dan-k84
dan-k84
Местный

Киров

31.05.2012 в 11:02:48

Теме ап

0
turboshas
turboshas
Новичок

Уфа

23.08.2012 в 12:25:41

Прошу посоветовать по системе водоснабжения частного дома:

Исходные данные: Глубина скважины - 40 м от уровня земли. Высшая точка водоразбора - 4 м от уровня земли Потребители:

• смеситель раковины в ванной;
  • смеситель ванной;
  • смеситель мойки на кухне;
  • двухконтурный газовый котел (подогрев воды);
  • стиральная машина.
  • кран на улицу для хоз.нужд

Предполагается такая схема водоснабжения:

1. глубинный насос, который включается-выключается по реле давления,
  2. реле давления встроен в гидроакуммулятор, в зависимости от давления реле включает или выключает электропитание кабеля, который уходит в скважину на насос.

вопросы такие: что-то не нашел я нигде системы глубинный насос - гидроакуммулятор, есть только гидроакуммуляторы со всасывающими насосами, где насос и гидроакум расположены в одном агрегате. это все придется самому собирать, или я просто плохо искал? если все такие такие системы есть, то подскажите плиз конкретную марку, ссылку для изучения

0
box415
box415
Местный

Санкт-Петербург

23.08.2012 в 16:44:32

То, что Вы видели ("в одном агрегате") называется насосной станцией. Это не Ваш случай. Вам нужно искать отдельно скважинный насос (grundfos, Pedrollo и т.п. в зависимости от денег), отдельно пульт управления к нему, реле, гидроаккумулятор, а также манометры, муфты и прочее. Или нанять человека, который будет это делать. В общем-то дело не очень сложное. Имеются в продаже наборы - насос+реле+муфта+манометр+ГА, или то же самое без насоса. Когда я изучал вопрос, разницы в цене между россыпью и набором практически не было. Солидные западные фирмы наборами не балуются, только по отдельности.

0
turboshas
turboshas
Новичок

Уфа

24.08.2012 в 09:22:10

Спасибо за подсказку. Продается все это и в комплектах тоже. Называется все это хозяйство "Комплект скважинного оборудования" или "Система автоматического водоснабжения" Например вот такой: http://www.agrovodcom.ru/jeelex-vodomet-dom.php

0
serbelyakov
serbelyakov
Новичок

Москва

23.09.2018 в 15:16:59

Я сделал так - Водоснабжение частного дома

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу