ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

10.08.2006 в 14:41:24

Тан написал : Или "шестикиловаттник" это какая-то совсем страшная штука промышленного назначения и это есть юмор?

Нет, это обычные накопительные водонагреватели для трёхфазной сети, при подключении к однофазной они-же выдают скромные два киловатта.

на душ вроде и по 6 и по 8 кВт делают проточники, их ещё в классификации малыми называют

Вот и попробуйте принять душ зимой с "обычной" лейкой. Сверх-задачу промыть длинные волосы я перед Вами ставить не буду. :)

0

Следование моим советам вредит кошельку

!A_n_d_y!
!A_n_d_y!
Резидент

Санкт-Петербург

10.08.2006 в 14:49:28

2Тан > этот порог включения самим человеком выставляется произвольно, али как

Али как. человеком выставляется температура воды в бойлере. А уж при каком падении температуры бойлер включится - только производителем определено У известного водогрея известной фирмы - так, включение при падении полградуса - это круто .

сколько литров горячей водички должно замениться на холодную

даже не заморачивался на эту тему :) > 90 руб в месяц водогрей??!? Если тарифы у нас похожие, то с эл.плитами 1 кВт=рубь-двадцать, "кушает" водогрейчик 2 кВт в час - так сколько же времени в день он должен работать в среднем?

опять же исчерпывающий ответ - а кто ж его знает? Тем паче, что каждый раз бежать к счетчику , смотреть "крутит быстро или нет- " лениво. Общая сумма в рублевом исчислении есть - и ладно . Тариф смешанный -1,01\0,62 руб,

0
Тан
Тан
Новичок

Москва

10.08.2006 в 15:12:22

ВТБ! написал : ... Вам нужен или
1) однофазный большой ёмкости с высокой температурой воды, или
2)мощный трёхфазный меньшей ёмкости/температуры, или
3)сверхмощный накопительный. Самый экономичный вариант при двойном тарифе первый, без него - второй. Первоначальные вложения в третий таковы, что проценты с них в сотни раз превысят потенциальную экономию.

Что такое двойной тариф я вроде поняла, но такового нет и не предвидится. Теперь по вариантам - прошу просить покорно за вопросы мои глупые, но - этто хто? Судя по "ёмкости", это мы накопительные друг с другом сравниваем, да? А всё-таки проточный 12-18 по сравнению с ними за день больше или меньше кушать будет? Еще если учесть, что уехали на день-два, проточный не ест ничего, а накопительный греет... Учитывая, что водные точки две, но человечек один, на 1-комнатную квартирку 18кВт проточного вроде должно хватать, нет?

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

10.08.2006 в 15:25:59

Тан

Ачипятка. :( Сверхмощный проточник, конечно же.

человечек один, на 1-комнатную квартирку 18кВт проточного вроде должно хватать, нет?

Хватит за глаза, но... У Вас есть 20 киловатт разрешённой мощности? Вероятно, нет. А сколько стоит прикупить киловатт в Вашем регионе? А сколько при этом будет накладных расходов?

0

Тан
Тан
Новичок

Москва

10.08.2006 в 15:29:49

2 =!A_n_d_y! На полградуса - это я про какие-то другие читала, они в день около 5 теряют самостоятельно. Производитель (то бишь дистрибутор) данных конкретных :) говорит, что включается при падении на 3 градуса (после консультаций внутри фирмы, до этого вообще сказали, что через 1,5!), без включений воды вообще за сутки теряет около 7 градусов... То бишь если температура стоит 75, то включаться должон при падении не до 62, а всего-то до 72... и значит сие, что практически при каждом включении краника, ручки-посудку помыли - он и включился.. А сие, в свою очередь, значит, что при наличии человечка дома махинька будет догревать почти усё время, плюс догревать когда человечек спит или на работу уехамши... Что ли менагеры дистрибутора в вопросе не очень...? Вот нехорошо-то как, когда инструкции-описания в открытом доступе не водятся :( Ежели вопрос при моем тарифе стоит 180 р в месяц - можно не заморачиваться, но жить будет дама, а мы, дамы, оченно тепленькую водичку любим - и во время готовки, и умываться и так далее... А у проточников вроде мощность как-то хитро регулируется, и при открытии краника он даже меньше, чем свои 18 (к примеру) кушать может... (во всяком случае, это в описаниях стоит, на деле понятно пока не проверяла :) )

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

10.08.2006 в 15:39:39

Тан написал : А сие, в свою очередь, значит, что при наличии человечка дома махинька будет догревать почти усё время, плюс догревать когда человечек спит или на работу уехамши...

Вы не то и не так считаете. :)

0

Тан
Тан
Новичок

Москва

10.08.2006 в 15:40:24

2 ВТБ! Ну и откуда же я знаю, сколько у меня разрешенной мощности? :( Вот точно знаю, что в доме предусмотрены электроплиты, и ышо что 3-фазная проводка (даже и не пытаюсь понять, что это значит :) ). Регион - М.о., Люберецкий район, пос.Томилино. Чего у нас в домике разрешено, а чего нет - уже года два треть жильцов волнует в последнюю очередь, судя по их многотысячным счетам за энергию и постоянным скандалам в ожидании, когда же этот дом наконец сдадут, оформят и в нем реально появятся все должные удобства... :( И где мне надо узнавать про эту разрешенную мощность - в МУПе это знают? ЗЫ: почему не то и не так? Одно понемножку, но больше времени, а второе помножку, но недолго - разве не так? Вот я и пытаюсь просчитать, кто больше скушает за месяц. Что неправильно?

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

10.08.2006 в 15:48:02

Тан

Давайте исходить из достаточно реалистичного предположения, что у Вас 10-12 киловатт. Тогда на доведение мощности до потребной вполне может понадобиться около пары сотен тысяч рублей. И это только официально. А экономия составит в самом лучшем случае тысячу рублей пока не подключат горячую воду и по сотне рублей в последующие годы. И это сильно завышенная оценка. ;)

Вы ещё не передумали?

0

Тан
Тан
Новичок

Москва

10.08.2006 в 16:20:17

2 ВТБ! Правильно ли я Вас поняла, что мне для начала следует уточнить у местных электриков, сколько у меня разрешенная мощность, и от неё уже плясать? То бишь ежели она 10-12, то надо ставить накопитель, а если больше - уже можно подумать о 12кВт-ном проточнике? Вот теоретически рассуждая - зачем делать трехфазную проводку в доме и ограничивать мощность 10 киловаттами? Если я хоть что-нибудь понимаю, она вроде предполагает бОльшие возможности, нет? И "пока не подключат горячую воду" - это и есть основной вопрос, пока по слухам это может затянуться ещё на несколько лет. Тут у нас недавно собирали за электричество - так у тех, кто уже живет, по 3-4 тыщи в месяц при небольшом "населении", это же караул :( Это если учесть, что основное потребление собственно и есть водогрейчики, плиты с телевизорами столько не сожрут, потому как готовить и смотреть круглосуточно невозможно. Вот и пытаюсь посчитать, что же мне надо такое купить, чтобы этих несчастных соседей не догнать в расходах:( По Вашим расчетам экономия может и незначительная получается, но вот цифры в наших ведомостях мне, мягко говоря, не понравились...:(

0
aterney
aterney
Резидент

Москва

10.08.2006 в 16:35:08

ВТБ! написал : Давайте исходить из достаточно реалистичного предположения, что у Вас 10-12 киловатт.

Для 3-фазной проводки в моем районе (ЮВО) - минимум 14. Для 1-фазной -10. Выяснилось это когда устанавливал 2-х тарифный счетчик.

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

10.08.2006 в 16:48:46

Тан

Какая Вам разница, заплатите Вы 2800 рублей или 2900? Экономия ничтожная, а разницу между проточником средней мощности и накопительным Вы почувствуете сразу.

Хотя... Вру, нагло вру. :cool: Проточник намного экономичнее!!! Вместо 15 минут под сильным тёплым душем, Вы проведёте 5 минут под струйками воды из душевой насадки и побыстрее покинете это помещение. А ванну с проточником Вы не наполните никогда - остынет быстрее, чем наберётся. Экономия налицо! :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу