У меня GOP 250СЕ который от 220 вольт, купил, а потом в Леруа еще зятю китайский купил, пришлось уже и тем и другим поработать- разницы не почувствовал, даже дешевый потише :-) и пилки совместимы... Вот тут такой пытались спекулировать, но похоже ушел за номинал Леруа...
Когда встала аналогичная проблема (строители плохо сделали зазоры между ламинатом и стеной из-за палубной укладки - почти все доски задевали стену), читал форум, но про Bosch GOP тогда не было информации. Сейчас понимаю, что это было бы оптимально для небольших подпилов, но для моей площади может мой вариант все-таки лучше и дешевле. Я тогда купил в Леруа самую дешевую ручную циркулярку рублей за 600. Ножовкой по металлу отпилил часть лапки, чтобы мог делать пропил ближе к стене. Выставил глубину пропила 1 см. (ламинат 8-ка, подложка 3 мм), снял плинтуса и прошел почти по всей квартире. Ламинат лег правильно, больше не встает раком, не скрипит.
zzaazz написал :
Если и правда 4-5 досочек, то можно болгаркой с обычным кругом(по камню-металлу без разницы) отрезать. Паркет-бы резать не взялся, а ламинат- запросто.
+100 Когда возникает подобная необходимость - режем болгаркой с диском по камню,он режет лучше отрезного по металлу и доска не так горит.
Была такая проблема.Сходил на строительный рынок,купил на болгарку диск по дереву(с победитом).Диаметр 125,зубьев-48.Цена не дорогая(точнее не помню).Режет супер,потом пробовал сосновые бруски-50 мм.-отрезал!
Bestork написал :
Была такая проблема.Сходил на строительный рынок,купил на болгарку диск по дереву(с победитом).Диаметр 125,зубьев-48.Цена не дорогая(точнее не помню).Режет супер,потом пробовал сосновые бруски-50 мм.-отрезал!
Викторыч написал :
Почитайте на досуге и больше не давайте вредных советов :mad:
Почему вредный? Если продаются диски по дереву для болгарки-значит это кому то надо.Безопасного эл.инструмента не бывает.Криворукий и молотком себе вред нанесет.Почитал на досуге-пишут в основном о страшных случаях,о несоблюдении ТБ,(мне понравился пост 29).Я за 25 лет и не такое видел,но в основном по глупости и при спешке.При заклинивании простой эл.дрели,человек улетел со 2 этажа.Давайте все перейдем на ручные! Всё зависит от человека держащего в руках инструмент,а не наоборот!
И всё-таки какой способ будет лучше, если нужно обрезать кромку ламината по всей квартире (уложили впритык к стене).
Маленькая болгарка - пыльно.
Резак типа Бош Гоп мне кажется не потянет такой объём.
Циркуляркой смогу подлезть вплотную к стене? Как советовали могу купить самую дешёвую и срезать лапку немного.