25.05.2012 в 09:13:27
Kvost написал : А там разве крупнее блочок?
вот я и говорю полноценный блок питания на 700 ватт не засунешь пока в 150 мл., чтобы выдавал при этом 18 вольт 40 ампер. Посмотрел модельные безколлекторные движки, так при мощности 1кВт и напряжении питания 40 вольт у них всего 2 витка на статоре при 3 фазном питании, так что тут высоковольтный движок запихнули, все компактно получилось. Тем более это задел на будущий перевод всей сетевой техники на безколлекторники :)
Переделка зарядных устройств и не только
25.05.2012 в 09:34:18
Anat78 написал : Посмотрел модельные безколлекторные движки, так при мощности 1кВт и напряжении питания 40 вольт у них всего 2 витка на статоре при 3 фазном питании,
А я их живьём видел. Там отнюдь не по 2 витка, да и не трёхфазные они - там другой принцип.
Anat78 написал : вот я и говорю полноценный блок питания на 700 ватт не засунешь пока в 150 мл.
Протул же засунул :)
in my humble opinion
25.05.2012 в 09:56:24
Марсик написал : В дрели моей мечты хочу видеть: √ Мощность 700-800 Вт; √ Отличную эргономику; √ Две скорости; √ Защитную муфту; √ Щеточный реверс; √ Автоотключение щеток; √ Регулировку оборотов; √ Стабилизацию частоты вращения; √ Бесключевой зажим оснастки намертво; √ Длинный мягкий шнур; √ Кейс на уровне GBH 2-26 или HR2450.
Не должно быть: √ Люфтов всех видов; √ Ударного режима; √ Подсветки.
Вот ещё подходящий вариант под ваши хотелки
25.05.2012 в 10:02:20
Kvost написал : А я их живьём видел. Там отнюдь не по 2 витка
живьем киловаттные? мелочь то везде валяется. У них обмотка как у асинхронника на статоре, обычно в мощных машинах 3-4 фазы всего, в миниатюрных 5-8. (главное не путать бесколлекторники и шаговые двигатели) применение редкоземельных магнитов ротора позволяет уменьшить вдвое кол-во витков по сравнению с ферритовыми, а те двигатели что видели, так они маломощные миниатюрные и там правда много витков :)
Kvost написал : да и не трёхфазные они - там другой принцип.
какой же там принцип? неужто не электромагнитная индукция заставляет вращаться сиё чудо инженерной мысли :) Принцип тот же что и у синхронника, только ротор - постоянный магнит, а управление электроникой, за счет высокой частоты тока в обмотках (тут тоже интересно, так как ток можно подавать синусоидальный, так и трапецией) и обратной связи через датчик связи (хотя можно и без него, используя обмотки как датчики) получаем высокие характеристики при малом весе, плюс КПД больше 90 процентов
Kvost написал : Протул же засунул
есть фото впихнутого?
25.05.2012 в 10:21:46
Anat78 написал : есть фото впихнутого?
По размеру дрели не видно?
in my humble opinion
25.05.2012 в 10:53:52
Kvost написал : По размеру дрели не видно?
извините не вижу что внутри, рентген бы сделать дрели :))))))
25.05.2012 в 12:36:11
Anat78 написал : извините не вижу что внутри, рентген бы сделать дрели
Пока сужу по размеру "аппендикса" :)
in my humble opinion
25.05.2012 в 13:58:41
Kvost написал : "аппендикс"
просто чтобы стояла дрель на поверхности и боковые держатели скрывал :)
28.05.2012 в 23:29:54
Ребята я тут шарил и нашел интересную компанию по производству электроинструмента- eibenstock,впервые такую встретил ,немецкая,что за зверь и с чем его едят. Ссылка-eibenstock.com/index.php?shlink=1187&__token=12e379a41c1a2378c588f2b3aad794eb&navallgrp=247
28.05.2012 в 23:46:34
utyf написал : eibenstock,впервые такую встретил ,немецкая,что за зверь и с чем его едят.
Производитель из ГДР. Сумели выдержать конкуренцию после объединения Германии, что уже заслуживает уважения. Позиционируют себя как промкласс.
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу