!A_n_d_y! написал :
температура нагрева выставлена 75 град.
подогрев включается только при падении температуры в баке ниже порога включения . - получается что-то около 62 град
Вооооттт, вот тут мы подходим к весьма интересному моменту. Понятно, что накопительному надо время от временеи включаться, как при остывании воды так и при её смешивании, но КАК это происходит - КАК ЧАСТО и на какое время?.. Хорошо, когда пользователи накопителями пишут, что "минут на пять-пятнадцать", но это только информация добытая опытным путем? Производители об этом не говорят или как? Помню кто-то где-то о каких-то нагревателях писал, что они вообще подогревают водичку при падении температуры на полградуса...
Таймеры... ночные тарифы... хм.. не, ну я конечно могу поспрошать "на поселке", как там у нас с ночными тарифами, но боюсь народ сильно повеселится:) и в самом оптимистичном случае пошлет далеко до момента регистрации собственности, например, а это ышо с годик, так что - сравнивать надо простую работу в то время, когда он нужен. Да и экономить деньги на КОЛИЧЕСТВЕ потребляемой ВОДЫ - ну уж нет, этим пусть на западе занимаются, а я на себя, любимую, уж водички-то не пожалею :). Потому и счетчики воды не ставила, много меньше чем "усредненка" при житье точно не получится, так что мне ставить не выгодно, а ежели водоканалу надо - пусть сам и ставит ;) Вот электричество я как раз считаю, правда методом покупки энергосберегающей техники:)
2 !A_n_d_y!
В случае "известного водогрея известной фирмы" :) этот порог включения самим человеком выставляется произвольно, али как? В Вашем случае это около 12 градусов разницы, а вот хотя бы примерно - сколько литров горячей водички должно замениться на холодную, чтобы дойти ровно до этого порога, а? (Ну простите дэвушку, я в физике такое большое ничто, что даже лезть боюсь! :) )
ЗЫ: 90 руб в месяц водогрей??!? Если тарифы у нас похожие, то с эл.плитами 1 кВт=рубь-двадцать, "кушает" водогрейчик 2 кВт в час - так сколько же времени в день он должен работать в среднем?