Крепить балку или профильную трубу в пустотелый отделочный кирпич формата 0.5 для навеса на верхних тросах.
Я переживаю какие анкера нужны чтобы не поколоть кирпич и держалось крепко?
Никаких анкеров там не надо, просверлить отверстие, вставить стальной пруток и приварится к нему, нагрузка давит на стену и работает на срез. Для петель лучше сквозное отверстие и гайка с той стороны, только я тоже не стал бы крепить к ограждению балкона, писал во втором Вашем посте.
P. S. Возьмите трубу 50-60 мм на всю длину лоджии и сделайте петли из чуть большей трубы (труба в трубе) и закрепите эти петли на капитальных стенах справа и слева. Вот там 4 анкера на каждую петлю самое то будет. Эта труба будет задней стороной навеса, к ней потом все остальное приварится. Да и блоки для тросов тоже там крепил бы, крыша не знай из чего сделана и есть ли там крепкое место еще вопрос.
sarlen написал :
P. S. Возьмите трубу 50-60 мм на всю длину лоджии и сделайте петли из чуть большей трубы (труба в трубе) и закрепите эти петли на капитальных стенах справа и слева. Вот там 4 анкера на каждую петлю самое то будет. Эта труба будет задней стороной навеса, к ней потом все остальное приварится. Да и блоки для тросов тоже там крепил бы, крыша не знай из чего сделана и есть ли там крепкое место еще вопрос.
Вы имеете ввиду эти места:
Слева не получается, там сразу метровая стена.
А сама идея, труба в трубу и по краям в капитальную, отличная!
С креплением на парапет - вопрос закрыт.
Но нужно закончить с "петлей труба в трубу" как такую конструкцию соорудить с перпендикулярной стеной слева?
Плюс ко всему 6 метровая труба в отличии от профильной будет прогибаться.
Все-таки 6 метров, или я ошибаюсь?
bizon707 написал :
Плюс ко всему 6 метровая труба в отличии от профильной будет прогибаться.
Любая будет прогибаться при недостаточном сечении...-:)
Если честно- я не очень понял, что планируется.
Т.к. описание конструкции в другой теме, а отвечать я начал в этой. Темы одинаковые и лень читать про тоже самое в другом месте....-:)
Как-то надо было обсуждать все вопросы в одном месте. ИМХО.
не знаю как и что там завалится и можно ли нагружать парапет (тут хозяин-барин),
а вот если выбирать анкер, то это д.б. химический анкер - идеален для щелевого кирпича
Исходная тема:Хотим виноградный навес на тросах.
Ширина - 6м балкон, длина - 3.8м из профильной трубы.
Высота на 2 кирпича вниз от окна.
Примыкающую сторону крепить на петлях, чтобы была возможность регулировать наклон (в идеале вверх и вниз).
Попросили знакомых сварить сие чудо. Но поскольку, я особо не видел подобного и сам неуч, прошу вашего мнения.
Какой трос выбрать и как его лучше крепить с возможностью регулировки?
Примыкающая сторона к пустотелому кирпичу в о.5 формата. Какими и сколько анкерами, чтобы крепче?
Петли нам сказали, с верхней регулировкой либо только вниз можно опускать конструкцию, а нам интересно и вверх и вниз.
bizon707, Размер навеса 6х3,8? Покрытие будет? Что из себя представляет вообще? Это- крыша или сетка или...? Просто прямоугольник или выпуклая форма какая-то?
Я не знаю, что такое "виноградный навес". Уж извиняйте...
Михалыч написал :
Я не знаю, что такое "виноградный навес". Уж извиняйте...
посмотрел на фотку- наверноеэто для той зелени, что сейчас по стене виться начала, непонятно только как будет регулироваться наклон, да и нижняя лоджия совсем темной будет...