нервный
нервный
Резидент

Великий Новгород

28.05.2012 в 21:05:56

а что даст измерение,очевидно что результаты не понравятся и не устроят и как по волшебству все споли развешаные в этажных щитах поколениями электриков не исчезнут,проблему всё равно придется решать ручками и головой. НЕМЕЦ, ввод в квартиру конечно будете менять или уже поменяли.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.05.2012 в 17:20:33

Топикстартер спрашивал совета по приборам и замерам, в итоге получил флуда на страницу.. Представляю, когда при сдаче работы он бы продемонстрировал самодельный прибор и его показания заказчику - думаю, дальнейшее очевидно. Мой совет-если постоянно работаете по монтажам и небезразлично качество то можно и прикупить прибор типа 5в1, если разово - то нафиг не стоит. Все ИМХО.

0
нервный
нервный
Резидент

Великий Новгород

29.05.2012 в 23:05:39

mmg написал : Представляю, когда при сдаче работы он бы продемонстрировал самодельный прибор и его показания заказчику - думаю, дальнейшее очевидно

а я представляю как исполнитель заказа(элмонтажник)со взглядом кота из шрэка и дорогущим прибором в руках будет тщетно доказывать заказчику что мол при включении стиралки напруга в свежеотремонтированной квартире проседает вольт на 30-40 не по моей вине а из за косорукости какого то дяди,который к тому же успел выйти на пенсию лет 20 назад и имя его все забыли.и во время жарких боталий придется упомянуть что срабатывание автоматов при кз не гарантировано,зато гарантирован геморой со стороны РН если оно будет установлено. так что в любом случае проблема решается не прибором а написанием бумажек в электрические инстанции с просьбой провести измерения и окультуривания сетей.

0
НЕМЕЦ
НЕМЕЦ
Резидент

Ярославль

29.05.2012 в 23:15:07

mmg, спасибо.

нервный написал : а что даст измерение,очевидно что результаты не понравятся и не устроят и как по волшебству все споли развешаные в этажных щитах поколениями электриков не исчезнут,проблему всё равно придется решать ручками и головой. НЕМЕЦ, ввод в квартиру конечно будете менять или уже поменяли.

По пунктам:

1. Измерение даст реальную информацию для ограничения номинала вводного АВ.
  2. Понравятся результаты или нет... Я когда беру заказ, при первой же встрече в числе прочего обговариваю, что никакие нарушения правил неприемлемы ни за какие деньги. И это мой приработок, поэтому от неадекватного клиента с легкостью отказываюсь.
  3. У электриков УК хлеб не отнимаю :) , поэтому проблему со стояками пусть решают их руки и головы, не моя епархия.
  4. Ввод меняю ближе к концу, перед монтажом щитка.
0
НЕМЕЦ
НЕМЕЦ
Резидент

Ярославль

29.05.2012 в 23:18:14

нервный написал : при включении стиралки напруга в свежеотремонтированной квартире проседает вольт на 30-40 не по моей вине а из за косорукости какого то дяди

Тоже мне проблема, вольтметром во ввод ткнуть.

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

29.05.2012 в 23:26:24

НЕМЕЦ написал :

А я наивно думал, что это в договоре на электроснабжение указано...

0
НЕМЕЦ
НЕМЕЦ
Резидент

Ярославль

29.05.2012 в 23:30:49

ПPOPAБ написал : А я наивно думал, что это в договоре на электроснабжение указано...

Я тоже. Только вот конкретно в этом доме при стояках в 4 кв на каждую квартиру стоят по два древних (еще тех, что были до АЕ) автомата по 15 А. От чего они защищают непонятно. Пока на ввод временно поставил ДИФ 16А.

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

30.05.2012 в 00:07:13

НЕМЕЦ написал : Только вот конкретно в этом доме при стояках в 4 кв на каждую квартиру стоят по два древних (еще тех, что были до АЕ) автомата по 15 А. От чего они защищают непонятно. Пока на ввод временно поставил ДИФ 16А.

А что дадут результаты измерения? Поставите АВ В6 А.

0
нервный
нервный
Резидент

Великий Новгород

30.05.2012 в 00:10:41

НЕМЕЦ написал :

мотив покупки конечно зыбкий,впрочем жену убедить можно в необходимости изъятия из семейного бюджета пятнашки. а что если измерения покажут необходимость установки вводного АВ номиналом ниже нижнего предела необходимого для комфортного проживания,что тогда. а учитывая хлипкость внутридомовых сетей,результат измерений может плавать в широких пределах даже в течении суток следовательно и сработка вводного АВ всё равно не гарантирована что в итоге может сказаться на безопасности жильцов вашей квартиры

0
BV
BV
Резидент

Москва

30.05.2012 в 00:22:26

нервный написал : а что если измерения покажут необходимость установки вводного АВ номиналом ниже нижнего предела необходимого для комфортного проживания,что тогда.

Комфортное проживание у всех по разному - кто-то без проточника на 8 квт жить не сможет:) Давайте сформулируем - ниже автомата по проекту дома (АВ установленного при царе горохе) Тогда срочно звонить в аварийку :) Серьёзно...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.05.2012 в 08:54:47

НЕМЕЦ написал : Понравятся результаты или нет...

Вообще, я серьезно насчет мульти прибора. Среди прочих реально повышает думающие способности монтажника :), возможности проверить УЗО, изоляцию кабеля (например после штукатуров-отделочников) да и токи посмотреть недолго. Стоимость прибора в 25-30 тыр при расценках на монтаж отбивается быстро. У меня по тКЗ на объектах было такое, что заставлял монтажников менять АВ на с более низким номиналом по току или с другой характеристикой.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу