cimon

Местный

Астана

10.09.2012 в 21:46:26

Warrax написал : Уважаемый, может в Казахстане заварить пору в трассе под средним давлением может один из тысячи, но в России такое умеют многие сварщики 4-5 разрядов. Eсть и любители, которые научились этому сами.

Пора бывает на свежем шве, а на старых трубах свищ. Вы сами умеете варить свищи под давлением 4-5 очей? Глупость спросил, ясно, что умеете.

Warrax написал : К Вашему сведению, здесь нет никакой магии и тайн древних мастеров. Электросварка труб малого и среднего диаметров - это набор простых навыков, которые позволяют очень многое сделать, не прибегая к использованию другого инструментария.

Я ведь не отрицаю, что эл. сваркой можно варить трубы и малых диаметров, но в условиях ЖКХ, т.е. в конкретных квартирах нашего жилого фонда 30-40-50 летней давности рождения, я подчеркиваю, не на верстаке, а в реальных условиях, неповоротные, не удобные стыки, считаю, более комфортно варить именно газом. По поводу инструментария-к эл. сварке еще необходима болгарка, трубогиб, это как минимум, для газа эти приблуды излишни. Постараюсь перечислить достоинства газосварки: нет такой загазованностии разлёта искр, с горелкой и очками можно залезть гораздо “глубже” чем сосварочной маской, не нужно никуда подключатся и в мокром подвале безопасней. При монтаже труб по дому ацетилен удобнее, что-то где-то подогнуть,подогнать, вырезать отверстие под врезку Электросварка в квартире не очень удобно - в смыслеподключаться куда, свет мигает - холодильники трещат и трясутся, соседи не ввосторге. Внешний вид шва приятен глазу, можно гнуть трубы как угодно,отверстие под врезку вырезать удобно, резать, не везде можно болгаркой подлезть, в труднодоступных местахудобно варить через зеркало, в конце концов можно разогревать резьбовыесоединения и обжигать 10 слоев краски 30-40 летней давности. Мое ИМХО: газпрактичней, на малых диаметрах газ на первом месте. Но считаю, что нужно иметь для таких работ и эл. сварку.Одно другое дополняет, но заменить полноценно не сможет.

0
Chevron

Местный

Алматы

11.09.2012 в 08:36:05

cimon написал : При монтаже труб по дому ацетилен удобнее, что-то где-то подогнуть,подогнать, вырезать отверстие под врезку

зато газа тратится больше и времени дольше.Вон пример у Sansvara у него трубогиб REMS гнёт за секунды - идеально,правда у меня в городе он новый стоит под 500$.:eek:

cimon написал : Электросварка в квартире не очень удобно - в смысле подключаться куда, свет мигает - холодильники трещат и трясутся, соседи не ввосторге.

с инверторами которые последнее время так все любят, если варить на малых токах не мигает, достаточно иметь автомат в щитке не менее 16 ампер.

0
cimon

Местный

Астана

11.09.2012 в 17:38:59

Chevron написал : с инверторами которые последнее время так все любят, если варить на малых токах не мигает, достаточно иметь автомат в щитке не менее 16 ампер.

И много квартир вы знаете где проводка медь 2,5мм2 и резетки 16Амперные? А от инвертора свет тоже мигает, могу вас уверить.

0
wwmark

Местный

Волгоград

11.09.2012 в 19:07:04

cimon написал : И много квартир вы знаете где проводка медь 2,5мм2 и резетки 16Амперные? А от инвертора свет тоже мигает, могу вас уверить.

?!Не уже ли в Темиртау всё так грустно? Думал, сейчас даже в деревнях по другому не делают, да и кто ремонт делает, все в основном меняют проводку и делают как положено.

0
Chevron

Местный

Алматы

11.09.2012 в 19:21:11

cimon написал : А от инвертора свет тоже мигает, могу вас уверить.

Согласен,если на больших токах. Медь у небольшого населения,а вот 70% алюминиевой проводки есть везде,а автоматы не то что 16 ставят, а даже 32 ампера,хотя я слышал что "KEGOC" больше 25 А ставить категорически не рекомендует.

0
cimon

Местный

Астана

11.09.2012 в 20:21:25

wwmark написал : да и кто ремонт делает, все в основном меняют проводку и делают как положено.

Щас! Если наберется 1-2% и то хорошо. Попробуйте заставить простой народ раскошелиться на 700 зеленых на замену проводки в 3 комнатной квартире. Вот ТС уже 3,5 месяца все выспрашивает, выгадывает, а ничего еще не приобрел, тем более, что его затраты на электро и газовую сварку были бы не больше, чем замена проводки в трешке, давно бы уже инструмент отбился и приносил прибыль.

0
Chevron

Местный

Алматы

11.09.2012 в 23:09:45

cimon написал : Вот ТС уже 3,5 месяца все выспрашивает, выгадывает, а ничего еще не приобрел,

Зря вы так обо мне думаете. с 4-7 сентября был на выставке Kazbuild 2012 нашёл нужных официалок, в целом много полезного. С проводкой дело закрыто, про проводку вообще тема была отдельно,там тётка тупанула и я с ней поругался. А горелку приобрёл "Донмет" mini 273 далее планирую баллоны,редукторы и шланги после окончания курсов,я даже официально уволился с работы!Даже денег не жалко,многие тут на сигареты в неделю прилично тратят,а за год если посчитать сколько люди тратят на алкоголь и сигареты - выходит целый сварочник.Пусть он даже лежит и места занимает. Ща ещё бабульки появятся, планирую инвертор купить ARC 205 ну или полуавтомат.

0
Sergey_G.

Местный

Нижний Новгород

12.09.2012 в 16:42:51

Для сторонников горелок вопрос. Допустим, была задача наварить на трубу резьбы, далее переход на полипропилен, либо просто резьбовое соединение. Приварили, собрали, дали воду- шов течет. Электросваркой можно поставить точку в нужном месте. А газом что в таком случае делать?

0
cimon

Местный

Астана

12.09.2012 в 16:52:37

Sergey_G. написал : Электросваркой можно поставить точку в нужном месте.

А если течь в 2х см. от стены, и в 5см от пола, да еще в нише, то что в таком случае будете делать?

0
cimon

Местный

Астана

12.09.2012 в 16:56:12

Chevron написал : Зря вы так обо мне думаете.

Прошу извинения за свои слова. Виноват.

0
Sergey_G.

Местный

Нижний Новгород

12.09.2012 в 16:58:55

cimon написал : А если течь в 2х см. от стены, и в 5см от пола, да еще в нише, то что в таком случае будете делать?

Изогнуть электрод, заварить.

0
cimon

Местный

Астана

12.09.2012 в 17:30:04

Sergey_G. написал : Изогнуть электрод, заварить.

Хотелось бы глянуть на эту картину в натуре. Пи-ь не мешки варочить. Эт ж как можно и нужно изогнуть электрод и вылупить глаз вместе с маской, что бы увидеть то, что без зеркала увидеть вообще невозможно, даже в теории?

0
Chevron

Местный

Алматы

12.09.2012 в 17:38:55

Cimon, я так понял что для газовой сварки маска не нужна? А именно только очки нужны? Баллоны решил покупать 5 литровые, так как газ кончается быстрее и соответственно на балконе мне хранить их безопаснее полупустыми,к тому же у меня будет инвертор аргоннодуговой сварки,а заправить не проблема - у нас "Ихсан техногаз" заправляет любой инертный газ. http://www.ihsantechnogaz.kz/

0
cimon

Местный

Астана

12.09.2012 в 17:46:49

Chevron написал : А именно только очки нужны?

Совершенно верно.

Chevron написал : Баллоны решил покупать 5 литровые

Тут я с вами согласиться не могу, но хозяин - барин.

0
Chevron

Местный

Алматы

12.09.2012 в 17:48:17

cimon написал : Тут я с вами согласиться не могу, но хозяин - барин.

В каком плане? я прислушаюсь к любому грамотному совету.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу