ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

30.05.2012 в 10:32:05

mmg написал : Вообще, я серьезно насчет мульти прибора.

Да все вполне серьезно. Только вот, монтажнику нет необходимости производить измерения и не его это дело. Это задача ЭТЛ и пусконаладки.

mmg написал : Стоимость прибора в 25-30 тыр при расценках на монтаж отбивается быстро.

В монтаже не отобьется никогда. Ведь за измерения монтажнику не платят.

mmg написал : Среди прочих реально повышает думающие способности монтажника , возможности проверить УЗО, изоляцию кабеля (например после штукатуров-отделочников) да и токи посмотреть недолго.

Токовые клещи типа 266(около 1 тыр) с приставкой мегаомметром (0,5 тыр) и наличие "думающих способностей" позволяют измерить все что необходимо.

mmg написал : У меня по тКЗ на объектах было такое, что заставлял монтажников менять АВ на с более низким номиналом по току или с другой характеристикой.

Вы заказчик, проектировщик?

И все-же,- какой конкретно прибор рекомендуете?

1
нервный
нервный
Резидент

Великий Новгород

30.05.2012 в 10:33:30

BV написал : кто-то без проточника на 8 квт жить не сможет

как у жены муж пьяница,с ним плохо а без него еще хуже.так и с проточником на 8 квт.

mmg написал : Среди прочих реально повышает думающие способности монтажника

думающие способности повысились разве что у тех кто такие приборы разрабатывает и доводит до ума. я вообще против всего этого гламура за кило баксов в простой работе,думалка напрочь может атрофироваться,а начё она тогда если достал свой прибор из бархатной сумочки включил, чего то там намерил с умным видом в показания поверил и пошел дальше и не важно уже что прибор мог тупануть или юзер цыфирь на дисплее перепутал или прибор бонально крякнул но продолжал исправно выдавать на гора важные показания. а потом плачь кровь и скрежет зубов при сдаче объекта.

ПPOPAБ, мы с вами на одной волне думаем,мнеб ещё ваших энциклопедических знаний

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.05.2012 в 15:22:59

ПPOPAБ написал : Только вот, монтажнику нет необходимости производить измерения

На какой стадии возникает в этом нужда - что и видно по факту создания данной темы.

ПPOPAБ написал : В монтаже не отобьется никогда.

Так тогда можно сказать и про перфы-максы с их недешевой расходкой, которую я никогда не перекладывал на плечи заказчика. Частник всегда более гибок в плане затрат, нежели фирма.

ПPOPAБ написал : Токовые клещи типа 266(около 1 тыр) с приставкой мегаомметром (0,5 тыр)

У меня они по умолчанию всегда с собой, но друг друга они не подменяют. Потом, что можете померять с U испытательным в 500В? Слаботочку разве что.

ПPOPAБ написал : И все-же,- какой конкретно прибор рекомендуете?

Приборный парк фирмы Kyoritsu, недорого и Япония. Конкретно мульти - KEW 6011A.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.05.2012 в 15:25:53

нервный написал : чего то там намерил с умным видом в показания поверил и пошел дальше и не важно уже что прибор мог тупануть или юзер цыфирь на дисплее перепутал или прибор бонально крякнул но продолжал исправно выдавать на гора важные показания

Вроде русский язык знаю, но как то не въехал в суть столь длинного высказывания? Вы сейчас всех спецов пытаетесь опустить, или это типа "пролетарии всех стран соединяйтесь"?

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

30.05.2012 в 16:28:46

mmg написал : На какой стадии возникает в этом нужда - что и видно по факту создания данной темы.

фриланс, в убитых сетях... без техусловий, без проекта, без лаборатории, без сдачи.

mmg написал : Так тогда можно сказать и про перфы-максы с их недешевой расходкой, которую я никогда не перекладывал на плечи заказчика.

Пробивка проемов и отверстий имеет стоимость и закладываются в смету. А электроизмерения выполняются ЭТЛ или пусконаладкой, проходят отдельной сметой и к монтажу не относятся.

mmg написал : Частник всегда более гибок в плане затрат, нежели фирма.

Частная фирма- нет, не слышали... Заявку на материалы, инструмент, транспорт- шефу или главному. Либо сразу счет, наличка не приветствуется, но и не запрещается.

mmg написал : У меня они по умолчанию всегда с собой,

Такая же история.

mmg написал : но друг друга они не подменяют. Потом, что можете померять с U испытательным в 500В? Слаботочку разве что.

Показания почти идентичны с цифровым мегером на ступени 1 кВ.

mmg написал : Приборный парк фирмы Kyoritsu, недорого и Япония.

Это конечно хорошо для ЭТЛ или эксплуатации. Только вот на монтаже это не нужно. Тот же мегер от силы раз в пару месяцев используем.

mmg написал : Конкретно мульти - KEW 6011A.

Хорошая игрушка для ЭТЛ.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.05.2012 в 17:54:03

ПPOPAБ написал : фриланс, в убитых сетях... без техусловий, без проекта, без лаборатории, без сдачи.

Тут разговор в первую для самого монтажника. Протокольная сдача даже и не обсуждалась.

ПPOPAБ написал : проходят отдельной сметой и к монтажу не относятся.

Последние сметы в сметных прогах видел в общем монтаже, раньше да, выделялась отдельной сметой.

ПPOPAБ написал : Частная фирма- нет, не слышали...

А тут на в основном частники и сидят, сам себе голова. Если я вижу, что что-то реально ускоряет и облегчает мне работу (соответственно приносит больше денег за единицу времени) естественно я это и приобретаю.

ПPOPAБ написал : Показания почти идентичны с цифровым мегером на ступени 1 кВ.

Иногда показания отличаются на порядок, иногда идут рядом - все зависит от провода (кабеля).

ПPOPAБ написал : Только вот на монтаже это не нужно. Тот же мегер

Иногда возникают спорные ситуации. Пример: был у меня монтаж - коттедж, розеточная группа в зале. После распайки проводов проверка - все ок. После штукатурки и отделки колоннами, лепниной и т.п. украшательствами одна розетка в обрыве - заказчик претензию. Прозвонил мегаомметром - кабель пробит, нашел обрыв дюбель гвоздем. Заказчик оплатил все мои телодвижения по данному ремонту. Кстати, а как себя мегеры в работе показали?

ПPOPAБ написал : Хорошая игрушка для ЭТЛ

Профессиональное использование в течении 6 лет - полет нормальный.

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

30.05.2012 в 18:45:25

mmg написал : Кстати, а как себя мегеры в работе показали?

Цифровые измерители сопротивления изоляции 4103IN и 4104 IN производства компании Standard Electric Works Co., Ltd. (SEW) внесен в Государственный реестр средств измерений под номером № 21593-07. Хороший приборчик. Только отдельная сумочка для шнурков...

0
Вложение
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

30.05.2012 в 19:00:04

А вот это http://www.chipdip.ru/product/1826-na.aspx уже интересно и не дорого.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

31.05.2012 в 08:53:41

ПPOPAБ написал : Хороший приборчик. Только отдельная сумочка для шнурков...

Кондовый :), видно сразу разные конструкторские школы Японии и Тайвани. Вообще сейчас большой выбор измерительных приборов разного класса, каталоги пачками шлют - видать золотая это жила у продавцов :).

0
shurik2207
shurik2207
Новичок

Киров

22.12.2014 в 15:59:56

ток короткого замыкания меряется для того, чтобы понять соответствует ли сечение уложенного кабеля номиналу автомата. если кратность измеренного тока к.з. К току номинала на автомате не вписывается в нормы, то неоходимо либо увеличивать сечение кабеля, либо уменьшать длину линии. Прибор MZC-304

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу