Warrax

Местный

Томск

17.09.2012 в 09:33:32

Loutchin написал : вы правы сходу не каждый чугун заваришь....в старых домах...канализация вся из чугунных труб...и жэсовские сантехники их варят газом эти самые чугунные трубы...не потому что электро сварки у них нет, а потому что именно в этом слуае правильнее и надежнее заварить газом....

Что!? ЖЭКовцы сваривают чугунную канализацию? Ты где такое видел? Канализацию никогда не варят, а заменяют отводы, тройники и пр. Автоген тут нужен только чтобы разчеканить трубу. Это называется ты слышал звон, а где он.... Ты вообще газом сваривал чугун? Я сваривал, могу рассказать КАК это делается. Помимо специальной присадки нужен флюс, его сыпят в сварочную ванну. Сварка крупный деталей, например фланцев ведут двумя горелками, третий человек подаёт флюс. Сложно.

0
avaks

Местный

Ростов-на-Дону

17.09.2012 в 10:09:49

Loutchin написал : .MAGом эти вещи не сваришь...но это так...между прочим...

Ой-ли?! Похоже, что Вы никогда этого не видели/не знаете, а поэтому для Вас этого не существует ;)
Loutchin, извините, конечно, но Ваша приверженность к газосварке уже начинает смахивать на навязчивую идею :eek: ЗЫ. +паяльник - это значит, что медь и латунь ещё можно паять, а не только варить. Или это тоже для Вас открытие?

0
Loutchin

Местный

Минск

17.09.2012 в 11:07:48

Warrax написал : Что!? ЖЭКовцы сваривают чугунную канализацию? Ты где такое видел? Канализацию никогда не варят, а заменяют отводы, тройники и пр. Автоген тут нужен только чтобы разчеканить трубу. Это называется ты слышал звон, а где он.... Ты вообще газом сваривал чугун? Я сваривал, могу рассказать КАК это делается. Помимо специальной присадки нужен флюс, его сыпят в сварочную ванну. Сварка крупный деталей, например фланцев ведут двумя горелками, третий человек подаёт флюс. Сложно.

где можно там заменяют, где нет заваривают...и что сложного, посыпать вначале место сварки флюсом, потом достаточно просто присадку в флюс обмакивать... если нет одной мощной горелки, можно и двумя помельче...однин варит одной горелкой, другой второй подогревает...как вам такой вариант?

p.s. трубы из чугуна варил и не раз....

avaks написал : Ой-ли?! Похоже, что Вы никогда этого не видели/не знаете, а поэтому для Вас этого не существует ;)
Loutchin, извините, конечно, но Ваша приверженность к газосварке уже начинает смахивать на навязчивую идею :eek: ЗЫ. +паяльник - это значит, что медь и латунь ещё можно паять, а не только варить. Или это тоже для Вас открытие?

MAG это активный газ, т.е. СО2...в нем эти металлы не варятся....они варятся в чистом аргоне...так что не порите чушь...

и речь здесь идет о сварке, а не о пайке... я сначала предположил. что вы имеете ввиду доп подогрев паяльной лампой=или горелкой...но вижу что ошибся....учите матчасть...

0
avaks

Местный

Ростов-на-Дону

17.09.2012 в 11:45:36

Юноша! Это Вам надо мат. часть подучить ;) Надеюсь, недели для начала хватит.

0
Chevron

Местный

Алматы

02.10.2012 в 20:55:40

Chevron написал :

Скажите вот на данный момент подбираю редукторы к своей горелке. На сайте "ДОНМЕТ" имеются 2 вида кислородных и 2 вида ацетиленовых редуктора: БАО-5ДМ (ацетилен) / БКО-50ДМ(кислород) и большой габарит: БAО-5-4ДМ ацетилен / БКО-50-4 ДМ(кислород) т.е к маркировке добавляется цифра 4. Какую пару редукторов мне приобретать с расчётом на то что к моей горелке идут ниппели на 6 мм рукава. Вообще тип редукторов выбирается исходя из чего?

0
cccp62

Местный

Рязань

02.10.2012 в 21:42:13

Chevron написал : Вообще тип редукторов выбирается исходя из чего?

Из того, что они должны устойчиво обеспечивать подачу газа с требуемым расходом и давлением, чтобы его хватало для горелки. возьмите паспорт горелки и паспорт редуктора и сравните. Рукава и ниппели здесь не самое главное.

0
Chevron

Местный

Алматы

02.10.2012 в 21:58:15

cccp62 Ну паспорт горелки у меня есть,а вот паспорта редуктора нету так как они не куплены.

0
СвМинск

Местный

Минск

18.10.2012 в 16:17:07

Цифра БКО-50 означает расход в м.куб....по расходу они одинаковые...

0
Chevron

Местный

Алматы

05.02.2013 в 21:51:11

Warrax написал : Что!? ЖЭКовцы сваривают чугунную канализацию? Ты где такое видел? Канализацию никогда не варят, а заменяют отводы, тройники и пр.\

Тема актуальна. Заметил что многие меняют фасонные части канализации, если они треснули. Однако некоторые сварные говорят, что чугун отлично варится электросваркой,для чугуна нужны электроды со специальным покрытием штучно покупать очень дорого,либо как ещё говорили что есть дедовский метод - электрод обматывают медной проволокой и прекрасно варят этим электродом чугун! Вот заинтересовался этим есть ли здесь практиковавшие варку фасонных частей электросваркой?

0
Алексей бел

Местный

Старый Оскол

06.02.2013 в 16:54:11

Я как то на грузовике чугунный тормозной барабан заварил полуавтоматом... и ничё. все бабки живы...

0
старик

Местный

Шахты

07.02.2013 в 08:15:02

Chevron написал : Однако некоторые сварные говорят, что чугун отлично варится электросваркой,для чугуна нужны электроды со специальным покрытием штучно покупать очень дорого

Эт точно,дорого но не смертельно,у нас в районе 5-10 рублей.

Chevron написал : метод - электрод обматывают медной проволокой и прекрасно варят этим электродом чугун!

Тоже иногда получается но намного хуже.Есть еше вариант чтобы чугун варить ,это электроды типа УОНИИ.И не дорого и варит чугун почти как спецательным электродом по чугуну.Но конечно чугун он тоже разный может мне просто повезло.

А по поводу газосварки,конечно она проигрывает электросварке по всем параметром кроме главных двух,если вопрос идет о квартирах и небольших диаметрах труб.1) Газосваркой вы приварите в таком неудобном месте где электросваршик тока руками разведет,в квартире каждая вторая точка именно в таком неудобном месте и расположена.2) Ну и представте вокруг мебель дорогая ,для газосварки достаточно прикрыть небольшой участок вокруг и открыть одну форточку.Останется небольшой запах карбита и все.А так все что тут пацаны пишут, как оно электросваркой все здорово в жилой квартире варить, и как все быстро и красио,вот пусть они в своих квартирах электросваркой и варят если ума нет.

0
Гость

Аккаунт удален

03.04.2013 в 15:57:26

сварог не парься покупай инвертор и раз ты по квартирам шабашишь то дополнительно сделай себе удлинитель чтоб вкручивался в патрон от лампочки . а на подъезд полюбому стоят пакетники больше 25 ампер так что проблема сама отпадет. я себе такой сделал из совдеповского автомата который в счетчик вкручивается потом кабель резиновый и тройник и все горя не знаю и не боюсь на квартирах проводку спалить ))))))))))))))))))))

avaks написал : Чугун - РДС, МИГ/МАГ. ( Чугун несвариваемый не сваривается ничем )

я бы с этим поспорил. я варил чугун на просвет электродами и очень даже успешно .

0
Chevron

Местный

Алматы

07.04.2013 в 19:34:01

сережка написал : то дополнительно сделай себе удлинитель чтоб вкручивался в патрон от лампочки . а на подъезд полюбому стоят пакетники больше 25 ампер так что проблема сама отпадет. \ я бы с этим поспорил. я варил чугун на просвет электродами и очень даже успешно .

Можно подробнее чтоб за удлинитель? Я варил инвертором через обычный удинитель в квартире. Собственно за 10 месяцев от создания темы успел обучится в профлицее с выдачей гос сертификата и купить: редукторы - ацетилен и кислород,горелка, сварочный инвертор P.I.T, маска Хамелеон.

0
Вложение
Викторыч

Местный

Томск

08.04.2013 в 12:59:38

Chevron написал : Можно подробнее чтоб за удлинитель?

Уже давно не проблема купить поделки наших узкоглазых братьев http://www.electro-mpo.ru/card23071.html#.UWKGl5MvmCk Но включать туда сварочник я бы поостерегся

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу