Микаэл написал :
Травмы только психологические ,лечили потом спиртным .
Ну значит с ушм все в порядке - сделана так чтобы люди живы остались.
И еще побочный эффект Лепсе - с ними станешь щварценегером. Тяжелые заразы - единственный минус.
Микаэл написал :
Да , точно такая.
Симпатичный инструмент, миниатюрная "башка" интересно смотрится. Всего 2,5 тыр.
prof написал :
побочный эффект Лепсе - с ними станешь щварценегером. Тяжелые заразы - единственный минус.
Лепсе на весы не клал, но на ощупь не могу сказать, что они были тяжелее импортных аналогов. Да по описанию http://www.lepse.com/products/18/975/ масса составляет 5,5кг - это рядовое значение для УШМ такого класса.
prof написал :
миниатюрная "башка" интересно смотрится
Да, они плоские и смазка использовалась полужидкая (смесь). Только у них даже стопора шпинделя не было, да и подшипники штатные надо сразу же менять - разваливались быстро. Короче, против Макиты 9069 не было никаких шансов. Да и по цене (с учётом замены дрянных подшипников) тоже. Я бы не взял.
greg111 написал :
а так же с системами KBS, ATX, и иже с ними))) експримент не получится такой зрелищный)))
А вот это не факт, надо проверять. :)
Kvost написал :
Только у них даже стопора шпинделя не было
Стопора не было потому что они не смогли сальник сделать, чтобы масло не вытекало. А вообще, наверное это правильный путь - нет стопора - нельзя его нажать на ходу...
Kvost написал :
Лепсе на весы не клал, но на ощупь не могу сказать, что они были тяжелее импортных аналогов. Да по описанию http://www.lepse.com/products/18/975/ масса составляет 5,5кг - это рядовое значение для УШМ такого класса.
Повторюсь. У меня макита 9010ц. Поскольку везде писали вес 3.4 кг, то прикрутив кожух, ручку, фланец гайку и собрав провод - короче в районе 4.5 кг вышло - по памяти пишу. Взвешивать не побегу. Я сначала был недоволен таким "маркетинговым" весом. Но в итоге оказалось лучше так чем 5-6 кг у иных образцов - это голая тушка.
Теперь берем кондовые лепсе. 5.5 кг это только тушка без защиты, доп ручки, гайки, фланца и провода. Накинем к 5.5 еще 1 кг получим 6.5 кг на деле с дисками все 7 кг. Если взять теже боши - у них также голые тушки 5.4-5.5 кг. Насчет 6 кг не помню но вроде и такие попадались. Добавим кг на кожух, ручку, гайки, провод и получаем 6.5-7 кг. Разницы с лепсе нет. Но нафиг нужны эти "спорт снаряды"? Поэтому я выбирал с минимальным весом. 5 кг в сборе лучше чем 7 кг в сборе.
Serg написал :
Стопора не было потому что они не смогли сальник сделать, чтобы масло не вытекало.
Куда им... Как водится, у нас могли только передрать, разумно взяв за основу очередное изделие западногерманского AEG, скорее всего WSA1700 или подобную (у меня такая УШМ была, 1986 г.в) у которой стопора тоже не было. Рядом положишь и не сразу отличишь где какая, до того они были похожи. Те-же лючки щёточного узла, "толстопузая" форма моторного блока... Наверняка и потроха совпадали - лень было сравнить. Да вот же фриц похожей барыжит, только у него помощнее и поквадратнее: http://www.ebay.de/itm/AEG-WSE-2300-Watt-Winkelschleifer-/270983346685?pt=DE_Haus_Garten_Heimwerker_Elektrowerkzeuge&hash=item3f17ddb9fd :) Редкой неубиваемости вещь.
Serg написал :
А вообще, наверное это правильный путь - нет стопора - нельзя его нажать на ходу...
Некоторые догадались делать "трамплинчики" на ведомой шестерне - элементарное и эффективное решение. Но до этого даже в ФРГ не сразу доросли, собственно, как и до внедрения стопора :)
prof написал :
5.5 кг это только тушка без защиты, доп ручки, гайки, фланца и провода.
Макита GA9010 это облегчённая серия и относительно свежая. А так типовая 230мм от той же Макиты ничуть не компактнее и не легче Лепсе. Мне больше всех нравится Милуоки AGV16-180 - по соотношению "массо-габариты - глубина пропила" ей просто равных нет.
Kvost написал :
да и подшипники штатные надо сразу же менять - разваливались быстро. Короче, против Макиты 9069 не было никаких шансов. Да и по цене (с учётом замены дрянных подшипников) тоже. Я бы не взял.
БРЕХНЯ . Уже много лет пользуюсь регулярно ,ничего не менял .
Serg написал :
Стопора не было потому что они не смогли сальник сделать, чтобы масло не вытекало. А вообще, наверное это правильный путь - нет стопора - нельзя его нажать на ходу...
У меня на 20-летнем родном болгарском ЭЛТОСЕ тоже нет стопора . Самое интересное, что особых неудобств и не испытывал по этому поводу, а придерживал за сам диск при зажиме, или ключом за лыски на валу - при отворачивании гайки. Ну а сейчас вообще большую болгарку пользую только в этом девайсе http://chicotools.narod.ru/montazhnaya_pila_iz_bolgarki/
Уже есть сменное крепление и под макиту 9069 - там, конечно, будет свободный доступ к стопору.