Плохой линолеум был постелен на монолитный бетонный пол(перекрытие). Лежал ровно-красиво. Квартиранты все 9 мес что жили там, активно перемещали мебель по квартире. Итог: везде волны. Решил приклеить. Бетон не идеальный, но как мне показалось достаточно ровный, поэтому выравнивать или класть фанеру под линол я не стал. Клей взял Хомаколл 228 - для быт линол и 208 - для напольных покрытий вообще. Грунтовать не стал тк в инструкции к клею написано:"Не рекомендуется укладка покрытия непосредственно на загрунтованную поверхность основания, без нанесения на нее слоя шпатлевки или нивелирующей смеси, толщиной менее 3мм (из-за уменьшения впитывающей способности основания)". Клей сначала наносил зубчатым шпателем с зубьями 4х4 мм (был обозначен как А2) - но на 2м2 - сразу ушло килограмма 3 клея (норм расход 0.3-0.5 кг/м2), поэтому перешел на обычный шпатель 100мм - стало получаться ~ 0.5 кг/м2 - как в инструкции. Линолеум прикатывал широким резиновым валиком. Вроде получалось нормально. 1 комнату сделал. На участки, где были большие волны , положил ровные широкие доски с небольшими грузами. Принялся за вторую комнату - а в этой комнате освещение из окна падает под острым углом. И в этом свете я увидел то, что не видно в комнате №1 - весь линолеум в маленьких пузырьках - некоторые из-за избытка клея( и ведь не прикатываются!! - пружинят, но приглаживаются оченб плохо), но в-основном просто воздух - не приклеились, видимо, причины: 1) неровное основание 2) неправильно нанес клей 3) не загрунтовал. В-общем, вопрос: эти пузырьки есть везде, где я приклеил линолеум, но видны только в одном месте при определенном освещении. Самое главное: большие волны исчезли, и в-общемто все выглядит достаточно неплохо. Если эти пузырьки со временем не будут расширяться и вспучиваться, вполне можно оставить так как получилось. Но если, конечно, вспучиваться будут, то пока клей еще свежий можно , наверное, отодрать линолеум и попробовать переклеить. Может, пригласить на эту работу кого-нибудь опытного. Что посоветуете? PS Кстати, этот участок, на котором пузырьки видны - я скорее всего отдеру и оставлю неприклееным - именно на нем как раз волн не было.