Директор
Директор
Резидент

Москва

20.06.2013 в 00:18:07

Про "енти" дела..., во Франции, второй "локомотив" Европы (во дураки, наверное...), гильотина..., для "ентих" делов, просуществовала ажно ..., что то до конца 80-тых прошлого века... Без всяких "изгибов", но...., "рубила" и рубила... Ссылку из инета найти?...

0
-=Суворовец=-
-=Суворовец=-
Местный

Ставрополь

20.06.2013 в 00:25:01

Pavel003 написал : Для особо одаренных, мне по барабану, что пишет педия,

Ну да,я и забыл, ты то знаешь больше всех энциклопедий, ты реально крут. Что там для тебя педии всякие.

Pavel003 написал : НЕТ в мире ВСЕМИ признанного ЛУЧШЕГО по фИхорме и содержанию клинка. Спроси у педии. Я пишу без подсказок.

А кто с этим спорил? Ты написал
изгиб не улучшает отсечение головы от тела и обусловлен лишь историческим развитием родины клинка. Можешь доказать это?Если тебе педия не авторитет, то ты вообще кто такой со своими изречениями? Откуда знаешь? Во сне видел?

Pavel003 написал : покажи мне из 9000 моих постов ссылку на кого то

Вот это то и хреново, что не даёшь ссылок, а мелешь всё что в голову взбредёт, а некоторые верят не проверяя. А из твоих 9000 постов 90% обычный бред сивой кобылы и балабольство,коими ты ещё и умудряешься гордиться. Обыкнновенный флудер и тролль, не знал бы сколько тебе лет, подумал бы что школота обычная от безделья клаву трёт сутками.

0
Veps25
Veps25
Резидент

Санкт-Петербург

20.06.2013 в 00:40:09

Директор написал : Без всяких "изгибов", но...., "рубила" и рубила...

Без изгибов. Но форма ножа косая.

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

20.06.2013 в 00:42:32

Директор написал : , для "ентих" делов, просуществовала ажно ..., что то до конца 80-тых прошлого века... Без всяких "изгибов", но...., "рубила" и рубила...

Вообще это не так :) У классической гильотины нож скошен под углом!! Да пусть он там не большой но есть.

Pavel003 написал : Посмотри на холодное оружие которое рубит человека. Их изгиб не улучшает отсечение головы от тела и обусловлен лишь историческим развитием родины клинка.

А кухонный нож зачем делают с окружностью у лезвия ? Прямой нож только у рубанка, ну может еще у тяжелого классического меча. И все. Ааа ножницы бумагу резать, да да. По металу сейчас и то с загибом стали делать. Остальное так или иначе "под саблю" исполненно :)

ИМХО, для ножей фрез то же саблевидная форма будет идеал.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

20.06.2013 в 08:07:55

umnyi написал : А кухонный нож зачем делают с окружностью у лезвия ?

Округлость на лезвии может быть двух типов. Выпуклая типа как у сабли. И вогнутая, как у серпа, которым по яйцам. Дальше отвечать? Или ты мне покажешь рубанок (у нас это называлось "шершебок' для начальной обдирки, это у него нож не прямой, а округлый )  с ножом на серп похожим. Фрезы делающие канавки и бугры не надо показывать, я это знаю. 

umnyi написал : ИМХО, для ножей фрез то же саблевидная форма будет идеал.

Так все таки сабля или серп? Или я не русски пишу? Ну и по поводу ИДЕАЛА, по определению это недостижимая цель. Сколько типов плугов? И какой из них идеал? Само собой мой. Пашет не взирая на не вертикальность стойки. Так что идеал это то к чему мы стремимся, но не можем достигнуть. Экспоненциальное приближение к нему, можно сказать..... И на по следок------- НЕ ОЧЕВИДНА ИДЕАЛЬНОСТЬ ФОРМЫ ФРЕЗ ВЕЛИКАНОВА-------. Именно НЕОЧЕВИДНОСТЬ ключевое слово, даже если они и ИДЕАЛЬНЫ. Это была основная мысль моего поста, пока гений педии не влез с анализом моих слов о холодном оружии. Ну хочется человеку ткнуть носом меня в неправоту мою. Пусть старается. Потомки его оценят.

0
Директор
Директор
Резидент

Москва

gena_fe
gena_fe
Новичок

Железногорск

02.09.2013 в 03:33:41

Братцы, развели вы демогогию не по теме !.. Если для Pavel003,

Pavel003 написал : НЕ ОЧЕВИДНА ИДЕАЛЬНОСТЬ ФОРМЫ ФРЕЗ ВЕЛИКАНОВА. Именно НЕОЧЕВИДНОСТЬ ключевое слово, даже если они и ИДЕАЛЬНЫ

Я же на практике убедился в их превосходстве по сравнению со штатными сабельками и тем более магазинными лапками.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

02.09.2013 в 09:05:58

gena_fe написал : Я же на практике убедился в их превосходстве по сравнению со штатными сабельками и тем более магазинными лапками.

А кто с этим спорит. То что они лучше, опять же не говорит о том. что они ИДЕАЛЬНЫ. Попробуй в других условиях ими поработать. И еще у меня вопрос после фрезерования какая поверхность получается, если сравнивать с линией горизонта. У меня на Неве после кочережек поверхность ровная, как стол. После лапок треугольник перевернутый вершиной вниз, края выше к сошнику впадина. Меня это не устраивает.

0
Павел-61
Павел-61
Резидент

Биробиджан

02.09.2013 в 13:52:11

Мне сравнивать не с чем, поэтому просто мысли вслух. Саблевидные входят в землю постепенно, т.е. не сразу целиком, это должно меньше грузить МБ.

0
tuger
tuger
Резидент

Мурманск

02.09.2013 в 22:10:24

Павел-61 написал : Саблевидные входят в землю постепенно, т.е. не сразу целиком, это должно меньше грузить МБ

таки и лапка входит клином а не ребром. ИМХО грузят они не потому, что гусиные, а потому, что на замену их делают больше по диаметру и шире по захвату.

0
viktor80462
viktor80462
Местный

Кривой Рог

02.09.2013 в 22:57:11

На нашем тяжелом черноземе,только фрезы ВЕЛИКАНОВА подходят,лично испытал и НИВА ИСАЛЮТ и ЗИРКА ,эффект достигнут на самоделке,прототип Великанова сним ипо кирпичам идет,а главное скорость обработки иглубина 27 см.и в один проход.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу