Аркадий написал 20.06.2025 в 19:22
Канавка на валах и мерить не нужно
Ну не мерил,канавки на валу нет,про корпус я сказал для доказательства ,что мой редуктор отработал очень большое количество мото часов.За эти годы думаю гектар 15-20 мотоблок вспахал от 40-50 участков в сезон у меня он обрабатывает ,не считая своих участков.Выходит вы вы свой мотоблок еще более жестко эксплуатируете.У меня много работает только весной,а потом стоит.Я не знаю,двубортный сальник,сильтней пружину натянуть,должен держать.Я сальники тоже несколько раз менял,первый раз пружину не укорачивал потекло сразу,на следующий сезон сальник обрезал,начал работать,через время -потекло ,в прошлом году сильно укоротил,хватило на сезон,капли под редуктором есть,но масла уровень.Ну и я еще в редуктор,отработку моторного масла лью,а оно сильно жидкое,может и из за этого пятна.Ну если сильно раздражают потеки масла ,то менять валы.Да и если уже выработка на валах то и редуктор если давно вскрывали ,то надо разобрать проверить.Мне приходится ежегодно редуктор разбирать,больше сезона двух рядная цепь у меня не ходит.