JAZZ написал : надо пользоваться статистикой.
так ТС просит заказывать модели для разбивания.
28.05.2012 в 18:45:32
JAZZ написал : надо пользоваться статистикой.
так ТС просит заказывать модели для разбивания.
28.05.2012 в 18:49:42
ну пусть будет макита 9069, или что там вместо нее сейчас у макиты.
28.05.2012 в 19:06:20
в своё время на монтажных работах мне тоже пришлось поработать 230-тым алмазом... на память остался небольшой шрам и воспоминание о том... каким я был идиотом,в молодости. для таких работ нельзя использовать ушм типа "ИС" и прочие из этого ряда.... не потому,что они плохие...они просто для этого не предназначены.
28.05.2012 в 19:08:12
snowdog написал : для таких работ нельзя использовать ушм типа "ИС" и прочие из этого ряда.... не потому,что они плохие...они просто для этого не предназначены.
аргументируйте, пожалуйста для поклонников "этого ряда".
28.05.2012 в 19:22:13
Mutru4 на непрофессиональном инструменте качество редуктора не обеспечивает идеально ровного вращения режущего диска из-за шпоночных посадок шестерней,дешёвых подшипников и втулок,дешёвого силуминового корпуса.... отсюда и рывки и "закусывание" диска...плюс "вторичная",или дешёвая пластмасса на корпусах.
28.05.2012 в 20:27:26
snowdog Бред :) На таких оборотах качество подшипников,,, шпонок и зубьев шестерен на "идеальность" вращения диска не имеет ни какого влияния ! Просто нужно уметь работать инструментом, и уважать его. тогда и травм будет меньше.
28.05.2012 в 21:05:38
JAZZ написал : пусть сначала будет несколько таких опытов с разными болгаркаи, а там уже можно выводы делать...
Процесс идёт… На процедуру попали 9069, 9020, 9040, LSM 230, УШМ-2000, Е-252, DW… BOSCH с HITACHI на подходе…
Но есть вопрос: если устоявшая при ударе об мою условную стену ручка (это когда отрезная просто выскальзывает из руки), устоявшая в этом случае ручка – гарантия того, что и при удержании в руке она не развалиться,
то как определить, что расколотая при таком прямом ударе ручка останется целой, если при клине её удасться удержать в руке?
Как это определяли эксперты в Интерсколе?
Ведь они, как это нам между делом сказали, пришли к однозначному выводу, что ручка prestol’а развалилась не у него в руке, а после удара об стену...
Более того, из этого следует, что для специалистов Интерскола разлёт этой ручки после стены – нормально.
Не в руках же – после стены.
А после стены, извиняйте, Вам никто ничего не гарантировал…
Ну, разбилась… и что, "что дальше?"
К чему ж тогда такие страсти после моего ролика? Я ж, получается, всего-то подтвердил вывод экспертов: при ударе об стену ручки Интерскола колятся. И это нормально.
Поэтому и тот первый ролик, и второй, который будет (десяток, думаю, машин, наберу), прошу считать действительно просто тестами на ударопрочность...
Не более.
И это нормально.
28.05.2012 в 21:08:35
rem273 написал : прошу считать действительно просто тестами на ударопрочность...
Наверное правильнее, к слову "тест" , добавить "краш". :)
Feelgood!
28.05.2012 в 22:34:06
rem273 написал : Ещё одно экстремальное кино…
Спасибо, изрядно повеселило.
rem273 написал : Это я вспомнил прошлогоднюю историю:
История неоднозначна.
Kvost написал : Мне кааца, что такого удара не выдержит не только интерскол.
Я больше скажу - это не кажется, это так и есть
prof написал : Явный косяк в конструктиве.
Навряд ли. Единственный косяк - это отсутствие KBS. А его очень много у кого нет
prof написал : Одно и то же место и больше нигде.
Нет ничего удивительного в повторяемости результатов опыта. Более того скажу, наблюдение повторяемости - основа науки.
Kvost написал : Нужен другой метод (например, приложить момент в статике и снять замеры)
Позволю себе выразиться по рабоче крестьянски: зажмём УШМ в тисках за диск, а потом подвесим к кончику рукоятки груз. Пять кило, десять, двадцать, сорок...
Serg написал : Вопрос прямой - что Вы хотели показать этим фрагментом? Должны разлететься тиски, а УШМ остаться целой?
Такое было бы вполне возможно, если бы использовалась Луга. Один покупатель говорил мне про малые УШМ: Лужские диски толщиною на 0,8-1,0 - самая хорошая защита от закусывания.
Serg написал : А вообще, наверное это правильный путь - нет стопора - нельзя его нажать на ходу...
До сих пор есть покупатели, которые предпочитают крепление диска с двумя ключами. И одна из УШМ проф. серии из числа наших таковой делалась, но сильной популярности, однако, не заработала: диски двумя ключами закручивали так, что потом их не можно было раскрутить.
Микаэл написал : БРЕХНЯ . Уже много лет пользуюсь регулярно ,ничего не менял .
Знаете, у меня больше половины инструмента - Sturm! Всё исправно служит не первый год. Но это не даёт мне право называть Sturm! самым лучшим инструментом, хотя я могу смело заявить, что для меня его - вполне достаточно, он меня устраивает.
chico63 написал : Голубая мечта - иметь под рукой сразу 4 маленьких болгарина - на все самые ходовые типы расходки Правда, оборотная сторона - слишком много проводов и девайсов на столе.
Не обязательно. Крессов наберите, тех, у которых кабель съёмный :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу