.

Oleg V написал : Мы делаем вполне обычный ремонт, с обычными мастерами, хотя и хорошими. С обычными, хотя и разными, ремонтными проблемами.

Это капремонт с нуля с возведением стен. Это не косметика. Эта квартира должна стать удобной и стильной. Можно не использовать дорогие материалы и мебельные понты, но за счет стиля и законченности дизайна будет смотрется лучше, чем дорого и безвкусно. ИМХО, с такой организацией вы потратите на простой рабочих, переделки, лишние материалы много больше, чем стоит проект. И главное - время и нервы.

0
Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

28.05.2012 в 12:40:23

Viktor__s, спасибо. Думаю нам придётся надеяться на "паутинку", слишком много таких стыков (бетон-кирпич), да к тому же на прямых стенах. По той же причине ГКЛ не пройдёт.

Стяжка, скорее всего, будет заказана именно полусухая. Скорее всего, у форумных мастеров.

BV написал : Может быть вы просто не работали с хорошими проектами?

Увы, не работал. Всё именно дезигнеры и манагеры попадаются.

BV написал : Если бы не это не делал был бы полный бардак.

Так как организация работ, это именно в мой огород камни, то воспринимать буду болезненно )) Но, спасибо за критику. Я понимал, что это будет, и рад любой конструктивной критике и полезным советам. Несколько раз пробовал работать с "Проджектом", но, по неопытности ли, больше времени уходит на актуализацию, чем пользы на выходе. По общестроительным материалам у меня простоя не было, а уж если заказчик плитку выбирает два месяца, а после ждём поставки. В чём моя вина?

BV написал : Архитектор - да хороший.

Поделитесь? На этом объекте заказчик заключил договор с дизайнером. Да, меня не всё устраивает, но работаем с тем, что есть. Дизайнер не знает слова тахеограф, а заказчик не готов платить "лишние" деньги.

0
Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

28.05.2012 в 19:05:15

BV написал : Если бы не пробовал, не говорил. Да, это стоит денег, но плюсы с лихвой покрывают все затраты.

Если я правильно понял, была построена виртуальная модель с натуральными размерами инженерных систем. Со всеми геометрическими размерами воздуховодов, решёток, гребёнок на узлах ввода, реальных размеров жгутов кабелей или лотков, каркасов потолков. Если так, то у меня текут слюни на такой проект.

0
BV
BV
Резидент

Москва

21.07.2012 в 13:20:12

Oleg V написал : Если я правильно понял, была построена виртуальная модель с натуральными размерами инженерных систем.

Да, так на 90%. Модели строились только там где нужно, и где была опасность, что не влезет.

Геометрия всех стен и потолков, перегородок. Каркасы - местами. Трассы электрики - где критично, чтобы знать где и не попасть. Лотки - да, слаботочка и сила. Что очень помогло - всё что сделано по ВиК (в автокаде) было стыковано в реальных размерах со стенами и потолками (с учетом каркаса, это в Архикаде) - помогло избежать МАССЫ косяков. Очень сложно было поперек обходить потолочные балки венткоробами - вот там действительно допуски были 0.5...1см. Увеличили размер одной двери в венткамеру - слоник приточно-вытяжной установки с рекуперацией не влез-бы - архитектор вовремя это увидел на компьтере. Всё это можно было покрутить в 3D и посмотреть как и что проходит и на каком расстоянии пересекается. Там где не критично - трассы уже при монтаже - по месту.

Oleg V написал : Со всеми геометрическими размерами воздуховодов, решёток,

Да, именно ТАК. По решеткам было удобно смотреть "как это смотрится и где лучше поставить"

Oleg V написал : гребёнок на узлах ввода,

Это было не нужно. Вводы были вне этого помещения - просто фильтр и кран, и далее - трубы 25метров. Трасса труб была в проекте - ГВС и ХВС по потолку. Канализация с насосом - те же 25 метров по потолку с учетом уклона. Один коллектор, Гидролок, Канализационный насос, и разводка - уместились под мойкой по месту. ("Кухня" - посудомойка, мойка, Фильтр для воды настольный - там не много...)

Более того... Сначала архитектор ходил и изучал, как работают люди, и кто что делает.... Потом коробка в точных размерах. Потом проект. 1вар... 2,3,4,5.... В вариантах - учитывалась эргономика - сразу расставлялась мебель, ширина проходов - смотрели американские и немецкие нормы - они немного разные. Кстати, не представляю, как расставлять розетки, если в проекте уже не стоит мебель.

Архикад позволяет "походить" по виртуальному помещению - посмотреть, как будет выглядеть из разных точек. Потом - сделали стяжку на всю поляну в уровень (учёт базы корридора). Качество - на 5 ку. Отклонения - уровень по построителю на 25м где-то 5мм и правилу 2м - 2мм большинство, ну кое где было чуть больше. (Качество стяжки - сразу под поклейку линолеума (со шлифовкой) и поклейку ковровой 5мм плитки - без шлифовки. Неслабая экономия на 520м2 наливных полов :) ) Ковровая плитка была с пятью видами рисунка - требовалась псевдослучайная раскладка, которая и была сделана в виде схемы-чертежа на ВСЮ поляну.

Потом таки приняли финальный вариант проекта в целом, детали в некоторых местах дорабатывали потом (мебель, встроенная мебель....) Очень помог проект когда делали кухню - стенка перегородка внутри была нашпигована электрическими трассами и водяными трубами. Всё на чертеже. Надо сверлить - отмеряй и сверли - не попадёшь :)

Всю мебель, которую надо было выбирать - сначала примеряли в 3D с цветом и размерами - "как это смотрится".

Например столы - приходим с архитектором в магазин с ноутбуком, смотрим варианты столешниц - что есть. Вставляем быстренько цвет и размеры в проект - "комильфо - не комильфо" :)

А в целом, это конечно большой труд и в процессе вылезают приколы и прикольчики, но проект:

1. Устраняет появление крупных приколов совсем.
  2. Обычные и мелкие несрастайки решаются быстро и понятно.

Oleg V написал : Если так, то у меня текут слюни на такой проект.

Могу познакомить. Можем встреться втроём, чайку попить... :)

0
Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

22.07.2012 в 22:00:03

Интересно, сколько стоил такой проект относительно всего ремонта.

BV написал : Могу познакомить. Можем встреться втроём, чайку попить...

Ловлю на слове :p

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу