10.09.2013 в 17:21:23
Mutru4 написал : в последнюю неделю гарантии
Не может такого быть, либо причина негарантийная
in my humble opinion
10.09.2013 в 17:24:05
Kvost написал : Не может такого быть, либо причина негарантийная
нет, уроды за стойкой- это не только мое мнение.
10.09.2013 в 17:27:13
Mutru4 написал : нет, уроды за стойкой
Они в любом случае должны были мотивировать отказ, а калачи там тёртые :)
in my humble opinion
10.09.2013 в 18:43:15
Mutru4 написал : от макиты подберите
не влезет,компоновка другая.
CO6AKA написал : Судя по всему в ремонте инструмента никто не заинтересован!
нужно мастерскую искать,где люди с руками и с головой и ценовая политика гибкая. регулятор у спарки стандартный и клепают давно,можно от старых моделей б/у-шный найти... а сервис-центры на зарплате,им плевать на Ваши проблемы,по этому расценки фиксированные.
11.09.2013 в 09:25:51
CO6AKA написал : Вещи надо делать ремонтопригодными. Вещи надо чинить, это сберегает ресурсы.
Вот производителю это нафиг не надо, он заинтересован больше произвести и больше продать
11.09.2013 в 10:14:35
Викторыч написал : больше произвести и больше продать
Не верно. Если мы говорим за интерес строго барыжный, а не государственный, то важнее всего прибыль. А уж какие схемы для этого используются - второй вопрос. Текущий тренд - снижение издержек производства.
11.09.2013 в 11:20:59
Specky,Не надо путать теплое с мягким. Ремонтопригодность и снижение издержек производства - две большие разницы. Очень часто прямо противоположные
11.09.2013 в 12:34:57
ничего подобного: ремонтопригодность - это всегда усложнение конструкции
11.09.2013 в 13:22:13
Specky написал : ничего подобного: ремонтопригодность - это всегда усложнение конструкции
ИМХО, именно это я и сказал. Нет?
11.09.2013 в 18:11:37
Specky написал : ремонтопригодность - это всегда усложнение конструкции
любопытно...откуда такие странные умозаключения? весь инструмент разбирается,ремонтируется и собирается без проблем...есть нюансы,типа жёстких посадок,но это как раз последствия упрощения для снижения себестоимости.
11.09.2013 в 19:44:51
snowdog написал : любопытно...откуда такие странные умозаключения?
образование позволяет
11.09.2013 в 19:59:35
Specky написал : образование позволяет
Ну ну. )
Скажем технологически без разницы какой подшипник использовать. Но некоторые втыкают супер редкий, а некоторые 608ой, коих навалом везде. С редким не ремонтопригодно получается. А усложнение где?
Еще пример. Цены на некоторые запчасти производители тупо завышают в десятки раз, чтоб инструмент получился не ремонтопригодным. Например шток для лобзика у брендов стоит как пол лобзика. При том что там нечему стоить дороже 200р. Ценообразование просто. Где усложнение?
Ну и т.д. В общем прямой зависимости цены производства и ремонтопригодности нет. А конечный покупатель будет рад отдать чуть больше денег за машинку, о которой он знает, что она ремонтопригодна.
Фишки типа одноразовой резьбы вообще выходят дороже в производстве. И делаются специально, чтоб нагадить потребителю.
11.09.2013 в 20:08:57
CO6AKA написал : Про регулятор оборотов мне подскажите чего-нибудь?
Выбросите его и на прямую. У меня на моей два раза дох и на рабочей тоже. Все Sparky. Он там одноразовый, за новый с меня больше 1000р запросили. Можно внешний на кр1182 собрать, дешево и сердито.
11.09.2013 в 20:19:00
С крепежом постоянная засада. Бытовую технику довольно часто скручивают винтами типа Tri-Wing, Polydrive и еще, не знаю как называется с перемычкой такой. ) Производство экзотического крепежа выходит дороже, а практической значимости нет. К тому же, кому надо разобрать, тот разберет. Все вышеперечисленные обычной плоской отверткой откручиваются. )))
11.09.2013 в 20:36:50
образование странное....болгарку разобрать не позволяет,но даёт простор для полёта фантазии.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу