BV написал : шпильку - лобзиком Снимите пожалуйста видео как Вы будете это делать....
:D зря сарказмите - в два счёта, обычная попосовая макита и (!) пилка по металлу от энкора (вообще предпочитаю более брендовые, но металл до этого не пилил, а такие использовались для аккуратной пилки дерева). Попилил как делать нечего короче, причём если брать кусок не от которого спиливается, то на нём резьба сразу годная. Я тут как-то тему заводил про спил головки у сантехнического винта, так вот ситуация аналогичная - качество метала у всех этих шпилек, болтов и т.п. неахти...
BV написал : Вот это вообще не понял.... зачем все эти ненужные вещи?
На вопрос "нужна трубка, надеть на шпильку, длинна от 14см.", в Энкоре только взять на распотрашение анкер смогли предложить (2Prosumer, а то оно мне не хотелось бы подходящую трубочку купить и мозг не парить? :)). Так что нарезал (да, да, тоже лобзиком, тоже в два счёта) трубочку нужной длинны из двух анкеров. Правда потом решил выкинуть, вспомнив, что есть рамники 8x172, возьму цельную от них.
Вфигачил одну шпильку уже. Я конечно верю, что это всё крепко будет держаться, но из-за длинны, всё-равно эта шпилька не как влитая, конец уже можно шевилить на +- несколько мм. благодаря гибкости металла - это нормально же? Со второй шпилькой всё из серии "ничего просто не бывает" - проекция отверстия упёрлась в отогнутый кусок профиля (под провода убирался, на фото видно) - отложил на завтра, т.к. не уверен, что сверло по бетону даст мне тютелька-в-тютельку пройти отогнутый лепесток профиля и пойти в бетон (кстати сверло длиннее 8x200 не нашёл, всё впритык-впритык, дополнительные 0.5 см. доуглублял без удара, вставив сверло не до упора в дрель). Вот такие сводки с полей :D
Итого: Анкер распорный латунный Omax, длинна 25мм, диаметр 8мм, под M6 Шпилька M6 метровая, порезанная на нужные Трубка - мастерится самостоятельно (верю что где-нить в Леруа можно найти подходящее и порезать, но есть рамник, подойдёт и от него, лишнее срежу). Что мы имеем? Готового крепежа для такого случая нет, всё ручками. Весело, но печально.