kvost
kvost
Резидент

Москва

27.05.2012 в 16:16:46

prof написал : Дело не в ударе - это испытание просто сразу показало слабое место.

Что слабое место это очевидно, но мне кажется маловероятно создать аналогичные условия для возникновения столь мощного импульса в руках человека: руки это не тиски и погасят значительную часть импульса, если вообще удастся удержать инструмент (как клинит 230мм болгарка я знаю не понаслышке). Поэтому пока считаю, что продемонстрированное испытание не выдержит не только Интерскол. Нужен другой метод (например, приложить момент в статике и снять замеры) и испытать не только Интерскол.

0

in my humble opinion

Senor_Renard
Senor_Renard
Местный

Донецк

27.05.2012 в 16:28:16

У любой болгарки подобной кострукции ручка от удара отлетит. она там слабое место.И 9069 не идеал в данном случае. разница будет лишь в количестве ударов ( толщина пластика, его тип, армирование). вся сила удара концентрируется в одной узкой точке, на самом конце ручки. И самое интересно в данном случае, что крепости самой ручки хватило что бы не разлетеся в пыль у самого конца (возле шнура), а передать всю энергию к почти своему основанию, т.е. сработать как рычаг. Там и есть слабое место. Интересно было бы посмотреть на Лэпсе с D-образной ручкой.

rem273, вы настоящий режисёр! моё уважение. отсчёт секундной стрелки, стоп кадры, повороты, замедление.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

27.05.2012 в 17:48:46

Kvost написал : Поэтому пока считаю, что продемонстрированное испытание не выдержит не только Интерскол.

Тут даже сомневаться никто не будет, ну кроме отдельных индивидов, которые считают, что именно так УШМ и работает :)

rem273 написал : Ещё одно экстремальное кино…

Вопрос прямой - что Вы хотели показать этим фрагментом? Должны разлететься тиски, а УШМ остаться целой?

0
rem273
rem273
Резидент

Санкт-Петербург

27.05.2012 в 18:26:16

Serg написал : Вопрос прямой - что Вы хотели показать этим фрагментом?

Всего лишь то, что у prestol'а рукоятка разлетелась именно от удара о стену.

Вы же не сдержали своего обещания:

Serg написал : Если Вы не возражаете, я бы предложил следующую схему - мы поменяем сломанную болгарку на исправный новый бороздодел нашего производства и сами проведем экспертизу, о ее результатах я обязуюсь здесь отписаться подробно.

Не про бороздодел - про экспертизу.

Kvost написал : пока считаю, что продемонстрированное испытание не выдержит не только Интерскол

Будем посмотреть.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.05.2012 в 18:33:39

Serg написал : Вопрос прямой - что Вы хотели показать этим фрагментом? Должны разлететься тиски, а УШМ остаться целой?

*** А видео и сообщение годичной давности это просто наглядный пример благодаря которым кто-то сделает свой выбор при покупке ушм. Если абстрагироваться от конкретного производителя - то в ролике мы видим ушм среднестатистическую в которую воткнули по обыкновению мотор по мощнее, курковый фиксируемый вкл\выкл, плавного пуска нет, муфты нет, тормоза двигателя нет, а сама ушм дальше не крутится потому что алмазный диск намертво в тисках, а редуктор и корпус ушм - остатки - упираются в тиски. По сути в видео образец довольно опасной ушм под диаметр 230 в котором плохо продуманы вопросы безопасности. Минимально отсутствие фиксации кнопки вкл\выкл и тормоз двигателя дали бы необходимый набор для более безопасного использования для случаев "отваливающейся" ручки. А еще лучше было бы дублем сделать провода что дальше в корпус уходят разъемными в этой ручке. Ручка в одну сторону, срыв разъемов, останов обесточенного двигателя моментом. И не было бы у автора обделанных штанов, намотанной на диск футболки и памятного шрама на груди. Сам ролик наталкивает подспудно еще на одну мысль своей концовкой - разбей эту поделку аналогичным способом, только будь от нее подальше для безопасности.
Деформация приводящая к разрушению по сути в одном и том же месте. Сколько она будет копиться пока не произойдет разрушение - лотерея. Зная все это производить такие изделия будет понятно кто, а покупать тем более.

rem273 написал : Всего лишь то, что у prestol'а рукоятка разлетелась именно от удара о стену.

А вот не надо ля ля. Он в сообщениях говорил о том что на 3 резе ручка отвалилась. А на вопросы об падениях и ударах четко отвечал - нет не было. Клины были. И диск когда ручка отвалилась был именно алмазный. Т.е. получается на 3 резе под щиток алмазный диск подклинило, пошла нагрузка и деформирующее воздействие на ручке дошло до моента когда пошло разрушение материала. Получается что материал корпуса не тот или сама форма не та, т.е. допускает перегрузку в одной точке - пока пора не придет.
Так что видео лишь в ускоренном виде показало то, что престол получил не сразу. Т.е. на абразиве еще ручка дольше продержится, а на сплошном металлическом диске увы - рано или поздно.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

27.05.2012 в 20:08:36

rem273 написал : Вы же не сдержали своего обещания:

Экспертиза была, и она подтвердила предположения:

rem273 написал : рукоятка разлетелась именно от удара о стену.

А дальше-то что?

rem273 написал : Будем посмотреть.

Главное - не берите машинки с плавным пуском, они не успеют разгнаться достаточно.

0
greg111
greg111
Резидент

Саратов

27.05.2012 в 20:48:10

Serg написал : не берите машинки с плавным пуском,

а так же с системами KBS, ATX, и иже с ними))) експримент не получится такой зрелищный)))

0
ломастер
ломастер
Резидент

Новосибирск

27.05.2012 в 21:22:21

Это же практически КикБэкСтоп на Интерсколе , заклинило - ручку поломало и питание убралось )))

0
Гocть.
Гocть.
Резидент

27.05.2012 в 23:01:23

Фигня видео .Предвзятое .

Senor_Renard написал : Интересно было бы посмотреть на Лэпсе с D-образной ручкой.

Давал свою Кировскую 1800 ватт другу .Приходит повесив нос : я тебе болгарку сломал . Я ему : ну и ладно ,сам жив здоров . Закусило и улетела .Сломалась скоба на ручке и защита кажется погнулась ,уже не помню .

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.05.2012 в 23:03:13

Но на друге ни царапины?

http://www.lepse.com/products/18/975/ - она? Я так и не понял в описании - там ручка основная поворотная или имеется ввиду поворот головки редуктора?

0
Гocть.
Гocть.
Резидент

27.05.2012 в 23:11:23

prof написал : Но на друге ни царапины?

Травмы только психологические ,лечили потом спиртным .

prof написал : http://www.lepse.com/products/18/975/ - она?

Да , точно такая.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу