31.05.2012 в 11:02:48
Теме ап
23.08.2012 в 12:25:41
Прошу посоветовать по системе водоснабжения частного дома:
Исходные данные: Глубина скважины - 40 м от уровня земли. Высшая точка водоразбора - 4 м от уровня земли Потребители:
Предполагается такая схема водоснабжения:
вопросы такие: что-то не нашел я нигде системы глубинный насос - гидроакуммулятор, есть только гидроакуммуляторы со всасывающими насосами, где насос и гидроакум расположены в одном агрегате. это все придется самому собирать, или я просто плохо искал? если все такие такие системы есть, то подскажите плиз конкретную марку, ссылку для изучения
23.08.2012 в 16:44:32
То, что Вы видели ("в одном агрегате") называется насосной станцией. Это не Ваш случай. Вам нужно искать отдельно скважинный насос (grundfos, Pedrollo и т.п. в зависимости от денег), отдельно пульт управления к нему, реле, гидроаккумулятор, а также манометры, муфты и прочее. Или нанять человека, который будет это делать. В общем-то дело не очень сложное. Имеются в продаже наборы - насос+реле+муфта+манометр+ГА, или то же самое без насоса. Когда я изучал вопрос, разницы в цене между россыпью и набором практически не было. Солидные западные фирмы наборами не балуются, только по отдельности.
24.08.2012 в 09:22:10
Спасибо за подсказку.
Продается все это и в комплектах тоже. Называется все это хозяйство "Комплект скважинного оборудования" или "Система автоматического водоснабжения"
Например вот такой:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу