Warrax написал :
Что!? ЖЭКовцы сваривают чугунную канализацию? Ты где такое видел? Канализацию никогда не варят, а заменяют отводы, тройники и пр. Автоген тут нужен только чтобы разчеканить трубу. Это называется ты слышал звон, а где он....
Ты вообще газом сваривал чугун? Я сваривал, могу рассказать КАК это делается. Помимо специальной присадки нужен флюс, его сыпят в сварочную ванну. Сварка крупный деталей, например фланцев ведут двумя горелками, третий человек подаёт флюс. Сложно.
где можно там заменяют, где нет заваривают...и что сложного, посыпать вначале место сварки флюсом, потом достаточно просто присадку в флюс обмакивать...
если нет одной мощной горелки, можно и двумя помельче...однин варит одной горелкой, другой второй подогревает...как вам такой вариант?
p.s. трубы из чугуна варил и не раз....
avaks написал :
Ой-ли?! Похоже, что Вы никогда этого не видели/не знаете, а поэтому для Вас этого не существует ;)
Loutchin, извините, конечно, но Ваша приверженность к газосварке уже начинает смахивать на навязчивую идею :eek:
ЗЫ. +паяльник - это значит, что медь и латунь ещё можно паять, а не только варить. Или это тоже для Вас открытие?
MAG это активный газ, т.е. СО2...в нем эти металлы не варятся....они варятся в чистом аргоне...так что не порите чушь...
и речь здесь идет о сварке, а не о пайке... я сначала предположил. что вы имеете ввиду доп подогрев паяльной лампой=или горелкой...но вижу что ошибся....учите матчасть...