Геннадий Б
Геннадий Б
Резидент

Санкт-Петербург

09.08.2006 в 18:15:45

2lev125 Вы удивитесь, но правила выполнения проводок СКС диктуют лишь необходимость механического разделения этих и силовых проводок : при прокладке в коробе эти цепи должны быть разделены перегородкой.

0
lev125
lev125
Резидент

Москва

09.08.2006 в 18:18:31

avmal написал : Поверьте - этой защиты вполне достаточно. Если фон в телефоне, то это повреждение изоляции,

Вы наверное не верите:

lev125 написал : Я соединил экран с землёй в щите и звук пропал.

Очень жаль... Каждый человек живёт той жизнью, которую заслуживает. Если у вас проблемы... учитесь (и всё будет хорошо). Учиться никогда не поздно.

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

09.08.2006 в 18:23:13

Геннадий Б написал : правила выполнения проводок СКС диктуют лишь необходимость механического разделения этих и силовых проводок

А длина этих коробов не регламентирована? А длина параллельно проложенных трасс вне короба?

0

Следование моим советам вредит кошельку

lev125
lev125
Резидент

Москва

09.08.2006 в 18:26:35

Геннадий Б написал : 2lev125 Вы удивитесь

Извините, но прожив в СССР, я не чему уже не удивляюсь. И тому, что на моём здоровье экономили пятый провод для заземления, хотя я был тогда всего-то ребёнком. Я никогда не забуду.

0
VladislavV
VladislavV
Резидент

Москва

09.08.2006 в 20:25:40

вношу ясность.

Согласно требованиям стандарта ISO 11801:2002 допускается совместная прокладка силовых кабелей и витой пары на расстояние не более 15 м от розетки, если общая длина витой пары составляет более 35 м. Если общая длина витой пары составляет менее 35 м - допускается совместная прокладка на всем протяжении. Это правило действует при условии, что мощность, потребляемая силовой сетью, составляет не более 2 кВА. Разделение перегородкой - требование ПУЭ (здесь могу ошибаться).

По поводу коаксиала ничего сказать не могу. У нас на работе проходили испытания 250-кВт движка. Коакс был подцеплен к измерительному шунту, а шунт - к силовой шине (ток - 600 А). Когда движок работал, разъем, подключаемый к осциллографу, искрил и сильно бил током. Вот так.

0
Eddie
Eddie
Новичок

Вильнюс

09.08.2006 в 21:00:28

Я разважу слаботочные провода и с меня требуют если провода УТР или ТВ проходят вместе с силовыми то как можно дальше от них, а если не возможно, то хотя бы в гофру...но электрики говорят,что напруга в 220 в это слишком мало для помех...

Лично я важу свои провода отдельно,не охото рисковать Ж)

0
BigHarry
BigHarry
Резидент

Санкт-Петербург

09.08.2006 в 22:55:44

avmal написал : У силовых - это изоляция, у компьютерных - повив пар, у телевизионных - экран. Поверьте - этой защиты вполне достаточно.

Согласен на все сто. Смешно слышать, что квартирная силовуха как-то повлияет на инет: во первых - инет у нас почти повсеместно такой черепашьей скорости, что потеря десятка пакетов - абсолютно ни на что не повлияет и тем более не будет заметна на больших скоростях, во вторых - запустите утилиту диагностики интерфейса - там будет количество отброшенных пакетов - сразу станет ясно, что потерь никаких нет. А вот если витую проложить рядом с люминисцентным освещением - то в этом случае все будет гораздо печальнее...

0
VladislavV
VladislavV
Резидент

Москва

10.08.2006 в 08:56:50

BigHarry написал : А вот если витую проложить рядом с люминисцентным освещением - то в этом случае все будет гораздо печальнее...

Во-во. По упомянутому стандарту - расстояние до люминесцентных светильников - не менее 12,5 см.

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

10.08.2006 в 09:12:21

BigHarry написал : Смешно слышать, что квартирная силовуха как-то повлияет на инет

А теперь рассмотрим неблагоприятный (притом более чем реальный) вариант: электропроводка плоским двухжильным проводом; телефон параллельно ей "лапшой"; в электросети включённые имульсный БП компьютера (без зануления, само собой), лампы с ЭПРА, электронные трансформаторы для галогенок; подключение по ADSL на максимальной для данной линии (без учёта этих помех) скорости.

Будет влияние? Ещё как!

0

Следование моим советам вредит кошельку

BigHarry
BigHarry
Резидент

Санкт-Петербург

10.08.2006 в 10:41:32

2ВТБ! У импульсников, если не ошибаюсь, частота гораздо выше той, что нужна для телефонии / ADSL, и эти помехи вряд-ли как-то повлияют на инет.

0
Navy65
Navy65
Местный

Санкт-Петербург

10.08.2006 в 21:38:44

Мда... эта тема видимо вечной будет на форуме - сосуществование "слабых" токов и 220 в одном "флаконе"... причём каждый раз узнаёшь для себя много нового :))) если пролистать форум, то можно сделать краткое резюме

1. Да, можно. При условии применения нормальной витой пары и нормального коаксиала (что такое "нормальное" изделие обсасывалось здесь тысячу раз)
  2. В пределах квартиры (если это не футбольное поле) при соблюдении первого условия говорить о каких-то помехах и сумасшедших потерях пакетов интернета просто смешно
  3. Господа! Опуститесь с небес обсуждая физику явлений! Это сделано уже давным давно до вас - не идиоты же придумали построение структурированных кабельных систем в ОДНОМ коробе с размещением практически "по-сиамски" силовых линий и "слабых" токов!
  4. Про применение экранирование витой пары и его влияние на половую жизнь сусликов уже наверно миллион раз говорилось - если вы не уверены в земле к которой будете цепляться, даже и не заикайтесь про экран, а неуверенность в наших домах как правило присутствует всегда
  5. И в конце концов... читайте ПУЭ и iso11801 - это основополагающие документы в которых всё сказано, ну а лучше всего, просто правила монтажа СКС - уверяю вас, там минимум постулатов, которые в принципе я уже перечислил
  6. На посошок - возвращаясь к пункту №1 - построив сетку за три рубля, не надо потом всех убеждать в том что вы открыли новые законы физики

тут один наш коллега советовал всем, что учится никогда не поздно... давайте же просто научимся ЧИТАТЬ, перечитывать то о чём здесь тысячу раз говорилось, а не показывать свои знания, порой в корне неправильные

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу